Мастер-классы с материалом клён
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Маркетри по дереву: как сделать колечко «Цветок» из экзотических пород дерева

Маркетри по дереву: как сделать колечко «Цветок» из экзотических пород дерева
Маркетри по дереву: как сделать колечко «Цветок» из экзотических пород дереваМаркетри по дереву — это техника соединения различных пород или фактур дерева в виде мозаики на какую — либо основу. Чаще всего используют шпон толщиной 0,3 - 4 мм. Я использовала в работе 4 породы дерева: венге, вишню, падук и клен. Лучше, что бы оттенки древесины смотрелись гармонично. Обычно ...
Брошь Angry Birds своими руками

Брошь Angry Birds своими руками
Брошь Angry Birds своими рукамиНебольшой мастер—класс, как сделать в домашних условиях забавную брошь из дерева.Нам понадобятся:Ручка;малярный скотч;сверло;ручной лобзик;напильник;надфиль;наждачная бумага;отвертка;дерево(красное, чёрное, жёлтое и белое);молоток;клей;войлок;сукно;Для начала нам нужно найти материал из которого мы ...
Изготавливаем разделочную доску

Изготавливаем разделочную доску
Изготавливаем разделочную доскуПоследнее время стали очень популярны разделочные доски. Решил поделиться опытом сборки/склейки/создания такой доски. Первое что надо сделать — определиться с породой дерева, из которого вы хотите собрать дощечку. В данной статье я описываю доску, которая собрана из 5 пород дерева: венге, дуб, бук, ...
Как сделать хамсу — оберег для дома

С древних времен люди придумывают всякие предметы, которые их якобы оберегают от неприятностей, другими словами, амулеты. Кстати, амулет переводится с арабского как глагол «носить». Хотя то, что я сейчас сделал, не только носят, но и на стену дома вешают. Амулетом может стать какое-нибудь ...
Мастерим точёные серьги

Мастерим точёные серьги
Мастерим точёные серьгиВчера моей доченьке исполнилось 25, а сегодня я в поте лица ваял ей небольшой подарочек. Серёжки — клён, орех и сапеле; в большой шар вставлен шар поменьше, а в него совсем маленький шарик. Всё выглядит объёмно, а на самом деле практически невесомо.Итак мы собираем заготовки из четырёх брусков ...
Мастерим модель виолончели для авторской куклы

Мастерим модель виолончели для авторской куклы
Мастерим модель виолончели для авторской куклыА давайте сегодня окунемся в мир прекрасного и поговорим о музыке, а точнее об одном из инструментов, благодаря которому мы наслаждаемся дивными звуками. Представляем вам мастер-класс по изготовлению модели виолончели из дерева.
1. Сначала как всегда — выбор и подготовка материала. Идем на «склад» и ...
Что нам стоит дом построить? Создаем брелок «Милый дом» из кусии и клена

Что нам стоит дом построить? Создаем брелок «Милый дом» из кусии и клена
Что нам стоит дом построить? Создаем брелок «Милый дом» из кусии и кленаС чего начинается дом? С входной двери! А дверь? С замка! Если разобраться, ключи от дома — не просто ключи, а целая частичка нашего дома, которая всегда с нами! Сегодня мы вам предлагаем сделать брелок, и вы уже будете носить с собой не только частичку дома, а целый «Домик»!
Итак! С чего начинается ...
Как сделать скелетирование листьев

Как сделать скелетирование листьев
Как сделать скелетирование листьевНачнем... Наступила осень!
Наверное кто-то счастлив:) , а у кого-то депрессия:(... мне очень нравится!
Осень - это последние дни лета, переход к верхней одежде - когда можно выглядеть просто супер, одев сапоги (я их просто обожаю). Так вот пройдясь по осенним улицам, усыпанным опавшими листьями, ...