Мастер-классы с материалом шурупы
Найдено 92 публикации с этим материалом
Ремонтируем скамейку. Часть 2: второе склеивание и усиление каркаса

Ремонтируем скамейку. Часть 2: второе склеивание и усиление каркаса
Ремонтируем скамейку. Часть 2: второе склеивание и усиление каркасаПерехожу ко второй, заключительной части мастер-класса. Здесь мы будет производить окончательное склеивание элементов скамейки и, чтобы наша работа служила дольше, произведем усиление каркаса. На финишном этапе произведем сборку элементов скамейки.
Первая часть >>
В начале своего ...
Ремонт стула с круглыми проножками с усилением. Часть 2: второе склеивание.

Ремонт стула с круглыми проножками с усилением. Часть 2: второе склеивание.
Ремонт стула с круглыми проножками с усилением. Часть 2: второе склеивание.Итак, как я и обещал, приступаем ко второй, заключительной части мастер-класса.
Первая часть здесь >>.
Вначале хочу поблагодарить всех, кто прочитал первую часть мастер-класса и особенно тех, кто оставил свои комментарии.
Прежде, чем приступить ко второму склеиванию, нужно изготовить ...
Ремонт стула с круглыми проножками с усилением. Часть 1: подготовительные работы и первое склеивание

Ремонт стула с круглыми проножками с усилением. Часть 1: подготовительные работы и первое склеивание
Ремонт стула с круглыми проножками с усилением. Часть 1: подготовительные работы и первое склеиваниеВот какие стулья попались мне на ремонт. Один из них — на заглавной фотографии.
Они эксплуатируются в ресторане. Стулья весьма добротные. Сделаны из дуба, но все-таки в результате длительного использования расклеились, появилось шатание, и их эксплуатация без ремонта стала невозможной. Тем более что ...
Ремонт паркета. Часть 1: вскрываем испорченный участок и готовим основание

Ремонт паркета. Часть 1: вскрываем испорченный участок и готовим основание
Ремонт паркета. Часть 1: вскрываем испорченный участок и готовим основаниеПолучилось так, что два месяца меня не было дома. За это время кран у одной из батарей отопления начал протекать. Когда это случилось, не знаю, но за период моего отсутствия, полагаю, вытекло не одно ведро воды. Из-за такой аварии вода попадала под уложенный паркет. Естественно, вода впитывалась в ...
Антикризисный мастер-класс: делаем подарок к 8 марта

Антикризисный мастер-класс: делаем подарок к 8 марта
Антикризисный мастер-класс: делаем подарок к 8 мартаЕсть беспроигрышный вариант подарка к 8 марта вашим женщинам. У каждой из них есть различная мелочёвка, дорогая сердцу, но хранящаяся в шкатулке или теснящаяся на книжной полке.Теперь для этого будет место.
Ценность изделия заключается в том, что делать вы его будете своими руками. Затраты при этом ...
Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуретки

Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуретки
Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуреткиИсходный вариант выглядел так: деревянная табуретка со множеством мелких дефектов (трещин и сколов), возникших в процессе эксплуатации. Поктытие — лак.
Приступаем.
Этап 1: Подготовка изделия.
Сначала табурет разбираем на составляющие — так удобнее работать.
При помощи шлифовальной машинки ...
Мастер-класс: изготовление гончарного круга

Мастер-класс: изготовление гончарного круга
Мастер-класс: изготовление гончарного кругаСегодня на ваш суд хочу представить свою давнюю мечту — самодельный гончарный круг. Изготовить его пришлось потому, что заводские круги стоят очень и очень дорого, да и доставка будет стоить как говорится не один рубль. Спасибо большое керамистам из Украины, в особенноти Александру Видре из ...
Делаем эксклюзивное ограждение лестницы. Часть третья: закрепление балясин

Делаем эксклюзивное ограждение лестницы. Часть третья: закрепление балясин
Делаем эксклюзивное ограждение лестницы. Часть третья: закрепление балясинПриступаю к следующей части своего мастер-класса.
Первая часть >>
Вторая часть >>
В этой части я расскажу о первом этапе монтажа — установке на клей балясин лестницы. У нас балясины обработаны, покрыты лаком и готовы к установке. В начале, намазав низ балясины клеем (я ...
Делаем эксклюзивное ограждение лестницы. Часть 1: подборка и подгонка элементов

Делаем эксклюзивное ограждение лестницы. Часть 1: подборка и подгонка элементов
Делаем эксклюзивное ограждение лестницы. Часть 1: подборка и подгонка элементовВ моем мастер-классе, состоящем из трех частей и, посвященном «Одеванию» бетонных ступеней >>, я рассказал об «одевании» второго лестничного марша.
Теперь наступило время сделать ограждение этих ступеней.
Первая часть лестницы уже обрамлена ограждением и это ограждение ...
"Одеваем" в дерево бетонные ступени. Часть 3. Вспомогательные работы

"Одеваем" в дерево бетонные ступени. Часть 3. Вспомогательные работы
"Одеваем" в дерево бетонные ступени. Часть 3. Вспомогательные работыПерехожу к последней части своего МК. Первая часть и вторая часть были опубликованы ранее.
К вспомогательным работам я бы отнес работы по обшивке фанерой стены, примыкающей к ступеням, а так же работы по дозашивке боковых граней ступеней.
В первой части я упоминал, что в дальнейшем стена ...
«Одеваем» в дерево бетонные ступени. Часть 2. Основные работы

«Одеваем» в дерево бетонные ступени. Часть 2. Основные работы
«Одеваем» в дерево бетонные ступени. Часть 2. Основные работыИтак, продолжаю свой мастер-класс.
Первую часть мастер-класса читайте здесь >>
Поясню принцип дальнейшей работы. Как вы увидели в первой части мастер-класса, бетонные ступени я покрыл фанерой толщиной 12 мм. Такое же покрытие по бетонной стяжке есть и под паркетным полом второго этажа, ...
«Одеваем» в дерево бетонные ступени. Часть 1. Подготовительные работы

«Одеваем» в дерево бетонные ступени. Часть 1. Подготовительные работы
«Одеваем» в дерево бетонные ступени. Часть 1. Подготовительные работыСегодня начинаю описание своей работы по устройству деревянных ступеней по готовым бетонным. Сейчас, как правило, деревянные ступени привинчивают (прибивают) к бетону, а затем, чтобы скрыть верх шурупа, закрывают отверстия специальными заглушками, подобранными по цвету самих ступеней. По-моему, это ...