Мастер-классы с материалом наждачная бумага
Найдено 925 публикаций с этим материалом
Реставрация руля середины ХХ века. 1 часть

Реставрация руля середины ХХ века. 1 часть
Реставрация руля середины ХХ века. 1 частьЯ счастливый владелец очень интересной машины — ГАЗ М20 «Победа», 1955 года выпуска.
Сейчас занимаюсь покупкой и реставрацией запасных частей на неё. И захотелось мне поделиться опытом восстановления руля на эту машинку. Рули до этого я ещё не восстанавливала.
И так, нам понадобятся:
Сам руль;
...
Рисуем пастелью как маслом

Рисуем пастелью как маслом
Рисуем пастелью как масломИстория пастели как самодостаточного материала в живописи насчитывает около 300 лет. В начале XVI века она заняла прочное место в практике живописцев и рисовальщиков. После Леонардо почти все великие художники так или иначе отдали ей должное (собственно, сангина, сепия, соус - та же пастель).Хотя, ...
Делаем головоломку крест Дюбуа из липы

Головоломка крест Дюбуа существует более 200 лет. Имя ее автора и история создания затеряны в веках.
Она состоит из шести брусочков с прямоугольным сечением, которые отличаются формой запилов. От этого зависит последовательность сборки и название.
Существует более 100 вариантов, самые известные из ...
Мастер-класс для начинающих в технике декупаж в стиле Симпл-сити на стеклянной поверхности

Мастер-класс для начинающих в технике декупаж в стиле Симпл-сити на стеклянной поверхности
Мастер-класс для начинающих в технике декупаж в стиле Симпл-сити на стеклянной поверхности В этом мастер-классе для начинающих, разработанном специально для школьников среднего и старшего возрастов, я хочу показать, как сделать простой декупаж на стеклянной поверхности. Декупаж - это своего рода работа с привычными для детей аппликациями, только клеить будем не на альбомный ...
Реставрируем чемодан. Лучший друг советского путешественника

Реставрируем чемодан. Лучший друг советского путешественника
Реставрируем чемодан. Лучший друг советского путешественникаЧемоданы прочно вошли в обиход советского человека. Граждане, путешествующие по просторам необъятной, не могли представить себе жизнь без чемодана. На пыльных полках плацкартных вагонов, в багажном отделении самолетов, под сиденьями автобусов, на крышах и в багажниках автомобилей везли они весь ...
Декорируем блюдце в технике декупаж на яичной скорлупе

В этом мастер-классе для начинающих, разработанном специально для школьников среднего и старшего возрастов, я хочу показать, как сделать декупаж на стеклянной поверхности. Декупаж - это своего рода работа с привычными для детей аппликациями, только клеить будем не на альбомный лист, а на ...
Как смастерить удобную деревянную подставку для инструментов

Как смастерить удобную деревянную подставку для инструментов
Как смастерить удобную деревянную подставку для инструментов У любого человека занимающегося рукоделием со временем появляется большое количество разнообразных инструментов. Вот тут и проявляется проблема: как организовать место для их хранения, чтобы в любой момент нужный инструмент был под рукой, а инструменты не лежали большой кучей в одном из пакетов.Я ...
Как сделать палочку-шлифовалочку, быстро и просто

Как сделать палочку-шлифовалочку, быстро и просто
Как сделать палочку-шлифовалочку, быстро и простоУважаемые мастера, я придумала велосипед и решила поделиться с вами.
Кому будет полезен этот лайфхак? Любителям шлифовать и любителям мороженого на палочках.
Как сделать простую и удобную шлифовалочку для ваших шлифовальных задач? — читайте ниже.
Нам понадобится:
1) наждачная ...
Пошаговая перекраска стола из ЛДСП. Вторая жизнь старых вещей

Пошаговая перекраска стола из ЛДСП. Вторая жизнь старых вещей
Пошаговая перекраска стола из ЛДСП. Вторая жизнь старых вещейСегодня я представляю вашему вниманию переделку-перекраску стола из ЛДСП. Это классический стол-книжка, который многим знаком. Этот проект я сделала по просьбе нескольких моих подписчиков, которые просили поделиться опытом перекраски ламинированной мебели. В этом видео я расскажу пошагово, как это ...
Создаем панно с совятами в технике декупаж

Создаем панно с совятами в технике декупаж
Создаем панно с совятами в технике декупажВ этом мастер-классе, разработанном специально для детей, я хочу показать, как сделать простой декупаж на деревянной заготовке.
Декупаж — это своего рода работа с привычными для детей аппликациями, только клеить будем не на альбомный лист, а на дерево. Также дети научатся аккуратно приклеивать ...
Создаем миниатюрные средневековые письменные принадлежности

Создаем миниатюрные средневековые письменные принадлежности
Создаем миниатюрные средневековые письменные принадлежностиВ этом видео постараюсь рассказать, как сделать миниатюрные средневековые принадлежности в масштабе 1:12. Такие предметы могут пригодиться при изготовлении румбоксов, кукольных домов и т. п. В этом ролике покажу создание чернильницы, пресс-папье и бумаги.
Для чернильницы нам понадобятся бижутерия и ...
Дарим вторую жизнь чемодану

Дарим вторую жизнь чемодану
Дарим вторую жизнь чемодануОкна помыла, белье и кошек перегладила, по плинтусам ватной палочкой прошлась, всё сшила. Я сшила вообще всё, честно! В общем, со скуки решила реанимировать свой старый убитый чемоданик формата ручной клади. Ну ладно, не такой уж убитый, но ему 10+ лет, потертый, с царапинами, частично потрескалась ...