Мастер-классы с материалом солёное тесто
Найдено 87 публикаций с этим материалом
Создаем интерьерную композицию

Создаем интерьерную композицию
Создаем интерьерную композициюУшла зима со стужами,
Сугробы стали лужами.
Покинув страны южные,
Вернулись птицы дружные.
На каждой ветке скворушки
Сидят и чистят перышки.
Пришла пора весенняя,
Пришла пора цветения.
И, значит, настроение
У всех людей - весеннее!
Вот с такой позитивной ноты и начнём))))
Впереди Светлое ...
«Весенняя Кадриль»: лепим куколку из соленого теста

«Весенняя Кадриль»: лепим куколку из соленого теста
«Весенняя Кадриль»: лепим куколку из соленого теста"Весенняя Кадриль". Весна требует ярких красок, запоминающихся событий, новых впечатлений! Давайте вместе обновим интерьер - изваяем весенний образ:))
Берем основательно просоленное тесто:)),алюминиевую фольгу (можно от только что с"еденной шоколадки) и горлышко от пластиковой ...
Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком»

Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком»
Создаем картину из соленого теста «Малинка с молочком» Сегодня я хочу показать вам, как я создаю картины из соленого теста.
.
Приступим.
Подготовив все материалы, готовим соленое тесто: мука, соль, вода 1:1:1, несколько капель подсолнечного масла. В конце подмешиваем чуток муки до образования крутого, нелипкого теста.
Вот все, что ...
Золотые рыбки своими руками

Золотые рыбки своими руками
Золотые рыбки своими рукамиЗолотые рыбки
Делаем заготовки из фольги
Обклеиваем их салфетками
Сверху обклеиваем соленым тестом, придаем тельцу соответствующую текстуру стержнем от гелевой ручки, шилом проделываем отверстия для плавников и хвоста, сушим
Пока тельца наши сохнут, делаем хвост: из проволоки формируем ...
Делаем сами симпатичного павлина

Делаем сами симпатичного павлина
Делаем сами симпатичного павлинаА давайте смастерим павлина!
Делаем голову:
Из проволоки сгибаем каркас, из фольги формируем головуприклеиваем глазик-бусину.
Обклеиваем соленым тестом, формируя клювик и веки
Также как и голову, делаем туловище: каркас из проволоки, наращивание форм фольгой.., прикрепляем голову к ...
Змейки - глазастики

Змейки - глазастики
Змейки - глазастикиХоть немного и припоздала с мастер классом, но ведь еще целый змеинный год! И много праздников впереди, а это будет замечательный сувенир близким людям. Лепится быстро и легко, даже дети шестилетки лепили и у них здорово получалось! Если интересует рецепт теста, выложу позже.
Начнем лепку с ёлочки. ...
Шкатулка "Старая Индия" из солёного теста .

Шкатулка "Старая Индия" из солёного теста .
Шкатулка "Старая Индия" из солёного теста .Идея декорирования железной банки с помощью солёного теста стара как мир))
Я решила декорировать её в своём любимом этническом стиле.
Так что будем делать шкатулку "Старая Индия"
Итак, день первый....
Для начала, замесим солёное тесто (200г.муки,200г соли,125г. воды).Кладём тесто в ...
Новогодние подсвечники из соленого теста - просто и дешево, а так же простор для декупажа

Новогодние подсвечники из соленого теста - просто и дешево, а так же простор для декупажа
Новогодние подсвечники из соленого теста - просто и дешево, а так же простор для декупажа Скоро новогодние и рождественские праздники и уже сейчас можно и нужно подумывать об изготовлении подарков.
Я предлагаю Вам мастер-класс по изготовлению простых и дешевых подсвечников из соленого теста. Такие подсвечники совершенно безопасно делать с детьми и к тому же эта ...
Картина из соленого теста "Японка и дракон"

Для начала заместите тесто.
Перепробовав разные пропорции и ингредиенты, предлагаю следующий самый простой вариант замеса: 2 стак. муки, 1 стак. соли «Экстра» и 200 мл воды. Воду в тесто лучше добавлять постепенно. В итоге масса должна стать похожей на пластилин: не рассыпаться и не прилипать к ...
Коллаж в подарок рыбаку.

Коллаж в подарок рыбаку.
Коллаж в подарок рыбаку.Захотелось мне сделать подарок любимому папе - старому рыбаку. Но рыбачит он не на море, а на бережку речки с удочкой. Поэтому темы кораблей, штурвалов и кораллов мне никак не подходили. Ну, что же, чем труднее задача, тем интереснее!
Как обычно, пользуемся тем, что есть под рукой, или в ближайшем ...
Пасхальные часики своими руками

Пасхальные часики своими руками
Пасхальные часики своими рукамиНалепила половинки яичек и поставила вдуховку на 70 градусов с вентиляцией (часов на 5 как минимум).
...испеклись!
Красим виниловую пластинку в светло зелёный цвет.
яички красим белым акрилом.
когда краска высохнет - и пластинку и яйца покрываем кракелюрным (одношаговым) лаком.
Когда лак ...
"Радость своми руками"

"Радость своми руками"
"Радость своми руками"Всем доброго дня))) Эта идея ни совсем к Пасхе, но приурочить можно))))
Просто, ОЧЕНЬ ПРОСТО, а итог замечательный)))Итак,
1. Замешиваем соленое тесто( мука, соль, вода, 1:1:0.125).2. Раскатываем пласт толщиной около 0.8см и вырезаем листик.
3. Дальше надо вырезать 2 цветочка, положить один ...