Мастер-классы с материалом шпатлёвка
Найдено 253 публикации с этим материалом
Расписываем кухонные фасады

Расписываем кухонные фасады
Расписываем кухонные фасадыМатериалы: акриловые краски, лак, деревянные рейки, жидкие гвозди, шпатлевка по дереву.
Были у меня обычные белые кухонные фасады из ламинированного ДСП, старенькие уже и потрепанные. Захотелось мне их декорировать, но не декупажем, а попробовать ручную роспись.
На первом этапе фасады сняли, отмыли, ...
Декор столика из ИКЕА в технике трафаретной росписи

Декор столика из ИКЕА в технике трафаретной росписи
Декор столика из ИКЕА в технике трафаретной росписиМатериалы:
- неокрашенный сервировочный столик из ИКЕА; - шпатлевка по дереву;- белая акриловая краска;- колеровочная краска (голубая, коричневая);- художественные акриловые краски (лимонно - желтая, розовая);- наждачная бумага или губка для шлифования;- пленка для трафаретов;- малярный скотч;- ...
Светильник "Африка" часть вторая.

Светильник "Африка" часть вторая.
Светильник "Африка" часть вторая.Вот и обещанное продолжение создания светильника из мусора. Первая часть здесь
Делаем основу. Сам плафончик из банки мне напомнил африканский барабан и я решила это обыграть... собственно африканским барабанщиком)
Нам потребуется картон, нож для резки бумаги, клей, газеты, шпатлевка, клей для папье- ...
Оформление внутреннего убранства хижины. Часть 2

Материалы:
1. Рейки деревянные.
2. Бамбуковое покрытие.
3. Шпатлевка акриловая.
4. Акриловые краски.
5. Клей столярный ПВА.
1. Покрытие для пола выкраиваем из бамбукового покрытия.
2. На стены приклеиваем с помощью столярного ПВА декоративные рейки.
3. Дверь так же декорируем покрытием из ...
Коллекционная кукольная миниатюра «Альпийская хижина»

Коллекционная кукольная миниатюра «Альпийская хижина»
Коллекционная кукольная миниатюра «Альпийская хижина»Кукольная миниатюра 1:12 — это максимально реалистичное отображение мира в масштабе 1:12.
Инструменты:
Лобзик ручной и электрический.
Кисти.
Стеки для лепки.
Материалы:
Фанера толщиной 8 мм и 4 мм.
Массив сосны для подставки.
Пластика самозатвердевающая.
Клей ПВА «Столяр».
Краски акриловые.
...
Создаем куклу из папье-маше

Создаем куклу из папье-маше
Создаем куклу из папье-машеСложность исполнения: 4
Время работы: 10-15 дней
Это еще одно из моих увлечений. Делаю куклы давно, а изделия из папье-маше вообще со школьных времен. Вот и решила поделиться некоторыми наработками. Эту технику можно использовать не только для изготовления кукол, но и для разных декоративных ...
Кулон «Винтажные бабочки»

Кулон «Винтажные бабочки»
Кулон «Винтажные бабочки»Материалы: ножницы, клей, газета ( несколько разворотов ), спица или деревянная палочка, шпатлевка, бумага с распечаткой картинки, кисть, кусочек ваты или ткань, карандаши, кофе, лак.
Время работы: около 4 часов + сушка.
Вот что получится:
Повторю этапы подготовки основы кулона.
Взять газету ...
Расписываем летний столик для детской комнаты

Расписываем летний столик для детской комнаты
Расписываем летний столик для детской комнатыРешила сделать мастер-класс по росписи и декорированию мебели и поделиться с вами моим творчеством. В работе я использовала:
Грунт акриловый.
Шпатлевка по дереву бежевая.
Шлифовальная машинка и наждачная бумага разного зерна.
Шпатели резиновые.
Ножницы.
Кисти плоские, щетина и белочка, а также ...
Декорируем фоторамку: учимся делать двухкомпонентный кракелюр

Декорируем фоторамку: учимся делать двухкомпонентный кракелюр
Декорируем фоторамку: учимся делать двухкомпонентный кракелюрСегодня я подробно расскажу, как сделать двушаговый кракелюр на деревянной фоторамке.
Для этого нам понадобятся:
акриловый грунт
шкурка
шпатлевка
акриловые краски
матовый клей для декупажа Mod Podge, Plaid
декупажная карта
сухая пастель
кракелюр Maimeri 753 и 754
матовый акриловый лак или матовый ...
Часы с объемными рыбками

Часы с объемными рыбками
Часы с объемными рыбкамиВид творчества/техника/стиль: декупаж, марморированиеВремя работы: 2-3 дняСложность: 2
По-тихоньку изучаю объемный декупаж. Сегодня я расскажу, как делала часы "Собрались как-то рыбы на совет" к конкурсу на "Ручной работе".
Материалы:
Деревянная заготовка под часы
Часовой ...
Мастер-класс: декор двери в технике декупаж

Мастер-класс: декор двери в технике декупаж
Мастер-класс: декор двери в технике декупажВ наши дни декор дома все больше и больше занимает умы наших хозяюшек. Тем более, что каждый год выпускается множество книг и журналов этой тематики, сеть изобилует мастер-классами и видео. В последнее время они настолько часто стали мне попадаться на глаза, что я попробовала объединить полезные ...
Upgrade старых дверей от шкафа

Upgrade старых дверей от шкафа
Upgrade старых дверей от шкафаБерем старые дверки из ДСП от шкафа, снимаем их с петель и кладем на пол.После этого можно выровнять поверхность дверей шпатлевкой или шкуркой.Затем наносим карандашом эскиз рисунка (в данном случае рисунок по мотивам картин Анны Медем):Наносим акриловую краску (можно купить белый акрил для ...