• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом наждачная бумага

Найдено 926 публикаций с этим материалом

Новые
Мастер-класс: инкрустация по дереву «Колибри». Часть 1
Мастер-класс: инкрустация по дереву «Колибри». Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Борислав и Екатерина Манушины
Познакомьтесь с редкой техникой инкрустации в нашем мастер-классе «Колибри». Итак, начнём. Рисунок — это первый и один из самых важных этапов создания любого изделия. От его тщательной прорисовки и точности зависит и качество будущей работы. После того, как рисунок полностью подготовлен, нужно ...
Видео мастер-класс: делаем кольцо из бересты
Видео мастер-класс: делаем кольцо из бересты – статья о рукоделии и творчестве

AWT manufactory
Как-то было скучно, решил сделать что-то необычное :)
Тонируем кулон из полимерной глины с помощью низкотемпературной эмали
Тонируем кулон из полимерной глины с помощью низкотемпературной эмали – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Сыпкова
Сегодня хочу показать еще один способ тонировки полимерной глины, который я теперь достаточно часто использую в своих украшениях — тонировка с помощью (так полюбившейся мне) низкотемпературной эмали. Нам понадобится: полимерная глина белого цвета; низкотемпературная эмаль разных цветов; чёрная ...
Реставрируем конторское кресло
Реставрируем конторское кресло – статья о рукоделии и творчестве

Катерина (Лавка Резностей)
Этот мастер-класс — уже третья публикация в продолжение темы реставрации так называемой венской мебели. Первый мастер-класс был посвещен реставрации двух старинных стульев фабрики Конъ. Второй мастер-класс открыл тайны реставрации полукресла Тонет. Сегодня я расскажу вам, как мне удалось вернуть к ...
Мастерим модель виолончели для авторской куклы
Мастерим модель виолончели для авторской куклы – статья о рукоделии и творчестве

Столярная мастерская А&А.
А давайте сегодня окунемся в мир прекрасного и поговорим о музыке, а точнее об одном из инструментов, благодаря которому мы наслаждаемся дивными звуками. Представляем вам мастер-класс по изготовлению модели виолончели из дерева. 1. Сначала как всегда — выбор и подготовка материала. Идем на «склад» и ...
Антикризисный мастер-класс: делаем подарок к 8 марта
Антикризисный мастер-класс: делаем подарок к 8 марта – статья о рукоделии и творчестве

MaMasha
Есть беспроигрышный вариант подарка к 8 марта вашим женщинам. У каждой из них есть различная мелочёвка, дорогая сердцу, но хранящаяся в шкатулке или теснящаяся на книжной полке.Теперь для этого будет место. Ценность изделия заключается в том, что делать вы его будете своими руками. Затраты при этом ...
Мастер-класс: простой натюрморт с бокалом. Часть 2: сухая пастель
Мастер-класс: простой натюрморт с бокалом. Часть 2: сухая пастель – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Николаева
В первой части мы построили наш простенький натюрморт. Чем больше вы будете пользоваться данным способом, тем быстрее научитесь правильно составлять пропорции и пере носить любой рисунок на лист бумаги, будь то натура или фото. И вскоре ваши построения будут все прозрачнее и проще, а сам рисунок ...
Теплый свет. Мастер-класс по реставрации старой керосиновой лампы
Теплый свет. Мастер-класс по реставрации старой керосиновой лампы – статья о рукоделии и творчестве

Сегодня я вам расскажу, как из ржавой жестянки сделать предмет интерьера, который будет не просто украшать ваш дом, но и станет надежным источником света, когда электричество вдруг кончится в проводах, или просто будет романтическое настроение, чтобы полюбоваться огнем. Как обычно маленькая ...
Как сделать эффектный кулон «Оранжевые паруса» из полимерной глины
Как сделать эффектный кулон «Оранжевые паруса» из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

ИринаК.
В этом мастер-классе хочу поделиться тем, как я создавала этот достаточно простой, но очень эффектный кулон «Оранжевые паруса». Сразу скажу, что самое главное — подобрать цветовую гамму для вашего украшения.              Для работы понадобится: полимерная глина пяти цветов (чёрный, серый, тёмно- ...
Как красиво оформить подвеску с бусиной в форме капли в технике "wire wrap"
Как красиво оформить подвеску с бусиной в форме капли в технике "wire wrap" – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Косарева
Для работы необходимо: 1. Проволока 0,5-0,8 мм для основы и 0,3-0,5 мм для оплетки. 2. Бусины. 3. Круглогубцы, узкогубцы. 4. Надфиль, наждачная бумага, стальная вата (для финишной обработки). Маленькие бусины очень сложно оформить так, чтобы подвеска смотрелась воздушно и изящно. На 1-ых двух ...
Мастер-класс: реставрация старого зеркала
Мастер-класс: реставрация старого зеркала – статья о рукоделии и творчестве

Олег
Однажды, отдали мне на реставрацию старое зеркало, после поиска в интернете удалось выяснить, что оно относилось к концу 19 - началу 20 века. Продолжительность работы указана с учётом параллельной работы над другими заказами и новогодними праздниками :) Изначально, осмотрев фронт работ, сложилось ...
Вторая жизнь самоварного столика: мастер-класс по реставрации
Вторая жизнь самоварного столика: мастер-класс по реставрации – статья о рукоделии и творчестве

Как-то, под Новый год попалось мне на глаза объявление о продаже антиквариата. Да, да, именно так называлось объявление. Под антиквариатом скрывался самоварный столик, который перестал вписываться в интерьеры хай-тек и наследникам московских хором наскучил так, что они готовы были его привезти " ...