• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом солёное тесто

Найдено 87 публикаций с этим материалом

Новые
Лепим бревенчатую избушку в русском стиле
Лепим бревенчатую избушку в русском стиле – статья о рукоделии и творчестве

Пашинская Дина (Dinamouse)
Представляю вашему вниманию изделие под названием «Избушка в русском стиле». Сама «бревенчатая» избушка вылеплена из полимерной глины и покрыта «снегом» из соленого теста. Елочка, снеговик и птичка так же сделаны из полимерной глины. Расписано все акриловыми красками. Изделие можно использовать в ...
Создаем рельефные сердечки к Новому году
Создаем рельефные сердечки к Новому году – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Куваева проект #мистер Кто
Все это, конечно же, было, и у нас, и к многих других трудяжек, но знаете, это как с орешками с пожеланиями внутри, все делают и тем не менее, каждый раз черпаешь вдохновение для личного опыта. Поэтому, пока еще есть время, можно быстренько сделать красоту и тепло своими руками :) Поехали! ...
Делаем магнит на холодильник «А за окошком ночь...»
Делаем магнит на холодильник «А за окошком ночь...» – статья о рукоделии и творчестве

Я представлю вашему вниманию мастер-класс на тему «Ночь». Это магнит на холодильник, который называется «А за окошком ночь...». Он слеплен вручную из полимерной глины и соленого теста. Можно было слепить изделие из глины целиком, но так как ее не хватило, подоконник и основу для заставки (на чем ...
Лепим кувшинку — хранитель ватных палочек с календарем
Лепим кувшинку — хранитель ватных палочек с календарем – статья о рукоделии и творчестве

Эта работа называется 3 в одном, потому что изделие можно использовать: 1.В качестве декорации детской комнаты, в виде маленького живого уголка, который будет радовать детский глаз. 2. В качестве настольного календарика, который поможет научить ребенка определять сегодняшнюю дату, а также счету. 3. ...
Видео мастер-класс: панно "Зайка" из соленого теста
Видео мастер-класс: панно "Зайка" из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

Виноградная
Хочу показать вам видео мастер-класс своего нового панно из соленого теста. Оно простое и милое :) Надеюсь, вам понравится.              
Лепим транспорт из соленого теста. Заключение
Лепим транспорт из соленого теста. Заключение – статья о рукоделии и творчестве

Пушистики. Яна Симукова.
Cегодня — заключительная часть лепки из теста различного транспорта. Начало можно посмотреть здесь: Часть первая >>  Часть вторая >> Часть третья >> Итак, продолджаем. Грузовик.  Сначала все просто. Из соленого теста формируем шар и колбаску. Из шара ...
Лепим транспорт из соленого теста. Продолжение
Лепим транспорт из соленого теста. Продолжение – статья о рукоделии и творчестве

Пушистики. Яна Симукова.
Продолжаем  тему транспорта. Чтобы уж все было так было:) Сегодня рассмотрим — автобус, троллейбус, трамвай и поезд. Чтобы выполнить их модели, нам нужно будет придавать тесту форму кирпичика. Как это сделать: 1. Скатаем колбаску. И прижмем пальчиками с противоположных сторон. 2. А теперь нужно ...
Транспорт из соленого теста: лепим легковую машинку
Транспорт из соленого теста: лепим легковую машинку – статья о рукоделии и творчестве

Пушистики. Яна Симукова.
В продолжение темы "Машинка на колесах" выкладываю фото, на которых видно, какие варианты транспорта можно сотворить. Выкладываю пошагово, комментировать особенно нечего, все очень просто:) Легковая машинка. Скатываваем колбаску. С двух концов прижимаем. Получилась основа. Нет колес от ...
Лепим машинку из соленого теста
Лепим машинку из соленого теста – статья о рукоделии и творчестве

Пушистики. Яна Симукова.
Нам понадобятся: - соленое тесто; - колеса от сломавшихся машинок (у нас их, помню, было великое множество); - деревянные палочки для шашлычков. Как я делаю соленое тесто: 1 стакан муки + полстакана мелкой соли. Дальше потихоньку добавляю воду до тех пор, пока тесто не станет плотным комом. Оно не ...
Мастер-класс: Чердачный осенний ангел
Мастер-класс: Чердачный осенний ангел – статья о рукоделии и творчестве

Алёна Раздорова
Будем шить милого чердачного ангела. Осеннего. Материалы:  -хлопок для тела и крылышек  -ткань для штанишек и рубашки  -бечевка (либо же пряжа) для волос  -пряности (кофе, корица, имбирь, ванилин и т.д.) для покраски ткани для тела  -наполнитель (у меня холлофайбер)  -соленое тесто для глаз ( можно ...
Как сделать резной листик без каттера
Как сделать резной листик без каттера – статья о рукоделии и творчестве

Афина Паллада
Хочу предложить Вам очередное свое ленивое решение! Придумался мне однажды вот такой сундучок для специй   Сделала и долго-долго думала чего в нем не хватает. Потом вспомнила, что у сундуков обычно есть замки, но встраивать его было уже поздно, поэтому я решила сделать этакий стилизованный ...
Органайзер "Замок". Мастер-класс
Органайзер "Замок". Мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Афина Паллада
Наконец-то мне надоел вечный склад у компьютера... К сожалению, мысль заснять процесс возведения сей хозяйственной постройки нанесла мне визит не сразу, поэтому, извиняйте. В работе использовала: пенополистирол, баночки-скляночки, коробочки и всяческую халабудень, попавшуюся мне под руку, туалетную ...