Мастер-классы с материалом наждачная бумага
Найдено 926 публикаций с этим материалом
Создаем живописную работу в технике "левкас"

Создаем живописную работу в технике "левкас"
Создаем живописную работу в технике "левкас"На этом мастер-классе я научу вас старинной технике левкаса на дереве. Левкас — (от греч. leukуs белый), название грунта в русской средневековой живописи. После XVII в. название левкас сохранилось в иконописи за традиционным для русской иконы грунтом в виде порошкообразного мела, размешанного на ...
Мастер-класс: монтаж куклы-марионетки

Мастер-класс: монтаж куклы-марионетки
Мастер-класс: монтаж куклы-марионеткиЭто мой первый мастер-класс, судите строго. Это поможет мне в будущем, при создании второй и третьей частей, где я буду красить марионетку, и делать вагу (крестовину) для марионетки и крепить ее.
Итак, на Ярмарке Мастеров я нашла довольно много мастер-классов: как снять гипсовую форму, поэтому (а ...
Видеоурок: рисуем натюрморт с мимозой сухой пастелью

Видеоурок: рисуем натюрморт с мимозой сухой пастелью
Видеоурок: рисуем натюрморт с мимозой сухой пастельюСегодня будем изображать натюрморт со стеклянной вазой и букетом мимозы! Приступаем к этюду:
В качестве основы берем наждачную бумагу зернистостью 1000 (водостойкую).Ее можно купить в крупных строительных магазинах.
Нейтральным оттенком пастельного карандаша, легкими движениями без нажима, ...
Видеоурок: рисуем фламинго сухой пастелью

Видеоурок: рисуем фламинго сухой пастелью
Видеоурок: рисуем фламинго сухой пастельюНесмотря на метели и низкую температуру за окном, у нас снова теплый сюжет. На этот раз будем изображать грациозную птицу — фламинго!Итак, приступаем к этюду.
В качестве основы берем наждачную бумагу зернистостью 1000 (водостойкую). Ее можно купить в крупных строительных магазинах.
Нейтральным ...
Новая жизнь старого стола: расписываем столешницу с использованием схемы старинной вышивки

Новая жизнь старого стола: расписываем столешницу с использованием схемы старинной вышивки
Новая жизнь старого стола: расписываем столешницу с использованием схемы старинной вышивкиНачну с небольшой истории.Этот стол «поселился» у меня случайно. Шла и нашла. А потом — спасибо дворникам-таджикам, которые любезно доставили стол (за 300 руб). Тут я его отмыла и рассмотрела.Оказался стол цельно-деревянным, без единого гвоздя, без болтов, вообще без металлических соединений! Есть ...
Видеоурок: рисуем первоцветы сухой пастелью

Видеоурок: рисуем первоцветы сухой пастелью
Видеоурок: рисуем первоцветы сухой пастельюВ начале весны очень хочется опередить время и уже рисовать подснежники — первоцветы!Не смотря на то, что за окном мороз и снег, нам никто не помешает это сделать!Итак, приступаем к этюду.
В качестве основы берем наждачную бумагу зернистостью 1000 (водостойкую).Ее можно купить в крупных ...
Как создать прозрачные подвески-капли из эпоксидной смолы с цветами. Часть 1. Заливка

Как создать прозрачные подвески-капли из эпоксидной смолы с цветами. Часть 1. Заливка
Как создать прозрачные подвески-капли из эпоксидной смолы с цветами. Часть 1. ЗаливкаВ этом мастер-классе мы изготовим с вами прозрачные капли-подвески из эпоксидной смолы с цветами для серёг.Мы ознакомимся с техникой заливки смолы в каркас, тонкостями работы с сухоцветами и обработкой застывшей смолы. Время работы указано без учета времени, необходимого для полимеризации смолы.Если ...
Рисуем закат в лесу сухой пастелью

Рисуем закат в лесу сухой пастелью
Рисуем закат в лесу сухой пастельюСегодня будем изображать пейзаж с ранней весной, подтаявшим снегом и закатным солнцем, скрывающимся в ветвях сосен.Итак, приступаем к этюду.
В качестве основы берем наждачную бумагу зернистостью 1000 (водостойкую).Ее можно купить в крупных строительных магазинах.
Нейтральным оттенком пастельного ...
Мастерим детские пазлы своими руками. Декупаж

Мастерим детские пазлы своими руками. Декупаж
Мастерим детские пазлы своими руками. Декупаж Моя следующая работа-это двухсторонние детские пазлы. Из фанеры, я вырезала заготовку в виде пазла и отшлифовала. Видео начинается с грунтовки.
Материалы которые я использовала в работе:
из березовой фанеры я вырезала заготовку размером 16х16см+отшлифовала;
белый грунт;
наждачная бумага(после ...
Рисуем попугая сухой пастелью

Рисуем попугая сухой пастелью
Рисуем попугая сухой пастельюСегодня будем рисовать быструю зарисовку попугая в этюдной технике.
Приступаем к этюду:
В качестве основы берем наждачную бумагу зернистостью 1000 (водостойкую).Размер 23 х 28 см.Можно купить в строительном магазине.
Нейтральным оттенком пастельного карандаша, легкими движениями без нажима, ...
Рисуем сухой пастелью тропический пейзаж с пальмами

Рисуем сухой пастелью тропический пейзаж с пальмами
Рисуем сухой пастелью тропический пейзаж с пальмамиСегодня будем рисовать солнечный, тропический берег с пальмами, маленькими лодочками и теплым песком.Приступаем к этюду:
В качестве основы берем наждачную бумагу зернистостью 1000 (водостойкую).Размер 23 х 28 см.Можно купить в строительном магазине.
Нейтральным оттенком пастельного карандаша, ...
Декорируем короб-кашпо «Нечто брутальное»

Декорируем короб-кашпо «Нечто брутальное»
Декорируем короб-кашпо «Нечто брутальное»Весной очень хочется солнышка, тепла и свежей ЗЕЛЕНИ! И пришла мне идея создать мини-огород на подоконнике — выращивать зелень и пряные травки :) И, еще не купив семена и землю, задекорировала короб-кашпо! Кухня у нас в стиле «Что-то близкое к скандинавскому минимализму», нежности и цветочки не ...