Мастер-классы с материалом шпатлёвка
Найдено 253 публикации с этим материалом
МК по декорированию старого круглого стола

МК по декорированию старого круглого стола
МК по декорированию старого круглого столаСтарый стол, доставшийся мне от бабушки... Лак облупился, столешница носила отметины времени. Конечно, было жалко его выбросить, ведь еще моя мама учила за ним уроки.
Как известно, все начинающие декупажницы мыслят масштабно и с горящими глазами бросаются декорировать что-нибудь ну очень не ...
Паста для моделирования в декупаже на примере рамки «Странный лес».

Паста для моделирования в декупаже на примере рамки «Странный лес».
Паста для моделирования в декупаже на примере рамки «Странный лес».Здравствуйте всем!
В процессе работы над рамкой «Странный лес» фотографировала некоторые этапы. Решила выложить их в виде небольшого МК. Сразу приношу извинения за качество фотографий, так как делалось все по ночам, фотографировалось под лампой и как уж получилось) сорри.
Сначала определимся с ...
Шкатулка «Замечательные коты - трио "Бродяги"»

Шкатулка «Замечательные коты - трио "Бродяги"»
Шкатулка «Замечательные коты - трио "Бродяги"»Насмотревшись и начитавшись разных МК, решили мы выставить свой МК « Эконом». Почему эконом спросите? Потому, что у многих рукодельниц, особенно - начинающих нет возможности и умения. Возможности не покупать заготовки, все мы знаем, что они стоят денег и не малых. Нет возможности самим изготавливать ...
Деревенский шик или МК из разряда " Как из ничего, сотворить кое что"!

Деревенский шик или МК из разряда " Как из ничего, сотворить кое что"!
Деревенский шик или МК из разряда " Как из ничего, сотворить кое что"!Для работы мы выбрали тубу из под напитка которую я припрятала после какого-то праздника. Сказать честно не то, что бы материал подходящий для декора, а даже на оборот в некотором случае даже сложный. Сама туба картонная и ее немного ведет после покрытия грунтом, да и грунт я если четно выбран ...
Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть первая

Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть первая
Чемоданное настроение, или эпопея в трёх частях.Часть перваяМой первый мастер- класс будет посвящен преображению старых чемоданов. Когда на меня «свалилась» радость в виде трех еще советских времен чемоданов, я сразу кинулась на просторы интернета в поисках полезных советов, чего бы мне с ними сделать. За полдня, проведенных за компом я нашла всего два МК ...
Идея декорирования копилки

Идея декорирования копилки
Идея декорирования копилкиЭта история началась с того, что мой любимый супруг, глядя на очередные пепельницы в «пиратском стиле», попросил сделать ему копилку. Это-то все отлично, но как-то идей было 0…
Ситуация осложнялась тем, что любимый настоятельно хотел, чтобы копилка была декорирована - внимание (!) - ...
Минодьер. Делаем стильный аксессуар из деревянной заготовки.

Минодьер. Делаем стильный аксессуар из деревянной заготовки.
Минодьер. Делаем стильный аксессуар из деревянной заготовки.Здравствуйте,
познакомившись с минодьером и очаровавшись им, я решила сделать такую вещицу себе. Думаю, любая девушка согласится, что это жизненно необходимый аксессуар)). Именно для таких - мой мастер-класс "Минодьер из заготовки".
Нам важно соблюдать историческое правдоподобие, поэтому ...
Ящик для Необычных Вещей

Ящик для Необычных Вещей
Ящик для Необычных ВещейБодрого времени суток!
Хочу поделиться относительно старой своей работой и процессом ее создания для одной очень неординарной моей заказчицы:)
Речь пойдет о мини-комоде, Ящике для Необычных Вещей.
Корпус 300х110х220мм
Миниатюрные артефакты в нем хранятся на своих местах, под медными табличками, ...
Антикварные часы "Ангельская рапсодия" с имитацией малахита или как преобразить китайский будильник

Антикварные часы "Ангельская рапсодия" с имитацией малахита или как преобразить китайский будильник
Антикварные часы "Ангельская рапсодия" с имитацией малахита или как преобразить китайский будильникПросматривая работы других мастериц, я любовалась часами, задекорированными под старинные, с винтажными картинками, огранкой, имитацией различных поверхностей. Давно мечтала я попробовать тоже создать что-то подобное. Но, к сожалению, не находила подходящей заготовки у нас в городе (деревянных не ...
Хотите уюта на кухне? Обзаведитесь чайным домиком :)

Всем-всем читающим и листающим журнал привет! Недавно в подарок на день рождения своей подруги я сделала чайный домик и конфетницу. Процесс работы удалось сфотографировать и "родился" такой вот мастер-класс. Очень надеюсь, что мои заметки, подкрепленные фото, помогут и вам создать свой ...
Панно "Путь Короля"

Панно "Путь Короля"
Панно "Путь Короля" Представляю МК по изготовлению декоративного панно "ПУТЬ КОРОЛЯ".
1. Итак, первый шаг - приобретение обычного ДВП на подрамнике. в любом художественном магазине. Первым делом покрываю шпаклевкой по дереву, жду полного высыхания и зашкуриваю и торцы и само ДВП для последующей грунтовки.
...
Столик "Воспоминание о Да Винчи"

1. Приобретаю самый простой и дешевый столик в Икеа и мозаику в пластах. Начинаю с зашкуривания поверхности. Затем делаю надсечки и закрепляю с помощью степлера сетку для гипсокартона.
2. Наношу слой шпатлевки и укладываю мозаику по заранее спланированной схеме.
3. Наношу с помощью клея части ...