Мастер-классы с материалом наждачная бумага
Найдено 926 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: создаем пасхальное интерьерное украшение

Мастер-класс: создаем пасхальное интерьерное украшение
Мастер-класс: создаем пасхальное интерьерное украшениеПасха — один из тех чудесных праздников, когда в доме царит атмосфера радости, добра, любви. В этот праздник мы стараемся украсить свой дом оригинальными пасхальными аксессуарами, которые создают особую, торжественную атмосферу.
Сегодня я хочу представить свой первый мастер-класс, который научит вас ...
Видео мастер-класс: делаем пряник «Пасхальный кролик» без формочки кролика

Видео мастер-класс: делаем пряник «Пасхальный кролик» без формочки кролика
Видео мастер-класс: делаем пряник «Пасхальный кролик» без формочки кроликаПразднование Пасхи — это веселое и яркое событие, которое отмечают практически во всех уголках нашей планеты, но в каждой стране светлый праздник сопровождается собственными традициями. У нашей Пасхи свои, особенные символы: освященные куличи, крашеные луковой шелухой в красное яйца, верба, ...
Кошачьи мечты о пасхальном кролике

Сегодня вашему вниманию предлагается история кота Мефодия, который мечтает стать пасхальным кроликом. Он расскажет нам, что нужно сделать, чтобы мечта осуществилась. Давайте поможем ему в этом.
Для начала нарисуем эскиз: лапки — 2 шт., большая трава — 1 шт., подставки под траву — 2 шт. (пазы в ...
Зентангл к Пасхе

Зентангл к Пасхе
Зентангл к ПасхеНаш мир меняется, становится шире и глобальнее. Существуют ведь церкви с необычной архитектурой и дизайном? В мире полно тому примеров. И вот я подумала, а почему бы не отойти от привычных канонов и привнести в роспись пасхальных яиц что-то новое и необычное?
И пусть в этом году это будет зентангл ...
Мастерим ёмкость для хранения аромапалочек «Индийские каникулы»

Сегодня создадим ёмкость для аромапалочек «Индийские каникулы». Аромапалочки помогают мечтать или отдыхать после трудового дня. А чтобы они хорошо хранились и не скучали, им необходим островок солнечной родины и охранник.
Что нам понадобится:
фанера 3 мм лист А4;
детский модульный станок ...
Создаем пасхальную композицию «Домик с гнездышком»

Создаем пасхальную композицию «Домик с гнездышком»
Создаем пасхальную композицию «Домик с гнездышком»Эта компактная композиция не занимает много места и состоит из гнездышка и домика-подставки. Я бы не назвала процесс изготовления очень сложным, скорее затратным по времени. Но так как время до самого светлого праздника Пасхи еще есть, то можете попробовать :)
Вот перечень того, что нам понадобится ...
Пасхальный подарок в виде декоративного яйца

Пасхальный подарок в виде декоративного яйца
Пасхальный подарок в виде декоративного яйцаСегодня мы выполним подарок к Пасхе, который к тому же послужит декором пасхального стола.
Для работы нам понадобится открывающаяся деревянная заготовка яйца.
В начале шлифуем заготовку мелкой наждачной шкуркой.
Покрываем заготовку художественным грунтом.
Шлифуем заготовку после высыхания.
...
Реставрируем деревянные стулья

Реставрируем деревянные стулья
Реставрируем деревянные стульяДавно думали, какой мастер-класс опубликовать на Ярмарке Мастеров, какой будет полезен многим из вас. И вот! Решили показать, как в простых условиях отреставрировать старые стулья.
Наш заказчик привез нам 6 стульев в достаточно хорошем состоянии, несмотря на их возраст, и попросил обновить, ...
Изготавливаем раздвижную раму для батика с помощью примитивных инструментов

Изготавливаем раздвижную раму для батика с помощью примитивных инструментов
Изготавливаем раздвижную раму для батика с помощью примитивных инструментовРаздвижную рамку для батика не всегда можно найти даже в специализированных магазинах. Поэтому, чтобы не тратить время на её поиски, предлагаю её смастерить.
Вот, что понадобится:
Рис. 1
Для чего такая рама может пригодиться? Прежде всего для изготовления шейных платков размеров ...
Мастерим стопперы «Bear&Hare» для детских книг

Сегодня будем делать забавные стопперы для детских книжек «Мишаня и Заяц». Они с удовольствием поселятся на книжной полке и не дадут книжкам упасть. А малыш будет с удовольствием брать с такой полки любимые сказки.
Что нам понадобится:
фанера 3 мм лист А4;
брусочки дерева толщина 15 мм, 2 ...
Делаем фото-фон из мебельного щита (фанеры) и шпатлевки

Делаем фото-фон из мебельного щита (фанеры) и шпатлевки
Делаем фото-фон из мебельного щита (фанеры) и шпатлевкиЗдравствуйте, дорогие мастера, гости и подписчики моего магазина. Рада, что заглянули!
В прошлый раз мы создавали фото-фон при помощи пирографии, сегодня же, я хочу вам представить совсем небольшой мастер-класс по созданию фото-фона из мебельного щита и обычной шпатлевки.
Итак, нам потребуются:
...
Изготавливаем экопуговицы из вишнёвых веточек

Изготавливаем экопуговицы из вишнёвых веточек
Изготавливаем экопуговицы из вишнёвых веточекВишню на Руси очень любят за весеннее цветение, изящный силуэт, вкуснейшие плоды, которые в Подмосковье удаются нечасто, к сожалению. Растёт вишня почти в каждом саду и в каждом московском дворе. Случается, что дома в городе сносят и деревья при этом страдают, из таких пострадавших, мои веточки. ...