Мастер-классы с материалом основа
Найдено 43 публикации с этим материалом
Делаем вазу на стену из натуральной кожи

Делаем вазу на стену из натуральной кожи
Делаем вазу на стену из натуральной кожиНастенная Ваза из натуральной кожи.Видео мастер-классСвоими руками украсим дом: спальню, гостиную, прихожую! :)Автор: Сорочак Ольга.
Учимся ткать на ткацком станке. Вариация на тему № 7. Как сделать разделительную полосу в половиках

Учимся ткать на ткацком станке. Вариация на тему № 7. Как сделать разделительную полосу в половиках
В этой вариации на тему второго варианта сложной рогожки я привожу уточную схему одного из двухцветных узоров, который может быть использован для разделительной полосы в половиках. Желаю приятного просмотра!
Вариация на тему сложной рогожки № 4. Натяжение нитей основы

Вариация на тему сложной рогожки № 4. Натяжение нитей основы
Вариация на тему сложной рогожки № 4. Натяжение нитей основыПрактика показывает, что при выполнении ткацких переплетений с уточными протяжками приходится сталкиваться с провисанием нитей основы в процессе ткачества. Сложная рогожка также этого не избежала. В этом видео я рассказываю о том, как справиться с этим неприятным явлением. Надеюсь, мои хитрости вам ...
Как получить ровный край у тканого полотна с уточными протяжками

Как получить ровный край у тканого полотна с уточными протяжками
Как получить ровный край у тканого полотна с уточными протяжкамиВариация на тему № 3. Как получить ровный край у тканого полотна с уточными протяжкамиПродолжаю рассказывать об особенностях второго варианта ткацкого переплетения «Сложная рогожка». Подробности смотрите в видео. Желаю приятного просмотра! Надеюсь мои рекомендации пригодятся в вашем ...
Английское полотняное переплетение (сложная рогожка). Вариант 1

Английское полотняное переплетение (сложная рогожка). Вариант 1
Английское полотняное переплетение (сложная рогожка). Вариант 1О сложной рогожке я уже упоминала, рассказывая о тканом коврике для ванной комнаты. Это удивительное ткацкое переплетение, которое ещё называют «Английское полотняное переплетение». Очень хорошо подходит для ткачества самых разнообразных изделий с очень интересной «упругой» фактурой. Здесь я также ...
Секреты двухслойного ткачества. Как ткать на настольном ткацком станке с 2-мя бёрдами

Секреты двухслойного ткачества. Как ткать на настольном ткацком станке с 2-мя бёрдами
Секреты двухслойного ткачества. Как ткать на настольном ткацком станке с 2-мя бёрдамиДвухслойное ткачество на настольном ткацком станке с 2-мя бёрдами.
В этом видео я хочу рассказать об ещё одной возможности настольного ткацкого станка с 2-мя бёрдышками. Известно, что на 2-х бёрдышках можно выполнять многоремизные узоры, двухслойные ткани и ткани двойной ширины, хотя и с некоторыми ...
Обучающий мастер-класс по технике плетения украшений из проволоки

Обучающий мастер-класс по технике плетения украшений из проволоки
Обучающий мастер-класс по технике плетения украшений из проволокиНеобычные украшения из медной проволоки, бронзовой или латунной, могут приобретать самые разные формы. Например, можно изготовить оригинальные украшения для волос, кольца и браслеты, ажурные колье или подвески. Новичкам не стоит переживать об отсутствии практики и опыта в творческой работе, простой ...
Закрепляем камень на основе без пайки

Закрепляем камень на основе без пайки
Закрепляем камень на основе без пайкиДелюсь своим способом закрепления камней на металлической основе. Основу можно делать самим, а можно покупать готовую фурнитуру и тоже использовать этот способ. В такой технике закрепляю камни лет 6. Так что техника прошла многолетнюю проверку! Камни держатся прочно и не разбалтываются.Прилагаю ...
Создание тканого украшения. Часть первая

Создание тканого украшения. Часть первая
Создание тканого украшения. Часть перваяВ начале августа прошёл мой первый вебинар на Ярмарке Мастеров. Он был посвящён созданию тканого украшения. Был разгар лета, хотелось чего-то яркого, необычного, чего я никогда не делала. Украшения, причём по форме отличного от прямоугольника. Вот, каков был мой первый результат.
Продумала ...
Видеоурок: делаем декоративные серединки

Видеоурок: делаем декоративные серединки
Видеоурок: делаем декоративные серединкиПошаговый мастер-класс изготовления красивой серединки из бусин и бисера. Серединка собрана на перфорированной металлической основе. Ее можно использовать для декора цветов и бантиков канзаши. Меняя расцветку бусин и бисера, вы получите несколько цветовых решений.
Изделие можно сделать за 10 минут! ...
Ещё раз о схеме заправки основы «Шахматка», или Схемы английского полотняного переплетения

Ещё раз о схеме заправки основы «Шахматка», или Схемы английского полотняного переплетения
Ещё раз о схеме заправки основы «Шахматка», или Схемы английского полотняного переплетенияО схеме заправки основы «Шахматка» я рассказывала почти 3 года назад.
Неожиданно, недавно я получила фото с результатом выполнения схемы «Шахматка Ш-01». Мне не удалось выяснить, что в этой схеме мастерицам больше не понравилось: несимметричная центральная часть, или разрывы между шахматными ...
Плетем паутину в ловце снов

Плетем паутину в ловце снов
Плетем паутину в ловце сновНебольшой фото мастер-класс для тех, кто вдохновился моими работами, но хочет сделать ловец снов в подарок близким своими руками!
Вам понадобится:
1. Основа (ива или пяльца).
2. Нити (я предпочитаю нити Ирис).
3. Камни и бусины (от кошмаров возьмите аметист, для работы с осознанными сновидениями ...