Мастер-классы с материалом зубочистки
Найдено 349 публикаций с этим материалом
Делаем елочную игрушку "Обезьянка" из фома

Делаем елочную игрушку "Обезьянка" из фома
Делаем елочную игрушку "Обезьянка" из фомаДля изготовления елочной игрушки нам понадобится:
1) фом 3х цветов;
2) ножницы;
3) клеевой пистолет;
4) пушистая проволока (синельная);
5) контуры акриловые;
6) зубочистка или непишущая ручка;
7) вырезанная выкройка.
Выкройка формата А4.
Из коричневого фома вырезаем 2 детали головы и носик. Я ...
Мастер-класс: миниатюрная чайная пара в стиле гжель

Мастер-класс: миниатюрная чайная пара в стиле гжель
Мастер-класс: миниатюрная чайная пара в стиле гжельДавайте сделаем сегодня с вами красивую чайную пару для кукол в русском стиле — с имитацией росписи гжель. Будем лепить из запекаемой полимерной глины. Основная часть мастер-класса о том, как собрать колбасным методом узор гжель из запекаемой глины.
Итак, нам понадобится:
- полимерная глина Фимо ...
Видео мастер-класс: декорируем чайную ложечку

Видео мастер-класс: декорируем чайную ложечку
Видео мастер-класс: декорируем чайную ложечкуСегодня я покажу, как сделать такое украшения для чайной ложечки в виде печенья с ягодками. Согласитесь, что такая необычная ложечка уже поднимает настроение и повышает аппетит! А получить ее в подарок тоже будет очень приятно!
Делаем подвеску-буковку

Делаем подвеску-буковку
Делаем подвеску-буковку
Представляю вам свой способ создания украшений. С помощью описанной в этом мастер-классе технологии вы можете создать уникальное и изысканное украшение вашего собственного дизайна. Это может быть и подвеска, и кольцо, и брошь, и серьги — все зависит лишь от вашей фантазии.
Делаем глазки и носики впрок за 15 минут

Делаем глазки и носики впрок за 15 минут
Делаем глазки и носики впрок за 15 минутДелаем глазки и носики впрок за 15 минут!Я делаю так!Сразу оговорюсь — это не мастер-класс, мне еще далеко до того, чтобы кого-то учить и поучать, да и не люблю я этого. И, вполне возможно, вы делаете это так же, и даже лучше. Если бы существовала рубрика: «Как это делаю я» — я размещала бы этот ...
Делаем вместе с детьми апельсиновые пуговки

Делаем вместе с детьми апельсиновые пуговки
Делаем вместе с детьми апельсиновые пуговкиЯ очень люблю использовать в творчестве всякие подручные материалы! Предлагаю вам небольшой мастер-класс по изготовлению декоративных пуговичек из апельсиновых корочек. В процессе их изготовления очень любят участвовать дети! А в предверии Нового года это занятие их особенно порадует.
1. Для начала ...
Делаем ромашку из фоамирана

Делаем ромашку из фоамирана
Делаем ромашку из фоамиранаМастер-класс по созданию ромашки из фоамирана.
2. Сохраните и распечатайте шаблон на бумаге или картоне размера А4.
3. На фоамиране аквамаринового цвета обводим шпажкой или зубочисткой шаблон № 1 — 18 шт. (лепесток ромашки) и шаблон № 2 — 1 шт. (чашелистик). Для изготовления серединки ромашки ...
Делаем домик-шкатулку из полимерной глины

Хочу рассказать, как я делаю домики-шкатулки из полимерной глины. Их можно делать совсем малютками (4-5 см) или побольше. Все зависит от основы. У домиков съемная крыша, они могут послужить коробочкой для подарка (кольцо, цепочка), просто для любования. Именно этот домик будет шкатулкой для денег ...
Создаем тыковку на Хэллоуин

Создаем тыковку на Хэллоуин
Создаем тыковку на ХэллоуинНу вот и приближается замечательный праздник, в преддверии которого все хотят удивить близких страшными вкусностями. Разумеется, и мы с вами не останемся в стороне и сотворим что-нибудь эдакое... Зловещее, но забавное :) Рада показать вам урок по созданию Тыквы на Хеллоуин, она может послужить ...
Лепим сувенир "Дед Мороз" из полимерной глины

Лепим сувенир "Дед Мороз" из полимерной глины
Лепим сувенир "Дед Мороз" из полимерной глиныДед Мороз из полимерной глины.
Нам понадобятся:
- глина телесная;
- красная;
- белая;
- черная;
- нож для бумаги;
- зубочистка.
Лепим заготовки: туловище, шляпку, рукавчики, руковички и сапожки.
Лепим заготовки для лица: голова, нос, глаза.
Соединяем все основные детали.
Далее делаем заготовки ...
Создаём миниатюрные домики из полимерной глины

Создаём миниатюрные домики из полимерной глины
Создаём миниатюрные домики из полимерной глиныВ этом мастер-классе я хочу рассказать, как делала маленькие домики из полимерной глины, которые использовала здесь >>
Для работы нам понадобится: полимерная глина, акриловые краски, канцелярский нож или лезвия, акриловый контур белого цвета (у меня какая-то паста, хотя я всегда ...
Создаем кулон из эпоксидной смолы "Миниатюрный домик в шаре"

Создаем кулон из эпоксидной смолы "Миниатюрный домик в шаре"
Создаем кулон из эпоксидной смолы "Миниатюрный домик в шаре"Этот мастер-класс я сделала ещё год (или больше) назад. Этих кулонов давно уже нет, но мне снова хочется сделать нечто подобное. И я решила поделиться своими идеями со всеми. Возможно, это будет кому-то полезно или интересно :)
Мне всегда нравились такие стеклянные прозрачные шары с маленьким миром ...