Мастер-классы с материалом наждачная бумага
Найдено 926 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: инкрустация по дереву «Колибри». Часть 1

Мастер-класс: инкрустация по дереву «Колибри». Часть 1
Мастер-класс: инкрустация по дереву «Колибри». Часть 1Познакомьтесь с редкой техникой инкрустации в нашем мастер-классе «Колибри».
Итак, начнём. Рисунок — это первый и один из самых важных этапов создания любого изделия. От его тщательной прорисовки и точности зависит и качество будущей работы. После того, как рисунок полностью подготовлен, нужно ...
Видео мастер-класс: делаем кольцо из бересты

Видео мастер-класс: делаем кольцо из бересты
Видео мастер-класс: делаем кольцо из берестыКак-то было скучно, решил сделать что-то необычное :)
Тонируем кулон из полимерной глины с помощью низкотемпературной эмали

Тонируем кулон из полимерной глины с помощью низкотемпературной эмали
Тонируем кулон из полимерной глины с помощью низкотемпературной эмалиСегодня хочу показать еще один способ тонировки полимерной глины, который я теперь достаточно часто использую в своих украшениях — тонировка с помощью (так полюбившейся мне) низкотемпературной эмали.
Нам понадобится:
полимерная глина белого цвета;
низкотемпературная эмаль разных цветов;
чёрная ...
Реставрируем конторское кресло

Реставрируем конторское кресло
Реставрируем конторское креслоЭтот мастер-класс — уже третья публикация в продолжение темы реставрации так называемой венской мебели. Первый мастер-класс был посвещен реставрации двух старинных стульев фабрики Конъ. Второй мастер-класс открыл тайны реставрации полукресла Тонет.
Сегодня я расскажу вам, как мне удалось вернуть к ...
Мастерим модель виолончели для авторской куклы

Мастерим модель виолончели для авторской куклы
Мастерим модель виолончели для авторской куклыА давайте сегодня окунемся в мир прекрасного и поговорим о музыке, а точнее об одном из инструментов, благодаря которому мы наслаждаемся дивными звуками. Представляем вам мастер-класс по изготовлению модели виолончели из дерева.
1. Сначала как всегда — выбор и подготовка материала. Идем на «склад» и ...
Антикризисный мастер-класс: делаем подарок к 8 марта

Антикризисный мастер-класс: делаем подарок к 8 марта
Антикризисный мастер-класс: делаем подарок к 8 мартаЕсть беспроигрышный вариант подарка к 8 марта вашим женщинам. У каждой из них есть различная мелочёвка, дорогая сердцу, но хранящаяся в шкатулке или теснящаяся на книжной полке.Теперь для этого будет место.
Ценность изделия заключается в том, что делать вы его будете своими руками. Затраты при этом ...
Мастер-класс: простой натюрморт с бокалом. Часть 2: сухая пастель

Мастер-класс: простой натюрморт с бокалом. Часть 2: сухая пастель
Мастер-класс: простой натюрморт с бокалом. Часть 2: сухая пастельВ первой части мы построили наш простенький натюрморт.
Чем больше вы будете пользоваться данным способом, тем быстрее научитесь правильно составлять пропорции и пере носить любой рисунок на лист бумаги, будь то натура или фото. И вскоре ваши построения будут все прозрачнее и проще, а сам рисунок ...
Теплый свет. Мастер-класс по реставрации старой керосиновой лампы

Теплый свет. Мастер-класс по реставрации старой керосиновой лампы
Теплый свет. Мастер-класс по реставрации старой керосиновой лампыСегодня я вам расскажу, как из ржавой жестянки сделать предмет интерьера, который будет не просто украшать ваш дом, но и станет надежным источником света, когда электричество вдруг кончится в проводах, или просто будет романтическое настроение, чтобы полюбоваться огнем.
Как обычно маленькая ...
Как сделать эффектный кулон «Оранжевые паруса» из полимерной глины

Как сделать эффектный кулон «Оранжевые паруса» из полимерной глины
Как сделать эффектный кулон «Оранжевые паруса» из полимерной глиныВ этом мастер-классе хочу поделиться тем, как я создавала этот достаточно простой, но очень эффектный кулон «Оранжевые паруса».
Сразу скажу, что самое главное — подобрать цветовую гамму для вашего украшения.
Для работы понадобится:
полимерная глина пяти цветов (чёрный, серый, тёмно- ...
Как красиво оформить подвеску с бусиной в форме капли в технике "wire wrap"

Как красиво оформить подвеску с бусиной в форме капли в технике "wire wrap"
Как красиво оформить подвеску с бусиной в форме капли в технике "wire wrap"Для работы необходимо:
1. Проволока 0,5-0,8 мм для основы и 0,3-0,5 мм для оплетки.
2. Бусины.
3. Круглогубцы, узкогубцы.
4. Надфиль, наждачная бумага, стальная вата (для финишной обработки).
Маленькие бусины очень сложно оформить так, чтобы подвеска смотрелась воздушно и изящно. На 1-ых двух ...
Мастер-класс: реставрация старого зеркала

Мастер-класс: реставрация старого зеркала
Мастер-класс: реставрация старого зеркалаОднажды, отдали мне на реставрацию старое зеркало, после поиска в интернете удалось выяснить, что оно относилось к концу 19 - началу 20 века.
Продолжительность работы указана с учётом параллельной работы над другими заказами и новогодними праздниками :)
Изначально, осмотрев фронт работ, сложилось ...
Вторая жизнь самоварного столика: мастер-класс по реставрации

Вторая жизнь самоварного столика: мастер-класс по реставрации
Вторая жизнь самоварного столика: мастер-класс по реставрацииКак-то, под Новый год попалось мне на глаза объявление о продаже антиквариата. Да, да, именно так называлось объявление. Под антиквариатом скрывался самоварный столик, который перестал вписываться в интерьеры хай-тек и наследникам московских хором наскучил так, что они готовы были его привезти " ...