Мастер-классы с материалом кардочёс
Найдено 67 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: валяем очаровательного котенка

В данном уроке по сухому валянию я делюсь процессом создания усатого-полосатого и очень обаятельного котика. Не будем тратить драгоценное время, которое нам очень пригодится, и сразу приступим к работе. Для создания игрушки понадобятся следующие материалы:
- кардочес светло-бежевый, светло- ...
Видео мастер-класс: валяем на 3D-шаблоне интерьерное изделие

Видео мастер-класс: валяем на 3D-шаблоне интерьерное изделие
Видео мастер-класс: валяем на 3D-шаблоне интерьерное изделиеВ этом видео покажу, как я делаю шаблон для трехмерных изделий. Процесс раскладки и принципы валяния здесь не разбираются. Рассчитан на тех, кто уже имеет некий опыт в валянии, поэтому основы опустим.
Играясь с различными вариантами шаблонов, можно свалять совершенно невероятные вещи. Буду рада, ...
Как свалять одежду для куклы. Мастер-класс для новичков

Как свалять одежду для куклы. Мастер-класс для новичков
Как свалять одежду для куклы. Мастер-класс для новичковПриглашаются куклоделы всех мастей, а также новички в валянии — как в сухом, так и в мокром. Одежда для куклы — понятие очень обширное. Впрочем, как и понятие авторской куклы.
Одежда для куклы в некоторых случаях — отдельное искусство. Такое же, как и сама кукла. Но мы поговорим о том варианте, ...
Изготовление Пандочки в технике сухого валяния

Изготовление Пандочки в технике сухого валяния
Изготовление Пандочки в технике сухого валянияПредставляю вашему вниманию мастер-класс по валянию милой пандочки.
Материалы и инструменты, которые нам понадобятся:
1. Кардочес белого и черного цвета.
2. Иглы для валяния (звездочка 36 и 38). Обратная игла.
3. Глазки для игрушки.
4. Нить хлопковая.
5. Клей момент.
6. Ножницы.
7. Игла ...
Валяем домик-тыкву для хомячка

Валяем домик-тыкву для хомячка
Валяем домик-тыкву для хомячкаПредлагаю вам свалять домик-тыкву для хомячка. Это очень простой мастер-класс. Каждый шаг сфотографирован. Меньше слов, больше фото :) Итак, приступим.
Для работы нам потребуются:
- шерсть (кардочес) цвета: терракота, светло-оранжевый, зеленый;
- иглы N 38 звездочка;
- щетка ...
«Осенний Пух»: валяем из шерсти симпатичную птичку

«Осенний Пух»: валяем из шерсти симпатичную птичку
«Осенний Пух»: валяем из шерсти симпатичную птичкуО твёрдом камне говорит И слово твёрдое:
ГРАНИТ
А для вещей, что мягче всех, Слова — помягче:
ПУХ, МОХ, МЕХ.
Вас, наверное, заинтересовало, кто такой Пух. В данном случае он ничего общего не имеет со всеми известным Винни-Пухом. Пух — это маленькая птичка.
Он — незаменимый помощник в ...
Мастер-класс: котик-печалька Сенечка в технике сухого валяния

Мастер-класс: котик-печалька Сенечка в технике сухого валяния
Мастер-класс: котик-печалька Сенечка в технике сухого валянияКотик-печалька Сенечка (упрощённый) в технике сухого валяния.Материалы, которые нам понадобятся:
1 Кардочёс (можно использовать гребенную ленту, но не рекомендую, очень неудобно в данном случае с ней работать), можете использовать любые тона шерсти, я взяла белый для основы.
2 ...
Мастер-класс: как свалять ягодку земляники в технике сухого валяния

Мастер-класс: как свалять ягодку земляники в технике сухого валяния
Мастер-класс: как свалять ягодку земляники в технике сухого валянияСейчас лето, самая пора ягод! Этот мастер-класс будет интересен как новичкам, так и продолжающим обучение валяльщикам. Я пошагово покажу, как свалять ягодку земляники в технике сухого валяния. Если продолжить и сделать много ягод, то можно создать такой вот букетик.
1. Для работы нам ...
Делаем необычную подушечку «Котята» для обручальных колец

Делаем необычную подушечку «Котята» для обручальных колец
Делаем необычную подушечку «Котята» для обручальных колецКогда-то давно, когда мы с мужем соединялись узами брака, у нас была самая обыкновенная, скромная, бюджетная свадьба. Мы оба были голодные студенты, поэтому и праздновали, как могли, с небольшим количеством друзей и родственников, шариками в качестве украшения и прочими атрибутами студенческой ...
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1

Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1
Мастер-класс: лисенок Фенек в технике сухого валяния. Часть 1Я очень люблю лисят :) И вот я решила поделиться с вами своим мастер-классом по валянию вот такого малыша фенека :)
Многие спросят: «А что это за зверек?». Из википедии — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. ...
Как свалять глаз с веком

Как свалять глаз с веком
Как свалять глаз с векомХочу поделиться с вами пошаговым мастер-классом по созданию глаза из шерсти для игрушки. Зачастую бывает, что игрушка готова, а нужного глаза нет. И вот тогда на помощь придет любимая шерсть, которая всегда под рукой! Не стоит ее недооценивать. Итак, приступаем к этому увлекательному занятию.
1. ...
Валяем сумочку «Игра цвета»

Валяем сумочку «Игра цвета»
Валяем сумочку «Игра цвета»Хочу предложить мастер-класс по выполнению сумочки на фермуаре в технике мокрого валяния.
После сваляных на заказ нескольких пиджачков для любимых и постоянных клиенток (одной из них являюсь я), у меня осталось достаточное количество шерсти разных цветов и оттенков. И я подумала, что будет интересно ...