• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом основа

Найдено 43 публикации с этим материалом

Новые
Делаем вазу на стену из натуральной кожи
Делаем вазу на стену из натуральной кожи – статья о рукоделии и творчестве

Натуральная кожа. Фантазии из Кожи.
Настенная Ваза из натуральной кожи.Видео мастер-классСвоими руками украсим дом: спальню, гостиную, прихожую! :)Автор: Сорочак Ольга.
Учимся ткать на ткацком станке. Вариация на тему № 7. Как сделать разделительную полосу в половиках
Учимся ткать на ткацком станке. Вариация на тему № 7. Как сделать разделительную полосу в половиках – статья о рукоделии и творчестве

Учимся ткать на ткацком станке. Вариация на тему № 7. Как сделать разделительную полосу в половиках

Студия ручного ткачества Детелина
В этой вариации на тему второго варианта сложной рогожки я привожу уточную схему одного из двухцветных узоров, который может быть использован для разделительной полосы в половиках. Желаю приятного просмотра!  
Вариация на тему сложной рогожки № 4. Натяжение нитей основы
Вариация на тему сложной рогожки № 4. Натяжение нитей основы – статья о рукоделии и творчестве

Практика показывает, что при выполнении ткацких переплетений с уточными протяжками приходится сталкиваться с провисанием нитей основы в процессе ткачества. Сложная рогожка также этого не избежала. В этом видео я рассказываю о том, как справиться с этим неприятным явлением. Надеюсь, мои хитрости вам ...
Как получить ровный край у тканого полотна с уточными протяжками
Как получить ровный край у тканого полотна с уточными протяжками – статья о рукоделии и творчестве

Вариация на тему № 3. Как получить ровный край у тканого полотна с уточными протяжкамиПродолжаю рассказывать об особенностях второго варианта ткацкого переплетения «Сложная рогожка». Подробности смотрите в видео. Желаю приятного просмотра! Надеюсь мои рекомендации пригодятся в вашем ...
Английское полотняное переплетение (сложная рогожка). Вариант 1
Английское полотняное переплетение (сложная рогожка). Вариант 1 – статья о рукоделии и творчестве

О сложной рогожке я уже упоминала, рассказывая о тканом коврике для ванной комнаты. Это удивительное ткацкое переплетение, которое ещё называют «Английское полотняное переплетение». Очень хорошо подходит для ткачества самых разнообразных изделий с очень интересной «упругой» фактурой. Здесь я также ...
Секреты двухслойного ткачества. Как ткать на настольном ткацком станке с 2-мя бёрдами
Секреты двухслойного ткачества. Как ткать на настольном ткацком станке с 2-мя бёрдами – статья о рукоделии и творчестве

Секреты двухслойного ткачества. Как ткать на настольном ткацком станке с 2-мя бёрдами

Двухслойное ткачество на настольном ткацком станке с 2-мя бёрдами. В этом видео я хочу рассказать об ещё одной возможности настольного ткацкого станка с 2-мя бёрдышками. Известно, что на 2-х бёрдышках можно выполнять многоремизные узоры, двухслойные ткани и ткани двойной ширины, хотя и с некоторыми ...
Обучающий мастер-класс по технике плетения украшений из проволоки
Обучающий мастер-класс по технике плетения украшений из проволоки – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Tamire
Необычные украшения из медной проволоки, бронзовой или латунной, могут приобретать самые разные формы. Например, можно изготовить оригинальные украшения для волос, кольца и браслеты, ажурные колье или подвески. Новичкам не стоит переживать об отсутствии практики и опыта в творческой работе, простой ...
Закрепляем камень на основе без пайки
Закрепляем камень на основе без пайки – статья о рукоделии и творчестве

АННА ВЕКУА авторские украшения
Делюсь своим способом закрепления камней на металлической основе. Основу можно делать самим, а можно покупать готовую фурнитуру и тоже использовать этот способ. В такой технике закрепляю камни лет 6. Так что техника прошла многолетнюю проверку! Камни держатся прочно и не разбалтываются.Прилагаю ...
Создание тканого украшения. Часть первая
Создание тканого украшения. Часть первая – статья о рукоделии и творчестве

Тамара Кутейникова. Ткачество.
В начале августа прошёл мой первый вебинар на Ярмарке Мастеров. Он был посвящён созданию тканого украшения. Был разгар лета, хотелось чего-то яркого, необычного, чего я никогда не делала. Украшения, причём по форме отличного от прямоугольника. Вот, каков был мой первый результат. Продумала ...
Видеоурок: делаем декоративные серединки
Видеоурок: делаем декоративные серединки – статья о рукоделии и творчестве

Марценюк Елена
Пошаговый мастер-класс изготовления красивой серединки из бусин и бисера. Серединка собрана на перфорированной металлической основе. Ее можно использовать для декора цветов и бантиков канзаши. Меняя расцветку бусин и бисера, вы получите несколько цветовых решений.  Изделие можно сделать за 10 минут! ...
Ещё раз о схеме заправки основы «Шахматка», или Схемы английского полотняного переплетения
Ещё раз о схеме заправки основы «Шахматка», или Схемы английского полотняного переплетения – статья о рукоделии и творчестве

Ещё раз о схеме заправки основы «Шахматка», или Схемы английского полотняного переплетения

О схеме заправки основы «Шахматка» я рассказывала почти 3 года назад. Неожиданно, недавно я получила фото с результатом выполнения схемы «Шахматка Ш-01». Мне не удалось выяснить, что в этой схеме мастерицам больше не понравилось: несимметричная центральная часть, или разрывы между шахматными ...
Плетем паутину в ловце снов
Плетем паутину в ловце снов – статья о рукоделии и творчестве

sWitch авторский текстиль
Небольшой фото мастер-класс для тех, кто вдохновился моими работами, но хочет сделать ловец снов в подарок близким своими руками! Вам понадобится: 1. Основа (ива или пяльца). 2. Нити (я предпочитаю нити Ирис). 3. Камни и бусины (от кошмаров возьмите аметист, для работы с осознанными сновидениями ...