Мастер-классы с материалом шпатлёвка
Найдено 253 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: декорируем холодильник в технике декупаж и преображаем старый шкаф

Видео мастер-класс: декорируем холодильник в технике декупаж и преображаем старый шкаф
Видео мастер-класс: декорируем холодильник в технике декупаж и преображаем старый шкафОдни мои знакомые попросили немножко преобразить небольшое пространство в своей прихожей, где стоит шкаф и холодильник. Так как эти предметы стоят напротив входной двери и сразу попадаются на глаза входящим, естественно, им хотелось, чтобы они выглядели как-то по-особенному. Мимо этих предметов — ...
Мастер-класс по декору подноса «Прованс. Благословение»

Мастер-класс по декору подноса «Прованс. Благословение»
Мастер-класс по декору подноса «Прованс. Благословение»Мне очень нравятся нежные работы в стиле прованс, поэтому я, Татьяна Ольховикова, вместе с вами сотворю красивый поднос в кремовых тонах, который непременно станет украшением кухни или террасы загородного дома.
Для работы нам понадобятся:
деревянный поднос «Круассан»;
акриловый грунт ...
Декорируем ключницу в технике «мозаика»

Декорируем ключницу в технике «мозаика»
Декорируем ключницу в технике «мозаика»Многим знакома ситуация, когда связки ключей хаотично лежат в прихожей в разных местах.
У меня это было именно так. И я давно планировала ввести в обиход такой полезный предмет, как ключница.
Чтобы сделать такую ключницу, вам потребуются следующие материалы и инструменты.
Заготовка ...
Декорируем шкатулку «Кусочек сыра»

Декорируем шкатулку «Кусочек сыра»
Декорируем шкатулку «Кусочек сыра»Сегодня я хочу показать мастер-класс по декорированию шкатулки в технике декупаж.
Для работы нам потребуются следующие материалы:
1. Шкатулка (лучше треугольной формы, возможна форма сердца).
2. Пивной картон толщиной 1-1,5 мм.
3. Шпатлевка.
4. Грунт.
5. Клей для декупажа «Таир», клей ПВА.
6. ...
Мастерим полку для хранения материалов и инструментов рукодельницы

Мастерим полку для хранения материалов и инструментов рукодельницы
Мастерим полку для хранения материалов и инструментов рукодельницыВот так диаметрально изменился подход к системе хранения — раньше хотелось всё убрать с глаз долой в шкафы за дверцы, а со временем появилось желание противоположное — всё должно быть на виду!
Данный проект вынашивался долго-долго в голове, и вот он наконец-то добрался до бумаги. Главной задачей ...
Создаем панно-ключницу "Слишком устал"

Создаем панно-ключницу "Слишком устал"
Создаем панно-ключницу "Слишком устал"Этот мастер-класс для новичков. Для тех, кто любит осваивать новые техники, и любит делать подарки своими руками.
Я буду работать со строительными материалами (эконом мастер-класс). Будем делать объем дерева по картине американского художника Чарльза Высоцки.
Материалы, которые нам понадобятся: ...
Преображение дачного компьютерного стола

Преображение дачного компьютерного стола
Преображение дачного компьютерного столаВ силу обстоятельств, отпуск я проводила на даче у своей младшей сестры. У ее детей, мужа и у нее самой дни рождения одно за другим. 28 мая у дочери, 4 и 5 июня у сына и зятя, а 13 июня у моей сестренки Леночки. Так вот, я решила подарить им на Дни рождения мои переделки. Мебель у них очень ...
Топиарий «Осенняя яблоня»

Топиарий «Осенняя яблоня»
Топиарий «Осенняя яблоня»Одна из ассоциаций с осенью — это урожай. Поэтому я предлагаю сделать топиарий из самых-самых натуральных материалов и еще использовать дары вашего сада, например, ранетки.
Топиарий можно изготовить как индивидуально или всей семьей, так сказать организовать семейный досуг.
Вам понадобятся (фото 1 ...
Мастер-класс: держатель для украшений «Осенний топиарий»

Мастер-класс: держатель для украшений «Осенний топиарий»
Мастер-класс: держатель для украшений «Осенний топиарий»За окошком осень, идёт дождь... А у меня на столе стоит маленькое яркое деревце с забавными совятами :) Это не просто сувенир. Я люблю создавать красивые и функциональные вещи. Представляю вашему вниманию, друзья, держатель для украшений «Осенний топиарий»!
На миниатюрные крючки можно повесить ...
Декоративное панно «Кленовый лист»

Декоративное панно «Кленовый лист»
Декоративное панно «Кленовый лист»Там, где я родилась и выросла, нет канадского клена, там слишком холодно для этого роскошного дерева. Может быть поэтому, его листья кажутся мне необыкновенно красивыми. Они-то и вдохновили меня на создание данного мастер-класса. Для начала идём на улицу и ищем Его — нашего вдохновителя, крутим, ...
Декорируем шкатулку «Осенний дождь»

Декорируем шкатулку «Осенний дождь»
Декорируем шкатулку «Осенний дождь»Сегодня будем делать шкатулку в смешанной технике — декупаж плюс чуть-чуть лепки.
Итак, приступим.
Необходимые инструменты и материалы:
- распечатка или салфетка для декупажа;
- заготовка шкатулки;
- акриловый грунт;
- клей-лак для декупажа;
- одношаговый кракелюрный лак;
- разбавитель № 4 ...
Фактурные настенные часы «Прекрасная осень»: мастер-класс

Фактурные настенные часы «Прекрасная осень»: мастер-класс
Фактурные настенные часы «Прекрасная осень»: мастер-классИтак, пора уже и про осенний декор поговорить. Лето, оно все-таки очень расслабляет, а осень... Осень дает толчок, вдохновение, новые потрясающие краски. Осень, как и любое время года, — это время. И оно должно быть прекрасным и красивым. Так же, как и интерьер, который можно оживить потрясающими ...