Мастер-классы с материалом наждачная бумага
Найдено 926 публикаций с этим материалом
Мастерим простую и универсальную доску для детских занятий

Мастерим простую и универсальную доску для детских занятий
Мастерим простую и универсальную доску для детских занятийКак сердце радуется, когда ребёнок отвлекается от компьютера, открывает книжный шкаф и выбирает от туда самую большую и серьёзную книгу. Вот она, тяга к знаниям , вот они гены-то, думаю я, вспоминая, как в детстве я взахлёб читал книгу за книгой... Сын-то в меня пошёл! И тут я вдруг вижу нецелевое ...
Творим вместе с детьми! Декупаж для малышей по мотивам сказочных миров Сьюзен Вилер

Творим вместе с детьми! Декупаж для малышей по мотивам сказочных миров Сьюзен Вилер
Творим вместе с детьми! Декупаж для малышей по мотивам сказочных миров Сьюзен ВилерВас приветствует Арт-студия АЗ!
Рады представить вам простой мастер-класс для малышей в технике декупаж! Малыш сам украсит свою комнатку! Мы ему только немножко поможем.
Привет, малыш!
Давай-ка мы с тобой сегодня сами сделаем подарок твоей комнатке, сюрприз для твоего домика! Мы будем художниками и ...
Делаем "Стрелы Робин Гуда" для веселых игр на воздухе

Делаем "Стрелы Робин Гуда" для веселых игр на воздухе
Делаем "Стрелы Робин Гуда" для веселых игр на воздухеСегодня хочу поделиться с вами идеей полезного времяпровождения с детьми в летние каникулы.
Необходимые материалы:
- деревянные палочки для шашлыка;
- наждачная бумага;
- клей ПВА;
- краски акриловые;
- кисти;
- ножницы;
- нитки;
- лак для дерева.
Обрабатываем шпажки наждачной бумагой до гладкого ...
Лепим миниатюрный японский чайник для кукольного дома

Лепим миниатюрный японский чайник для кукольного дома
Лепим миниатюрный японский чайник для кукольного домаВот и стартовал очередной конкурс на Ярмарке Мастеров, и я, как обещала, вношу свой вклад.
Идея создания этого мастер-класса пришла ко мне неожиданно. Я просто делала очередной заказ, необычный — миниатюру для мишуток: пуговки, еду и… чайник.Было решено, что чайник я сделаю расписной, и уже в ...
"Вокруг света" — декорируем детскую кровать

"Вокруг света" — декорируем детскую кровать
"Вокруг света" — декорируем детскую кроватьВ этом мастер-классе расскажу, как делала декор на 2- яросной кровати своих детей. Сначала я решила — в каком направлении двигаться, выбрала тему "География", так как делалось это, прежде всего, для первоклашки.
Итак, начнём!
Нам понадобятся:
- эскиз рисунка;
- рисунки животных (или ...
Создаем люстру в стиле "кантри"

Создаем люстру в стиле "кантри"
Создаем люстру в стиле "кантри" Кантри!
Для меня это загадка, сказка, погружение в прошлое и... растраты очень больших средств (если покупать эти атрибуты в разрекламированных салонах). Нашли мы с мужем такую люстру в одном из салонов другого города, но... Но прошли мимо. Так как, её дизайнер видимо, ну о-о-очень ценит свои силы ...
Декорируем старый стол, или Оформляем летнюю веранду в городской квартире

Декорируем старый стол, или Оформляем летнюю веранду в городской квартире
Декорируем старый стол, или Оформляем летнюю веранду в городской квартиреЧестно говоря, идея опубликовать этот мастер-класс пришла уже в процессе работы, поэтому прошу простить меня заранее, публикация фотографий будет несколько в усеченном варианте. «Хорошая мысля приходит опосля» — это про меня сказано:) И все-таки, поскольку иногда я фотографирую процесс творчества, а ...
Делаем шкатулочку «Яблочное саше» в винтажном стиле

Делаем шкатулочку «Яблочное саше» в винтажном стиле
Делаем шкатулочку «Яблочное саше» в винтажном стилеКаждый раз при фотографировании своих работ, я собираюсь что-нибудь добавить в антураж… Каждый раз мне на все не хватает времени. А сегодня я решила выделить это время на создание антуражной вещицы, тем более, что его уйдет совсем немного. Я решила сделать небольшую шкатулочку в виде яблока в ...
Видео мастер-класс: Миниатюрная пиала из полимерной глины. Подробная шлифовка

Видео мастер-класс: Миниатюрная пиала из полимерной глины. Подробная шлифовка
Видео мастер-класс: Миниатюрная пиала из полимерной глины. Подробная шлифовкаВ этом видео-уроке показан процесс лепки и шлифовки миниатюрной пиалы. Я постаралась как можно подробнее и нагляднее показать именно саму шлифовку, так как, на мой взгляд, этот момент вызывает множество вопросов у тех, кто только знакомится с пластикой.
Кроме того, в видео показано, как проверить, ...
Легкий способ состаривания табурета

Легкий способ состаривания табурета
Легкий способ состаривания табуретаЖила-была у меня табуретка-стремянка из Икеа. Покрасила я ее в черный цвет. Так она у меня и стояла, пока я не решила ее «состарить» :)
Материалы и инструменты:- табурет-стремянка;- краска на водной основе (черная и голубая);- наждачная бумага (мелкая и крупная);- свеча;- нож.
Для начала я протелка ...
Изготовление медного комплекта «Ночь на Ивана Купалу»

Изготовление медного комплекта «Ночь на Ивана Купалу»
Изготовление медного комплекта «Ночь на Ивана Купалу»Хочу представить вашему вниманию небольшой фотоотчет об основных этапах создания моего нового комплекта медных украшений — «Ночь на Ивана Купалу». Многих удивляет то, что женщина работает с металлом. Надеюсь, с помощью этой публикации ответить на некоторые вопросы.
Процесс создания любого нового ...
Грунтуем и тонируем ДВП для живописных этюдов

Грунтуем и тонируем ДВП для живописных этюдов
Грунтуем и тонируем ДВП для живописных этюдовПо просьбам моих учениц и, конечно, моей собственной инициативе, второй мастер-класс. Он будет посвящён не менее важному пункту, обеспечивающему удачное написание картины. Конечно, это основа — тот «фундамент», на который мы наносим слоями краску. А начинающий художник часто находится один на один с ...