• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом прочная нить

Найдено 8 публикаций с этим материалом

Новые
Крепление ног интерьерной куклы с помощью пуговиц
Крепление ног интерьерной куклы с помощью пуговиц – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Стасенко
Сегодня давайте рассмотрим крепление ног куклы.Представим, что мы выбрали подходящую выкройку для пошива куклы. Сшили и набили все детали. А каким способом все части куклы соединить между собой? Какой вид крепления выбрать?Предлагаю рассмотреть нитяной способ крепления ног с помощью пуговиц:1. ...
Шьем скандинавского гнома своими руками
Шьем скандинавского гнома своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Пчёлкина Семейка
Впереди Новый год, и, значит, пора подумать о презентах близким и родным!Предлагаю смастерить вместе со мной гнома (размер 26 см, учитывая колпачок), который наверняка понравится и взрослым, и детям! Такая игрушка будет уместна и на праздничном столе, и возле ёлочки. Итак, приступим… (все ...
Делаем бахрому для колье-косынки из бисера
Делаем бахрому для колье-косынки из бисера – статья о рукоделии и творчестве

Катерина (Стильные штучки)
Когда-то триста лет тому назад я выкладывала мастер-класс по плетению самой косынки. И вот теперь (та-дам и наконец-то!) дошли руки сделать и выложить мастер-класс по оформлению косынки бахромой. Бахрому на косынке можно делать разными способами: вы можете начать делать ее с самого края косынки либо ...
Видео мастер-класс: учимся шить куклу своими руками
Видео мастер-класс: учимся шить куклу своими руками – статья о рукоделии и творчестве

PUGOVKA DOLL
Для работы вам потребуется: трикотаж для тела куклы; нитки телесного цвета; пуговки прозрачные для крепления рук и ног; нитки особо прочные для утяжки рук и ног; тонкая длинная игла; самоисчезающий маркер; ножницы; наполнитель для набивки куклы; пенопластовый шар; швейная машинка (по желанию). ...
Вяжем милых зефирных мишек
Вяжем милых зефирных мишек – статья о рукоделии и творчестве

Мария Степанюк
Я подготовила для вас маленький подарочек — описание вязания зефирных мишек в видео формате. Для вязания нам понадобится: - пряжа; - наполнитель для игрушек; - длинная игла; - прочная нить для пришивания лап; - глазки бусинки; - пуговки для крепления лап. Описание состоит из трех этапов. Описание ...
Мастер-класс: шарнирное соединение валяных и плюшевых деталей
Мастер-класс: шарнирное соединение валяных и плюшевых деталей – статья о рукоделии и творчестве

Ватные игрушки Надежда Белова
На примере обезьянки Марточки я расскажу о том, как свалять из шерсти (на проволочном каркасе) сгибающиеся пальчики; как сделать шарнирное соединение между валяной ладошкой и плюшевым предплечьем, так, чтобы ручки сгибались в локтях, ножки — в коленках; как валяную голову сделать поворачивающейся. ...
Как сделать пуговичное крепление головы игрушки
Как сделать пуговичное крепление головы игрушки – статья о рукоделии и творчестве

Мария Степанова (Decorative toys)
В данном мастер-классе я расскажу, как сделать пуговичное крепление головы игрушки. Мастер-класс будет полезен начинающим мастерам.Используя это крепление, голова игрушки будет вращаться, можно будет придать ей милое положение, повернув голову на бок и немного наклонив (пример последнее фото) 1. В ...
Мастер-класс: "Вязаные сандалии, или Обувь из ничего"
Мастер-класс: "Вязаные сандалии, или Обувь из ничего" – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Тарасова
Хочу показать свой очередной эксперимент по вязанию летней обуви. Идея возникла давно, а реализовать ее пришлось с наступлением лета, с появлением мозолей от покупной обуви. А теперь все по порядку. Для работы нам потребуется: 1. Подошва, в моем случае б/у (но ведь для эксперимента самое оно!), ...