Мастер-классы с материалом старые джинсы
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материалов

Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материалов
Делаем развивающую игрушку для ребенка из подручных материаловКак-то заметила, что моему ребенку очень нравятся разные ярлычки — на одежде, подушках и т.п. С того момента, как его начал интересовать окружающий мир и по сей день. Малыш все время норовил ярлычки потрогать, попробовать оторвать или отгрызть.
И мне пришла в голову идея сделать развивающую игрушку ...
Делаем джинсовый чемодан для рукоделия. Работаем в технике кинусайга

Делаем джинсовый чемодан для рукоделия. Работаем в технике кинусайга
Делаем джинсовый чемодан для рукоделия. Работаем в технике кинусайгаВ качестве небольшого вступления к повествованию о превращениях деревянного чемодана, мне хотелось бы поведать вам об одной особенности своего характера. Я не люблю выбрасывать пришедшие в негодность вещи. Конечно, не все. Речь идёт только в вещах хорошего качества, которым, как мне кажется, можно и ...
Превращаем джинсы в элегантную сумку

Превращаем джинсы в элегантную сумку
Превращаем джинсы в элегантную сумкуОх, пока я шила и составляла мастер-класс, в конкурсе появилось несколько замечательных сумочек из старых джинсов и рубашек. Очень надеюсь, что и мой вариант сумочки будет вам чем-то интересен.
Нам понадобятся:
- старые джинсы,
- флизелин,
- подкладочная ткань,
- молнии металлические и пластмассовые ...
Джинсы превращаются... джинсы превращаются... в рюкзак!

Джинсы превращаются... джинсы превращаются... в рюкзак!
Джинсы превращаются... джинсы превращаются... в рюкзак!Боятся глаза, но пора рисковать!
Пошить, отснять, зарифмовать.
Чтобы любому стало понятно:
Шить рюкзаки легко и приятно :)
Вот, достаю, что в кладовке пылится:
Джинсы, успевшие быстро сноситься,
Старый рюкзак, с ним удобно носиться,
И замша от шорт — может быть пригодится :)
Что нужно? Желание и ...
Подарите мне старые джинсы, или Рождение торбы

Подарите мне старые джинсы, или Рождение торбы
Подарите мне старые джинсы, или Рождение торбыВот, сколько накопилось! Целая стопка старых джинсов разных расцветок :) Куда же их деть? И не нужны вроде, и выбросить жалко. Натуральный ведь хлопковый материал, красивый, крепкий, прочный, стильный, удобный. Грех — такое добро выбрасывать :) Поэтому пофантазируем немного и приступим к работе.
...
Чехол для фотоштатива своими руками

Чехол для фотоштатива своими руками
Чехол для фотоштатива своими рукамиЧехол для фотоштатива без швейной машинки, на скорую руку из старых джинсов.
Иногда возникает необходимость снять свои работы на природе, а тащить с собой штатив для фотоаппарата в коробке очень неудобно. Вот и возникла у меня идея сделать по-быстрому чехол для фотоштатива из старых джинсов и кожи с ...
Переделка сарафана с помощью старых джинсов

Переделка сарафана с помощью старых джинсов
Переделка сарафана с помощью старых джинсовСегодня предлагаю сшить летний сарафан, используя верх старых джинсов. Особых навыков в шитье не нужно, главное здесь - фантазия и желание! Что было дано: джинсы столетней давности + отрез ткани с розами и кружева. В итоге получился сарафан «Барышня-крестьянка»! Дешево и сердито, и экономия на лицо ...
Как сделать обувь из джинсов

Как сделать обувь из джинсов
Как сделать обувь из джинсовКуда девать старые джинсы? Вариант - сделать себе обувь из них. Я покажу примерно, как это делается.
Беру старые джинсы, вот примерно такие.
И начинаю прикладывать и обрисовывать лекало,которые я предварительно сделал. вот так.
После того как обрисовали все детали вырезаем их.
И вырезаем ...
Шьем лошадку!

Шьем лошадку!
Шьем лошадку!Вообще-то до швейной машинки я добираюсь раз в пятилетку. Но тут сын принес из детского сада важное задание - смастерить игрушку на елку. Игрушка должна была быть габаритной, легкой, устойчивой к погоде и красивой. Для меня еще немаловажно было, чтобы игрушка вышла малозатратной. Поэтому.... мы с ...
Модная сумка из старых джинсов

Модная сумка из старых джинсов
Модная сумка из старых джинсовМоя мама – та еще модница. Вот захотелось ей джинсовую сумку – хоть плачь! Шить мама не умеет еще больше, чем я, потому оседлать швейную машинку пришлось угадайте кому.
Мой МК может показаться Вам излишне подробным – тогда не читайте, картинки смотрите. Просто в ходе работы я, как начинающая швея, ...
Делаем простую игольницу на руку

Делаем простую игольницу на руку
Делаем простую игольницу на рукуСовсем недавно стояла в очереди в магазине фарнитуры для шитья, женщина впереди меня попросила игольницу на руку, когда ей сказали что все уже распроданы она очень огорчилась и даже рассердилась. Какого же было мое удивление, когда я ей предложила сшить такую самостоятельно, она сказала что не знает ...
Шьем юбку в стиле бохо

Шьем юбку в стиле бохо
Шьем юбку в стиле бохоВот и весна пришла. Теплынь. Очень хочется уже юбку надеть уже. С легкой руки моей систер насмотрелась юбок в стиле бохо, и вот уже две недели голову ломаю - хочу сшить такую (или типа такой) юбку. И вот сшила-таки. У меня полно старых джинс, рубашек и "бабушкиных" тканюшек. Решила их в ...