Мастер-классы с материалом шпатлёвка
Найдено 253 публикации с этим материалом
Мастерим ключницу «Старая стена»

Мастерим ключницу «Старая стена»
Мастерим ключницу «Старая стена»Хочу поделиться идеей и представляю небольшой мастер-класс по выполнению интересного и практичного предмета интерьера — ключницы «Старая стена». Сразу оговорюсь, мастер-класс рассчитан не на совсем новичков в декоре, поэтому очевидные, на мой взгляд, моменты буду опускать (по ним достаточное ...
Видеоурок: мастерим из картона кухонный стеллаж в стиле прованс

Видеоурок: мастерим из картона кухонный стеллаж в стиле прованс
Видеоурок: мастерим из картона кухонный стеллаж в стиле провансНаконец-то я собралась смонтировать мастер-класс по тому, как я сделала кухонный стеллаж в стиле прованс из картона на основе старой тумбочки.
Фотографировала по ходу процесса в разное время суток, поэтому не все кадры получились одинаково качественные.
Не все вышло удачно, но это был мой первый ...
Делаем оригинальнальную карандашницу

Делаем оригинальнальную карандашницу
Делаем оригинальнальную карандашницуНачну издалека. Как у любой молодой мамочки, у меня остается много коробочек и тубусов от детского питания и моя рука не поднимается выбросить их все. Что-то идет на развивающие поделки-игрушки для дочки, а что-то становится объектом декорирования.
Сегодня я покажу, как из бросовых материалов ...
Делаем фотофон из подручных материалов

Делаем фотофон из подручных материалов
Делаем фотофон из подручных материаловФотофон мне понадобился для съемки в домашних условиях. Обычно я все фотографирую у себя в мастерской — там организовано хорошее место для съемки, дома такого места нет, каждый раз приходится выкручиваться.
Сначала я подумала, что можно сходить в строительный, купить мебельный щит и покрасить его ( ...
Делаем шкатулку "Винтажная Пасха"

Делаем шкатулку "Винтажная Пасха"
Делаем шкатулку "Винтажная Пасха"Сегодня я покажу, как можно превратить обычную деревянную заготовку в симпатичную шкатулку.
Итак, нам понадобятся следующие материалы:
- деревянная заготовка;- декупажная карта "Безмятежность" от Чип-арт формата А4;- грунт «Сонет»;- клей-лак для декупажа у меня от Чип-арт- акрилатный ...
Мастерим декоративную подставку для миниатюр

Решила поделиться с вами тем, как я делаю подставки для своих миниатюр. Этим же способом можно задекорировать фон для фотографий. Не буду утомлять вас лирическими отступлениями, приступим к делу. Итак, нам понадобится плотный картон (у меня от ...
Делаем фото-фон из мебельного щита (фанеры) и шпатлевки

Делаем фото-фон из мебельного щита (фанеры) и шпатлевки
Делаем фото-фон из мебельного щита (фанеры) и шпатлевкиЗдравствуйте, дорогие мастера, гости и подписчики моего магазина. Рада, что заглянули!
В прошлый раз мы создавали фото-фон при помощи пирографии, сегодня же, я хочу вам представить совсем небольшой мастер-класс по созданию фото-фона из мебельного щита и обычной шпатлевки.
Итак, нам потребуются:
...
Мастер-класс: декупаж и декорирование чайного домика с композицией из фоамирана

Мастер-класс: декупаж и декорирование чайного домика с композицией из фоамирана
Мастер-класс: декупаж и декорирование чайного домика с композицией из фоамирана Как же мне нравятся эти розы! Не удержалась снова, и в этот раз сделала чайный домик шебби с любимыми розочками. Для работы потребовалось:
1) заготовка чайного домика из массива сосны; 2) рисовая бумага для декупажа; 3) клей для декупажа; 4) лак матовый; 5) глосси; 6) кисти, кисть-спонж; 7) валик; ...
Мастер-класс: демонстрационный манекен своими руками

Мастер-класс: демонстрационный манекен своими руками
Мастер-класс: демонстрационный манекен своими рукамиВсе, как всегда, начиналось не с того. Идеи сделать манекен не было, а была необходимость в перетяжке потрепанного временем раздвижного портняжного манекена. Под обивкой обнаружилась тонкая пластиковая форма.
И тут вспомнилось уже двадцать лет как нереализованное желание сделать венецианскую маску ...
Декорируем бра

Декорируем бра
Декорируем браИмеется пара бра тёмного цвета из металла.
Для интерьера нам нужно сделать их светлыми, по образцу — под мебель.
Материалы, которые я использую: краска акрил, колера, серебро акрил.
Сначала шпатлёвкой сглаживаем места, где видны шляпки шурупов — крепление металлических частей бра.
Колеруем ...
Создаем «подстаренный» фон шкатулки

Создаем «подстаренный» фон шкатулки
Создаем «подстаренный» фон шкатулкиВ наше время все большую популярность приобретают декоративные техники «состаривания» предметов интерьера и мебели.
В этом мастер-классе я покажу один из способов декорирования поверхности изделия. Это покрытие дает возможность полностью изменить внешний вид, придать желаемый облик вещи, сделать его ...
Делаем маску при помощи молда

Делаем маску при помощи молда
Делаем маску при помощи молдаВ этом уроке мы будем делать гипсовый слепок (молд) для создания будущих масок и саму маску.
Для этого нам понадобятся: пластилин, гипс Г-16, тара с водой (которую потом не жалко будет выкинуть), столовая ложка, растительное масло, жирный крем, бумага, клейстер, шпатлевка, клей ПВА, акриловые краски ...