• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом яйцо

Найдена 81 публикация с этим материалом

Новые
«Изюмительное» угощение: Рождественский кекс
«Изюмительное» угощение: Рождественский кекс – статья о рукоделии и творчестве

Елена LineaS
Сегодня я хочу поделиться рецептом "приворотного зелья" для мужчин и детей. Рецепт этот родом из детства: кекс «Столичный» по ГОСТу. Рецепт, признаюсь, мною немного дополнен пряностями, но в случае рождественского кекса это только кстати. Итак, всех сладкоежек и любителей «танцев с бубнами ...
Мастерим шишку из атласных лент
Мастерим шишку из атласных лент – статья о рукоделии и творчестве

Улыбка Радуги
Сегодня я хочу показать, как сделать необычную елочную игрушку из лент и... яйца  Шишка выполнена в технике Канзаши. Материалы и инструменты:  - яйцо куриное; - атласные ленты (коричневая шириной 1 см, длина отрезка около 3 м. Зеленая декоративная до 1 м, красная с люрексом до 25 см; - клей- ...
Украшаем яйца вместе с детьми
Украшаем яйца вместе с детьми – статья о рукоделии и творчестве

Afinka
Украшаем яйца к Пасхе! Это абсолютно безопасный способ без клея и красителей, так что детки тоже могут поучаствовать и создать свои шедевры.    
Шьём фетровое пасхальное яйцо с вышивкой
Шьём фетровое пасхальное яйцо с вышивкой – статья о рукоделии и творчестве

Сделано Любовью
Представляю вашему вниманию мастер-класс по шитью пасхального яйца из фетра с вышивкой. Нам понадобится: Фетр синий. Нитки в тон фетра. Ножницы. Термоклеевой пистолет или клей «Момент Кристалл». Самоисчезающий маркер. Наполнитель — синтепух. Цветок из фетра. Шаблон (выкройка). Заготовка — вышивка. ...
Осваиваем резьбу по гусиному яйцу
Осваиваем резьбу по гусиному яйцу – статья о рукоделии и творчестве

AnnaAgape
Предлагаю попробовать себя в таком ремесле как резьба по скорлупе. Если у вас есть минидрель/гравер или знакомый стоматолог с его аппаратом, яйцо и нет тремора рук — вам ко мне! Какое же взять яйцо? Любое, какое вам нанесла курочка/уточка/гусыня или страусиха. Только у перепелок не берите, как бы не ...
Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт
Медовые печатные пряники в сахарной глазури, рецепт – статья о рукоделии и творчестве

Елена Домкa, формы для пряников
Состав: мука ржаная 300 г, мука пшеничная 300 г, 1 яйцо, мед 400 г, сливочное масло 100 г, сода 1 ч.л. без верха (гашеная) или разрыхлитель, специи; для цвета можно положить около 10 г какао (вес какао вычесть из веса муки). Специи: В пряничное тесто можно использовать следующие специи: кардамон, ...
Роспись яиц с помощью воска
Роспись яиц с помощью воска – статья о рукоделии и творчестве

Дуэт ЛюдВик
Творческий подход ко всему, что мы делаем, украшает нашу жизнь. И мы хотим поделиться с вами одним из способов окраски яиц в преддверии праздника Светлого Воскресения Христова. Роспись делаем при помощи воска и пищевых красителей.  Для этого вам понадобятся : Отварные яйца. Приготовьте красители. ...
Шьем мешочек в виде пасхального кролика
Шьем мешочек в виде пасхального кролика – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская "Babuschka"
Скоро Пасха, любимый всеми нами праздник. Запах этого праздника, как запах детства — когда всю ночь пеклись пасхальные куличи и рулеты. Сейчас, наверное, не многие совершают такие "подвиги". Время, как вода, но украсить праздничный стол все же хочется! По этому поводу сегодняшний мастер- ...
Наряжаем "дерево пожеланий" из пасхальных яиц. Роспись
Наряжаем "дерево пожеланий" из пасхальных яиц. Роспись – статья о рукоделии и творчестве

#СолнечныеУзоры (#SunnyPatterns)
Такое вот пасхальное дерево нарядил немец Фолькер Крафт, ну а мы сделаем своё и назовем его Деревом Пожеланий.  В старину  яйца расписывались  к любому празднику и знаменательному событию, а  не только на Пасху. Расписанные, разноцветные яйца, дарились как пожелание или мечта о чём-то. Хозяйки   ...
Лепим пасхальные сувениры из полимерной глины
Лепим пасхальные сувениры из полимерной глины – статья о рукоделии и творчестве

Anna Oriona Украшения и Уроки
С приходом весенней солнечной поры расцветает наше настроение и желание создавать что-то новое. Одним из светлых праздников весенней поры стала Пасха, атрибутом которой является пасхальное яйцо, как символ возрождения. В фольклоре и мифологии яйцо — добрый знак, символизирующий удачу, богатство и ...
Пасхальный адвент-календарь своими руками + пасхальные поделки для детей
Пасхальный адвент-календарь своими руками + пасхальные поделки для детей – статья о рукоделии и творчестве

Apple and apple
Моя дочка очень ждёт Пасху, часто спрашивает, ну когда уже она уже будет и поэтому я решила сделать ей такой вот простой адвент-календарь. Мы уже делали адвент-календарь на Новый Год, там были подарочки каждый день (у меня в блоге есть публикация про это). Но Пасха - это совсем другой праздник, ...
Мастер-класс по вышивке бисером пасхального яйца с подставкой
Мастер-класс по вышивке бисером пасхального яйца с подставкой – статья о рукоделии и творчестве

Айшат Алимурзаева
Мастер класс посвящен Пасхе. Сколько трепетного, таинственного хранит в себе этот праздник для всех Христиан. Практически каждый красит яйца, печет или покупает пасхальные куличи, каждый так или иначе празднует этот праздник, думаю равнодушных нет. Свой дом мы чистим, моем, убираем, стараемся ...