Мастер-классы с материалом игла
Найдено 1859 публикаций с этим материалом
Вышивка шнуром, или Реабилитируем сарафан, попавший в зубы собаке

Вышивка шнуром, или Реабилитируем сарафан, попавший в зубы собаке
Вышивка шнуром, или Реабилитируем сарафан, попавший в зубы собакеМожет, с вами такое не случалась, но в моей жизни это происходит, можно сказать, с «завидной» регулярностью. Покупаешь новую вещь — и, надев ее раз, несколько или не успев этого сделать вообще, — приводишь ее в негодность. Через некоторое время ахов-вздохов появляются идеи по ее реабилитации, после ...
Новогодний Дракончик из пары носков

Новогодний Дракончик из пары носков
Новогодний Дракончик из пары носковОбычно носки в Рождественские праздники используют для подарков, я же предлагаю из них шить Драконов, и тем самым расположить к себе Восточный знак!
Итак нам понадобятся красивые яркие носочки, для отделки беру золотой кож.заменитель, наполнитель, ну и разные мелочи вроде ниток, бусин и тд.
Для ...
Пятиклинка-лотос: как сшить

Пятиклинка-лотос: как сшить
Пятиклинка-лотос: как сшитьПятиклинка — одна из многочисленных вариаций так называемых «мелких форм» вышивания, куда входят и бискорню, и зигугу, и батончик. По сути, это всего лишь оригинальное оформление вышивки, главное его достоинство — в простоте исполнения и — одновременно — в эффектности получившегося изделия. Лотос- ...
Вяжем крючком маленьких овечек

Вяжем крючком маленьких овечек
Вяжем крючком маленьких овечекЭтих овечек я вязала еще в прошлом году, есть к ним инструкция, которую я с удовольствием здесь выкладываю.
Данных овец можно вязать как с применением вытянутых петель, так и обычными стобликами без накида (так связана черная овечка).
Рост овечек 10-12 см Материалы: пряжа белого и бежевого цвета ...
Пришиваем стразы (ленточные)

Пришиваем стразы (ленточные)
Пришиваем стразы (ленточные)Как обычно, я сделала очень подробное объяснение с пошаговыми фото. Нам понадобятся ленточные стразы, кусачки, ножницы. нитки (желательно серые или серебряный люрекс, под цвет ленты), иголка, вышивка или обшитый кабошон. Все фото кликабельны.
На фото видно, что у начала пришивания ленты есть ...
Готовимся к детскому саду. Шьем фартук

Готовимся к детскому саду. Шьем фартук
Готовимся к детскому саду. Шьем фартукВашего малыша взяли в детский сад, и вы сейчас прыгаете от радости? Но впереди вас еще ожидают трудные времена: привыкание ребенка к новой атмосфере. И так хочется, чтобы ваше чадо окружали привычные ему домашние вещи. Но разве это возможно? Конечно!
Сегодня вас ждет мастер-класс по шитью и крою ...
Мастер-класс «Декоративная игольница раста-кот» амигуруми

Мастер-класс «Декоративная игольница раста-кот» амигуруми
Мастер-класс «Декоративная игольница раста-кот» амигурумиНам потребуются:
- хлопок «Ирис» оранжевый, зеленый, черный, желтый, красный; - синтепон; - булавки; - игла; - крючок №1,5.
Кот состоит из 4 деталей: донышко, верх, шапочка и ушко.
1. Начнем вязать с донышка. Оранжевой ниткой связать 5 возд.петли, соединить в кольцо, в кольцо связать 5 ст. без ...
Лепим голову младенца. Часть 1

Лепим голову младенца. Часть 1
Лепим голову младенца. Часть 1Инструменты: стоматологические стеки и швейная игла.
Формируем из кусочка пластики шарик. Для первого раза желательно взять побольше - примерно 2 см в диамере.
На месте будущего лица в середине намечаем иглой крест и делим нижнюю половину на 4 равные части.
Средняя горизонтальная ...
Валяем веки для мишки-тедди

Валяем веки для мишки-тедди
Валяем веки для мишки-теддиОформление глаз мишки-тедди. Валяные веки.
(Делаем мишку-тедди сами ТУТ )
Этот мастер-класс готовился года два назад для журнала “I love teddy”, но все мишечные журналы отчего-то поумирали, а МК у меня остался, меня попросили выложить его , хотя я таким способом оформления век уже не пользуюсь, ...
Шьем сами белого мишку

Шьем сами белого мишку
Шьем сами белого мишкуПредлагаю изготовить небольшую, но оч-ч-чень милую игрушку — ручаюсь, что успех гарантирован, если вы хотя бы раз держали в руках иголку :)
Для нашей Белой Миши нам понадобится пара кусочков ткани, лист бумаги (можно исписанный с двух сторон), карандаш, ножницы, иголка с ниткой, кусочек сутажного ...
Мастер-клас: крестильная пеленка с вышитым капюшоном

Мастер-клас: крестильная пеленка с вышитым капюшоном
Мастер-клас: крестильная пеленка с вышитым капюшономЭту крыжму (пеленку для крещения) я сделала для своей племянницы.
Сделала сама, хотя могла и купить. Но вы ведь знаете, что сделать самой что-то красивое и нужное для своих родных гораздо приятнее, чем покупать.
Во время процесса я фотографировала.
Фотографировала, чтобы сделать для вас мастер- ...
Как сделать носик для игрушки

Как сделать носик для игрушки
Как сделать носик для игрушкиРешила показать, как я делаю носики своим игрушкам ("велосипе, конечно, я не изобрела, просто хочу показать, как это делаю я).Кому-то покажется процесс сложным — это только первое впечатление :)Сразу прошу прощения — мастер-класс провожу впервые, поэтому, если кому-нибудь будет что-то не ...