Мастер-классы с материалом зубочистки
Найдено 349 публикаций с этим материалом
Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед»

Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед»
Декорируем баночку и ложку тортиком «Северный мед»Наконец-то наступило долгожданное лето. Кто-то собирается отдыхать, ну а кому-то еще жужжать, как пчелкам, на работе. Подумав о пчелках, я и захотела создать этот мастер-класс.
Для работы нам понадобятся:
- полимерная глина желтого, белого, бежевого и черного цвета;
- полупрозрачная желтая и ...
Преображение стеклянной вазы с помощью витражных красок

Преображение стеклянной вазы с помощью витражных красок
Преображение стеклянной вазы с помощью витражных красокПо теме витражной росписи написано достаточное количество разнообразных мастер-классов. Вот и я решила поделиться своим опытом с теми, кто хочет приобщиться к этому виду творчества. Заниматься витражной росписью не просто приятно. Время летит незаметно, а из рук мастеров выходят исключительные ...
Видео мастер-класс: комплект с сухоцветами и эпоксидной смолой

Видео мастер-класс: комплект с сухоцветами и эпоксидной смолой
Видео мастер-класс: комплект с сухоцветами и эпоксидной смолойВ этом видео мастер-классе покажу и расскажу, как сделать нежный красивый комплект из сухоцветов и эпоксидной смолы. Также расскажу один маленький секретик: как сделать, чтобы цветы и листья не изменяли свой цвет после заливки смолой!
Видеоурок: лепим ягоды малины из полимерной глины

Видеоурок: лепим ягоды малины из полимерной глины
Видеоурок: лепим ягоды малины из полимерной глиныВ этом видео я покажу, как делать ягоды малины из полимерной глины.
Вся продолжительность изготовления одной ягоды займет не более двух минут + 30 минут на запекание ягод.
Для работы нам понадобится:
1. Фольга.
2. Салфетки.
3. Глина цернит (полупрозрачный красный).
4. Стек.
5. Зубочистка.
...
Роспись гальки

Роспись гальки
Роспись галькиМастер-класс «Роспись гальки» посвящается летнему морю и солнцу.
Предпочтительно брать гальку светлого оттенка — лучше будет видна роспись.
Краски. Достаточно наборов, используемых детьми в школе.
Палитра для красок. Можно использовать керамическую плитку, кусок пластика, что-нибудь гладкое, на чем ...
Миниатюрный сувенир «Пасхальные кролики в корзине с цветами»

Миниатюрный сувенир «Пасхальные кролики в корзине с цветами»
Миниатюрный сувенир «Пасхальные кролики в корзине с цветами»Остались считанные дни до светлого Великого праздника Пасхи. К этому празднику я приготовила вот такой миниатюрный сувенирчик. Его размеры примерно 4 на 5 см. Все элементы вылеплены из полимерной глины «Артефакт» и тонированы акриловыми красками.
Здесь видны размеры изделия.
Немного поближе.
...
Видео мастер-класс: украшение на ложку «Пасха» из фоамирана

Видео мастер-класс: украшение на ложку «Пасха» из фоамирана
Видео мастер-класс: украшение на ложку «Пасха» из фоамиранаПредлагаю вместе со мной изготовить съемное украшение на ложку «Пасха» из фоамирана.
Вяжем украшение для пасхальных яиц "Зайка"

Вяжем украшение для пасхальных яиц "Зайка"
Вяжем украшение для пасхальных яиц "Зайка"Нам потребуется:
- яйцо пенопластовое размером с обычное куриное (можно и деревянное, но с ним будет труднее);
- самоклеющуюся пленку для пасхальных яиц или мягкую ткань, которой можно обклеить яйцо, или широкие мягкие (атласные) ленты;
- искусственные цветочки;
- глазки;
- носик;
- зубочистка;
- ...
Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе

Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой Пасхе
Создаем красивый кулинарный сувенир к Светлой ПасхеПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по декорированию кулинарных сувениров. В данном мастер-классе я декорирую печенье, не пряники. К Светлой Пасхе мне захотелось сотворить что-то очень светлое и красивое. Способ, который я представлю здесь, подойдет для тех, кому хочется на своем праздничном ...
Делаем пион из фоамирана

Делаем пион из фоамирана
Делаем пион из фоамиранаМастер-класс подойдет как для начинающих, так и для мастериц, ищущих новые идеи. Вы увидите, как из одного трафарета можно создавать разные по размеру и объему пионы.
Нам понадобятся:
фоамиран (белый для лепестков и темно-зеленый для листочков и чашелистика);
сухая пастель (розовая и цвета фуксии); ...
Видео мастер-класс: делаем вкусную ложку «Пирожное макарун» из полимерной глины

Видео мастер-класс: делаем вкусную ложку «Пирожное макарун» из полимерной глины
Видео мастер-класс: делаем вкусную ложку «Пирожное макарун» из полимерной глиныВ этом видео мастер-классе я покажу, как можно задекорировать ложку пирожными макарун.
Делаем яркое колье из полимерной глины в технике акварель

Делаем яркое колье из полимерной глины в технике акварель
Делаем яркое колье из полимерной глины в технике акварельПредлагаю вам сделать вместе со мной яркое колье из полимерной глины в технике акварель.
Для работы нам потребуются:
- полимерная глина 4-х цветов (у меня салатный и изумрудно-зелёный — для наружного слоя, коричневый и чёрный с блёстками — для внутренних слоёв);
- кусочек полимерной глины любого ...