Мастер-классы с материалом терпение
Найдено 34 публикации с этим материалом
Делаем ножки, ручки и разделители в ящички шкатулки

Делаем ножки, ручки и разделители в ящички шкатулки
Делаем ножки, ручки и разделители в ящички шкатулкиВ этом мастер-классе я расскажу и покажу, как без использования станков и профессионального оборудования, без ручных электрических инструментов, буквально «на коленке», изменить внешний вид шкатулки и её внутреннее наполнение.
Конкретно я буду делать ножки, накладки, окантовку на корпус, ручки и ...
Создаем нежные листочки пиона из полимерной глины: видео мастер-класс

Создаем нежные листочки пиона из полимерной глины: видео мастер-класс
Создаем нежные листочки пиона из полимерной глины: видео мастер-классВ этом мастер-классе покажу, как сделать один из элементов будущего свадебного колье — листочки. Их я делала при помощи полимерной глины фирмы Фимо. Это белая полупрозрачная глина Фимо эффект № 0 и нежно- розовая Фимо Софт № 21.
Делаем микроскопического мишку своими руками

Делаем микроскопического мишку своими руками
Делаем микроскопического мишку своими рукамиПродолжаю знакомить общество с миниатюрой масштаба 1:144. Поскольку неделя медвежья, не могу не рассказать, как я делаю микроскопических медведиков.
Нужны:
много терпения и верные пальцы;
нитки типа ирис;
ножницы, пинцет;
клей (ПВА);
краска акриловая, булавка.
Приступаем. Начинаем с рук. ...
Видеоурок: декорируем баночки для кухни

Видеоурок: декорируем баночки для кухни
Видеоурок: декорируем баночки для кухниЕсли у вас остались пустые банки из-под кофе или детской смеси, вдохните в них вторую жизнь — задекорируйте и используйте для хранения сухих трав, ягод или других сыпучих продуктов.
Все рекомендации в видео мастер-классе.
Приятного просмотра!
Как сделать кардхолдер из кожи

Как сделать кардхолдер из кожи
Как сделать кардхолдер из кожиСегодня небольшое и не очень сложное изделие — будем делать кардхолдер или кошелек для карт, как оказалось, многие страдают от того, что приходится постоянно носить с собой россыпью множество дисконтных карт.
Сначала родилась идея — делаем примерные наброски. Нужно представить себе все детали в ...
Видео мастер-класс: складываем занимательный куб-трансформер по правилам оригами без клея и скотча

Видео мастер-класс: складываем занимательный куб-трансформер по правилам оригами без клея и скотча
Видео мастер-класс: складываем занимательный куб-трансформер по правилам оригами без клея и скотчаСегодня мы соберем из бумажных модулей очень занимательную игрушку — подвижный трансформирующийся оригами-кубик. Такой куб можно раскладывать бесконечно, снова и снова. Хорошая идея — собраться вечером всей семьей, вместе с детьми, и всем вместе смастерить такой кубик. Все, что вам понадобится — это ...
Видео мастер-класс: изобретаем перчатки. Часть 1. Составляем схему

Видео мастер-класс: изобретаем перчатки. Часть 1. Составляем схему
Видео мастер-класс: изобретаем перчатки. Часть 1. Составляем схемуВязание — очень древний вид творчества. За долгие годы сложилось множество приемов вязания, известных по всему миру. Кажется, что придумать что-то совсем новое в вязании невозможно. Посмотрите мои мастер-классы, и возможно, вы узнаете о вязании что-то, чего раньше не знали!
Не так давно в одном из ...
Делаем гортензию из лент

Делаем гортензию из лент
Делаем гортензию из лентЯ долго не решалась сделать этот удивительный по своей красоте цветок — гортензию. Долго думала, смотрела работы, но что-то все было не то. Хотелось сделать цветок, максимально похожий на настоящий. Открыв фото цветка, я принялась за работу.
Мне очень хотелось, чтобы мой цветок был не плоским, а ...
Интерьерные веночки из веточек ивы

Интерьерные веночки из веточек ивы
Интерьерные веночки из веточек ивыСамое время плести интерьерные веночки!
Вчера меня попросили поделиться мастер-классом по плетению интерьерных веночков. И так как сегодня я занималась именно их плетением, то сделала небольшой мастер-класс.
Итак, нам понадобится:
- очищенные веточки ивы (в моём случае, это дикая плакучая ива);
...
Вывязываем дырки: подробное описание и схемы

Вывязываем дырки: подробное описание и схемы
Вывязываем дырки: подробное описание и схемыЯ хочу поделиться своими схемами вывязывания дырок, которые придумала сама (может, кому пригодится или просто интересно будет).
Предыстория такая: пару лет назад увидела дырявый свитер, абсолютно дырявый! Позже узнала — это была модель от модной марки Rodarte. С тех пор я начала искать в сети ...
Имитируем ришелье. Часть 1: "экономная"

Имитируем ришелье. Часть 1: "экономная"
Имитируем ришелье. Часть 1: "экономная"Недавно решила сделать шкатулку с имитацией ришелье. Столкнулась с проблемой — очень мало (практически нет) мастер-классов имитации ришелье на непрозрачной поверхности. Пришлось до всего доходить самой. Поэтому в данных мастер-классах я покажу два способа имитации ришелье, один «эконом» и второй ...
Имитация интарсии, или "Лучше гор могут быть только горы"

Имитация интарсии, или "Лучше гор могут быть только горы"
Имитация интарсии, или "Лучше гор могут быть только горы"Настоящая интарсия (мозаика из кусочков различных пород дерева) — искусство сложное, требующее немалого времени, колоссальной усидчивости, педантичной аккуратности и серьезных материальных затрат. Мой же мастер-класс предназначен для непривередливых торопыжек и представляет простой и недорогой ...