Мастер-классы с материалом вязание крючком
Найдено 17 публикаций с этим материалом
Вяжем квадратную корзинку. Видеоурок 2: квадратное дно

Вяжем квадратную корзинку. Видеоурок 2: квадратное дно
Вяжем квадратную корзинку. Видеоурок 2: квадратное дноПродолжаем вязать квадратную трикотажную корзинку и пряжи Лента. В данном видео показано, как связать квадратное дно трикотажной корзинки.
В первом видеоуроке мы показали, как связать начало трикотажной корзинки, кольцо амигуруми.
Вяжем шапочку «Hеllo Kitty»

Вам потребуется:
- детская полушерсть (основной цвет белый);
- розовый цвет;
- желтый цвет;
- крючок 2.5 мм;
- игла, ножницы.
Сокращения
ВП — воздушная петля;
пр. — прибавка столбиками с накидом;
ссн. — столбик с накидом;
ст. — столбик без накида.
ШАПОЧКА
1 ряд: Набираем белой нитью ...
Видео мастер-класс для новичков: вяжем крючком свитерок для домашнего питомца

Представляю вашему вниманию мастер-класс, посвященный новичкам в вязании, желающим овладеть волшебным крючком и магией вязания!
В этом видео я продолжаю тему, заданную в предыдущем видео мастер-классе для новичков «Ода крючку». И сегодня предлагаю вам связать вместе со мной простейший свитерок ...
Как связать полотно безотрывным способом из шестиугольных мотивов

Как связать полотно безотрывным способом из шестиугольных мотивов
Как связать полотно безотрывным способом из шестиугольных мотивовНа примере замечательного платья предлагаю разобрать принцип вязания шестиугольных мотивов безотрывным способом.
Вяжем первый мотив, не довязывая до конца в последнем ряду. Gереходим к вязанию второго мотива.Вяжем цепочку из 23 в.п. и колечко из 7 в.п.
Вяжем второй мотив, поднимаясь по ...
Вяжем новогодние снежинки

Вяжем новогодние снежинки
Вяжем новогодние снежинкиХочу предложить мастер-класс по вязанию Новогодних Снежинок. Вяжется снежинка очень легко.
Необходимо: нитки акрил, крючок 2,0.
Приступим: набираем 8 ВП и СС соединяем в кольцо, делаем 3ВП подьема и в кольцо провязываем 23 ССН (всего получаеся 24).
Соединяем СС в кольцо и вяжем 3ВП подьема, через 1 ...
Вяжем крючком пышный объемный листочек для ирландского кружева

Вяжем крючком пышный объемный листочек для ирландского кружева
Вяжем крючком пышный объемный листочек для ирландского кружеваПредлагаю вашему вниманию поэтапный мастер-класс по вязанию объемного листочка для ирландского кружева. Вяжите с удовольствием, легких вам петелек!
Для работы вам потребуется пряжа, хлопок мерсиризованный 2-х видов (395м на 100гр и 280м на 50гр), крючок № 0,9 и крючок № 1.
Обозначения:
в.п. — ...
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник

Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольник
Вяжем крючком: превращаем круглый мотив в шестиугольникВ этом небольшом мастер-классе я хочу показать, как обвязать круглые вязанные крючком мотивы так, чтобы из них получились шестиугольники. Я вяжу из таких мотивов свои любимые подушки-черепахи ;) В планах связать плед.
Для работы нам понадобятся связанные зараннее кружочки по схеме:
Первый ряд — 12 ...
Вяжем крючком кошелёк-игрушку с фермуаром «Овечка»

Вяжем крючком кошелёк-игрушку с фермуаром «Овечка»
Вяжем крючком кошелёк-игрушку с фермуаром «Овечка»Для кошелька-игрушки вам понадобятся:
Фермуар 8,5см (на 23 пришивных дырочки);
Нить хлопок из расчёта 50гр —125м (150м);
Фактурная нить типа ALIZE marifetli;
Крючок размер 2,5 (2);
Игла для пришивания;
Бусины для глаз (или глаза для игрушек);
Тени для тонировки.
Условные обозначения:
вп - ...
Вяжем милые пуговицы для создания украшений и декора

Вяжем милые пуговицы для создания украшений и декора
Вяжем милые пуговицы для создания украшений и декораИтак, как я и обещала, сделала еще один мастер-класс для тех, кто спрашивал, как вязать пуговки.
Надеюсь получилось понятно и интересно :)
Нам понадобятся:
1. Нити хлопок или мулине.
2. Крючок 0,7 мм.
3. Ножницы.
Делаем основу для пуговки. Можно намотать нить на карандаш, можно на палец, можно ...
Вяжем подушку-цветок. Часть вторая

Вяжем подушку-цветок. Часть вторая
Вяжем подушку-цветок. Часть втораяИтак, продолжение!
Начало тут :)
Вяжем подушку-цветок.
Думаю, круг крючком все вязать умеют. Если возникнут трудности, с удовольствием подскажу
Ну что ж, наша подушка уже на финише, осталось сшить и набить.
Но если мы ее просто набьем холофайбером, он весь вылезет через дырочки. Поэтому берем в ...
Вязанные часы

Вязанные часы
Вязанные часыХочу поделиться опытом как я вязала .... ЧАСЫ.
Я не очень люблю вязанные салфетки, да и класть их у меня не куда. Но наткнувшись в интернете на эту салфетку не устояла.
Но применять как салфетку мне её не захотелось. Но по счастливой случайности у меня не было на кухне часов, собственно ни как не ...
Колечки-шнурочки или Вязаная мозаика

Колечки-шнурочки или Вязаная мозаика
Колечки-шнурочки или Вязаная мозаикаЗдравствуйте! Этот маленький МК, посвященный созданию познавательно-развлекательной игрушки, будет интересен тем, кто умеет хотя бы немного вязать крючком ( или учится, это будет хорошей тренировкой), а также тем, кто много вяжет и у кого остается много небольших моточков пряжи, которые тоже хочется ...