Мастер-классы с материалом зубочистки
Найдено 349 публикаций с этим материалом
Делаем голову куклы с широкой улыбкой

Делаем голову куклы с широкой улыбкой
Делаем голову куклы с широкой улыбкойВ этом мастер-классе хочу показать вам, как делать голову куклы из полимерной глины с широкой улыбкой.
Много есть уроков о лепке голов и лиц, но с улыбкой я находила только из молдов. Посколько таковых я не имею, решила
действовать без них, а сама, вручную :)
Итак, начнем! Для этого нам понадобится ...
Как сделать диванчик из полимерной глины

Как сделать диванчик из полимерной глины
Как сделать диванчик из полимерной глиныЯ создаю объемные картины с изображением интерьеров в детском мультяшном стиле. Методоv проб и ошибок придумала, как легко сделать миниатюрный диванчик. На мастер-классе я покажу, как сделать диванчик именно для картины. Если делать мебель для румбокса, можно всего лишь добавить еще пару ножек и ...
Делаем оригинальный комплект из морских стеклышек и полимерной глины

Делаем оригинальный комплект из морских стеклышек и полимерной глины
Делаем оригинальный комплект из морских стеклышек и полимерной глиныНедавно в Журнале с удовольствием прочитала публикации об использованиии морских стеклышек ( http://www.livemaster.ru/topic/1262741-kopilka-idej-ispolzovaniya-morskih-steklyshek-chast-2? и http://www.livemaster.ru/topic/1262515-kopilka-idej-ispolzovaniya-morskih-steklyshek-chast-1?). Особенно ...
Божья коровка из помпона: быстро и просто

Божья коровка из помпона: быстро и просто
Божья коровка из помпона: быстро и простоЭто насекомое очень популярно в качестве декоративного элемента. Вот нужна бывает, а нет. Лично у меня с пластикой не складываются отношения, я «мягких дел мастер», поэтому и божьи коровки у меня обычно мягкие :) И материалы для них те, что я использую постоянно в своих игрушках. Всё очень просто и ...
Развивающие детские мячики: сделаем легко и увлекательно

Развивающие детские мячики: сделаем легко и увлекательно
Развивающие детские мячики: сделаем легко и увлекательноНа самодельные детские игрушки нас, творческих мамочек (и бабочек) часто толкает то, что «готовые» магазинные игрушки крайне мало увлекают живых малышей. Да и пищу для ума и души им не всегда дают. А других малышей я, слава богу, не наблюдала ни на работе, ни дома :) Поэтому создадим-ка мы сегодня ...
Создание оригинальных бусин-листьев из полимерной глины

Создание оригинальных бусин-листьев из полимерной глины
Создание оригинальных бусин-листьев из полимерной глиныЯ занимаюсь полимерной глиной с 2013 года. Самоучка, как, в основном, многие наши мастера. Решила начать отдавать миру творчества дань и поделиться секретами работы с полимерной глиной.
Это мой второй в жизни фото-мастер-класс. Сделала, естественно, в ночи, поэтому за цветопередачу прошу сильно меня ...
Делаем панно "Сирень" из полимерной глины

Делаем панно "Сирень" из полимерной глины
Делаем панно "Сирень" из полимерной глиныСирень — великолепный цветок, который, как и роза, смотрится в любом виде искусства и творчества изящно и нежно. По методу лепки цветок сирени считается самым простым.
Панно можно сделать и с одной веточкой сирени и целым букетом, смотреться будет в любом случае очень красиво.
Я решила поделиться ...
Как из обычных линеек сделать симпатичный кукольный комодик

Как из обычных линеек сделать симпатичный кукольный комодик
Как из обычных линеек сделать симпатичный кукольный комодикМне очень нравится делать что-то необычное из вполне обычных вещей. Сегодня хочу рассказать, как из обычных деревянных линеек получился очень симпатичный комодик для миниатюры 1:12.
Нам понадобятся:
- деревянные линейки (30 и 50 см);
- пивной картон;
- деревянные шпатели (можно заменить линейкой);
- ...
Мастер-класс по изготовлению и декорированию рейнстика «Шёпот дождя»

Мастер-класс по изготовлению и декорированию рейнстика «Шёпот дождя»
Мастер-класс по изготовлению и декорированию рейнстика «Шёпот дождя»Дорогие мастерицы, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию и декорированию рейнстика.
Для начала давайте разберемся, что же такое рейнстик: Рейнстик (англ. Rainstick — «дождевая палка») — другие названия: «дерево дождя», «посох дождя», «дождевая флейта»;музыкальный инструмент (перкуссия); ...
Яблочные шары из полимерной глины. Видео мастер-класс

Яблочные шары из полимерной глины. Видео мастер-класс
Яблочные шары из полимерной глины. Видео мастер-классВ данном видео я хочу показать, как сделать фруктовые шары из полимерной глины.
Материалы и инструменты:
- полимерная глина: белая, зеленая, красная, коричневая;
- зубочистка;
- нож;
- влажные салфетки (для лепки мелких лепестков);
- лак акриловый ( для яблок);
- фурнитура (пин - 2шт, швензы, ...
Волшебное преображение: превращаем чехословацкий столик в японский

Волшебное преображение: превращаем чехословацкий столик в японский
Волшебное преображение: превращаем чехословацкий столик в японскийВот он, столик из моего детства, всеми забытый, но благодаря конкурсу «Волшебное преображение» я вспомнила о его существовании. На обратной стороне стола я увидела надпись: «Маде ин Чехословакия, Прага, 1976». Вот такой привет из прошлого. В центре столешницы — небольшое сквозное отверстие, ...
Лепим хранителя леса Тоторо

Лепим хранителя леса Тоторо
Лепим хранителя леса ТотороНеобходимые материалы:
- серая, белая и черная полимерная глина;
- бумага, ручка и ножницы;
- шило или зубочистка;
-черная и белая акриловая краска;
- нож для глины (или канцелярский).
В этом простом мастер-классе мы слепим хранителя леса Тоторо. Из получившейся заготовки вы сможете сделать магнит, ...