Мастер-классы с материалом наждачная бумага
Найдено 926 публикаций с этим материалом
Изготовление детской броши «Принцесса» из полимерной глины

Изготовление детской броши «Принцесса» из полимерной глины
Изготовление детской броши «Принцесса» из полимерной глиныПредлагаю вместе со мной изготовить вот такую веселую детскую брошку — жизнерадостную зимнюю Принцессу. Эта работа достаточно проста в изготовлении и подойдет для совместного творчества мамы и ребенка. Взяв за основу этот мастер-класс, вы можете изготовить вместе со своими детьми аналогичную куколку ...
«Не вырубить топором», или Как из доски сделать икону

«Не вырубить топором», или Как из доски сделать икону
«Не вырубить топором», или Как из доски сделать иконуЯ расскажу о создании иконы "Спас Нерукотворный".
Как обычно, для начала маленькая историческая справка:
Спас Нерукотворный. О появлении Нерукотворного Образа Спасителя церковное предание рассказывает следующее: во времена Спасителя в сирийском городе Едессе правил царь Авгар. Он ...
Видео мастер-класс: мужской взгляд на декупаж панно

Видео мастер-класс: мужской взгляд на декупаж панно
Видео мастер-класс: мужской взгляд на декупаж панноПредлагаем вам мужской взгляд на мир hand made. Делимся опытом мастер-классов, снимаем с одной попытки с щепоткой юмора. Гарантированно поднимем настроение! Такого вы еще не видели! Во втором обзоре тестируем интересный способ декора под ткань и "вживление" мотива.
Антикризисный мастер-класс: делаем подарок на 23 февраля

Антикризисный мастер-класс: делаем подарок на 23 февраля
Антикризисный мастер-класс: делаем подарок на 23 февраляТоварищи жёны, дочери, сёстры! Есть вариант «довесочного» подарка к дежурным носкам, шампуням, кремам для бритья и прочему, которые вы будете дарить своим мужчинам на 23 февраля.
1. Практически в каждом продуктовом магазине сейчас торгуют хурмой. А отличнейшие ящики из буковых планок ...
Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»

Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»
Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты:- плотная бумага для чёрно белых и цветных эскизов; - карандаш;- гелевая ручка или тушь для ч/б эскизов;- акриловая краска;- матовый лак;- копирка;- калька;- кисти. Разной толщины для росписи изделий. В зависимости от площади покрываемой ...
Как сделать ровные шарики-серединки для цветов из пеноплекса

Как сделать ровные шарики-серединки для цветов из пеноплекса
Как сделать ровные шарики-серединки для цветов из пеноплексаХочу рассказать, как самостоятельно сделать из пеноплекса шарики для будущей работы. Многие просто не догадываются и не знают, как подступиться к материалу и с чего начать. Вот такие ровненькие, кругленькие шарики мы с вами получим в результате. Итак поехали творить!
Для работы нам понадобится:
...
Два способа декорирования деревянных рамок

Два способа декорирования деревянных рамок
Два способа декорирования деревянных рамокМеня много девочки спрашивали о том, как я крашу рамки для своих работ. Вот, наконец, созрела для мастер-класса :)
У меня как раз сейчас лежат две законченные вышивки, и я решила отснять процесс. Совместила приятное с полезным!
Итак, способ первый — окраска сухой кистью.
На фото, собственно, все, ...
Создаем новогодний венок-панно своими руками

Создаем новогодний венок-панно своими руками
Создаем новогодний венок-панно своими рукамиОднажды возникла идея сделать в подарок венок. Первым порывом была мысль найти основу и добавить необходимые элементы, но после долгих поисков я поняла, что они плохо подходят под задумку. В итоге — было принято решение сделать все с нуля. Мой мастер-класс — это попытка повторить старую идею в новом ...
Изготовление настенного светильника из сосновых веток

Изготовление настенного светильника из сосновых веток
Изготовление настенного светильника из сосновых ветокВ этом мастер-классе я попробую показать, как можно сделать настенный светильник из веток. Для начала нужен материал, у меня это будут обычные сосновые ветки, но подойдут в принципе любые — дуб, клен, липа и пр. В идеале — ветки должны быть сухими, иначе при высыхании они могут растрескаться, а ...
Делаем панно «Цветочница». Используем обжиг, брашировку, приклеивание распечатки «лицом вниз»

Делаем панно «Цветочница». Используем обжиг, брашировку, приклеивание распечатки «лицом вниз»
Делаем панно «Цветочница». Используем обжиг, брашировку, приклеивание распечатки «лицом вниз»Предлагаю вашему вниманию мастер-класс, посвящённый обжигу, брашировке и наклеиванию распечатки «лицом вниз». Ничего нового я не изобрела и америк не открыла, просто хочу показать, как это делаю я.
Нам понадобятся:
Материалы:
- заготовка для панно из мягких пород дерева (у меня сосна);
- грунт (« ...
Реставрация старинных стульев «КонЪ»

Реставрация старинных стульев «КонЪ»
Реставрация старинных стульев «КонЪ»«А ну-ка, девушки», или Как из дров собрать редкий экземпляр мебели конца 19 — начала 20 века фабрики J&J KOHN.
Сначала небольшой экскурс.
Jacob & Josef Kohn (Яков и Iосиф Конъ) — фирма по выделке гнутой мебели, основанная во второй половине19 в в Австро-Венгрии Якобом Коном и его ...
Упаковка продукции — лицо мастера! Придаём индивидуальность своим коробочкам и пакетам при помощи штампов из полимерной глины

Упаковка продукции — лицо мастера! Придаём индивидуальность своим коробочкам и пакетам при помощи штампов из полимерной глины
Упаковка продукции — лицо мастера! Придаём индивидуальность своим коробочкам и пакетам при помощи штампов из полимерной глиныЭтот мастер-класс, в общем-то, не новинка, а моя попытка систематизировать накопленную информацию, по вопросу изготовления штампов из полимерной глины. Я решила собрать все сведения в некую трёхэтапную схему и показать скорее принципы создания штампов от простого к сложному. Каждый этап при этом ...