Мастер-классы с материалом игла с широким ушком
Найдено 257 публикаций с этим материалом
Мастер-класс: заколочки "Цветочные". Часть 1

Мастер-класс: заколочки "Цветочные". Часть 1
Мастер-класс: заколочки "Цветочные". Часть 1Лето уже на носу, море, солнце, цветочное настроение! Творческие, стильные, оригинальные Леди, думаю, вам будет приятно украсить свои причёски, заколочками "Цветочными", сделанными вашими руками.
У многих из вас есть дочки, племянницы, внучки, и хочется для таких красоток любимых что-то ...
Создаем шикарную брошь «Лебедь»

Создаем шикарную брошь «Лебедь»
Создаем шикарную брошь «Лебедь»Сегодня хочу показать вам, как сделать вот такую красивую брошь!
Итак, для работы нам понадобятся:
- карандаш, кисточка, бумага, ножницы;
- фетр;
- кожа (у меня искусственная, можно фетр или любую другую ткань для обратной стороны);
- нитки: хлопок, шелк;
- игла для толстой хлопковой нити и тонкая ...
Вяжем Вупсеня и Пупсеня — гусениц из «Лунтика»

Вяжем Вупсеня и Пупсеня — гусениц из «Лунтика»
Вяжем Вупсеня и Пупсеня — гусениц из «Лунтика»Предлагаю вашему вниманию подробный мастер-класс по героям мультфильма «Лунтик».
Большая просьба ко всем мастерицам не выставлять описание на форумах и сайтах без указания автора, лучше давайте ссылку на мастер-класс. Игрушками, связанными на основе данного описания можете пользоваться без ...
Вяжем пальчикового кузнечика Кузю из «Лунтика»

Вяжем пальчикового кузнечика Кузю из «Лунтика»
Вяжем пальчикового кузнечика Кузю из «Лунтика»Сегодня мы свяжем кузнечика Кузю.
Для вязания нам понадобятся:
- нитки светло зеленого, темно зеленого и бледно желтого цвета (у меня «Нарцисс» 400м\100гр);
- крючок, подходящий к ниткам (у меня 1,3);
- синтепон, синтепух или холофайбер;
- игла для сшивания с толстым ушком;
- пластиковые глазки ...
Как связать игрушку "Лягушку-веселушку"

Как связать игрушку "Лягушку-веселушку"
Как связать игрушку "Лягушку-веселушку"Предлагаю вам связать эту чудесную "Лягушку-веселушку". Она не оставит никого равнодушным, очень милый позитивчик :) В процесс изготовления можно вовлечь детей. Такую игрушку можно сделать в подарок близким и родным. Ведь ничего не сравнится с подарком, который сделан своими руками с ...
Вяжем крючком милую закладку "Роза"

Вяжем крючком милую закладку "Роза"
Вяжем крючком милую закладку "Роза"Сегодня я решила представить свой первый мастер-класс. "Мастер-класс" — это, конечно, громко сказано, скорее один из способов создания закладки.
Небольшая предыстория. Задалась я целью связать закладку для книги в форме цветка. Вот такой, но монохромный и без кисточки:
...
Создаем вельветового лисёнка

Создаем вельветового лисёнка
Создаем вельветового лисёнкаПредлагаю сшить замечательного лисёнка из вельвета. Игрушка получается мягкая, уютная, очень приятная на ощупь, подвижная, живая.
Для работы нам потребуются:
1) Вельвет рыжий — 30 см.
2) Синтепух для набивки.
3) Палочка для суши (как инструмент для набивки).
4) Ножницы обычные и "зигзаг".
...
Мастер-класс по вязанию крючком: "Солнце Моё!"

Пояснения: вы можете использовать любую пряжу жёлтого цвета, но лучше, если она будет пушистая. В данном мастер-классе я использовала гладкую пряжу, чтобы детали лучше было видно.
Украсить солнышко можно на любой вкус. В этом мастер-классе описание дано только для солнышка и сердечка из фетра!
...
Вяжем миниатюрную собачку

Вяжем миниатюрную собачку
Вяжем миниатюрную собачкуДля вязания этой собачки я использовала пряжу 4-х цветов, крючок №2, ножницы, иглу, наполнитель.
П — прибавки;
У — убавки;
СБН — столбики без накида.
Туловище:
Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).
1 ряд: 6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП = 6;
2 ряд: 6 П (прибавок ...
Вяжем овечку для украшения подарочной упаковки

Вяжем овечку для украшения подарочной упаковки
Вяжем овечку для украшения подарочной упаковкиПонимаю, сейчас все уже в предновогодней суете, и времени в обрез. И я точно так же, в последний момент вдруг поняла, что подарки у меня готовы, а вот упаковка прихрамывает — простой пакетик из крафт-бумаги оно, конечно, хорошо, но с украшалочкой ведь лучше. :) Тем более, что времени эта мини овечка ...
Как связать глазки

Как связать глазки
Как связать глазкиНа этом мастер-классе покажу, как я вывязываю глазки для своих развиваек.
Понадобятся:
пряжа белого, зеленого и черного цветов,
крючок,
игла для пришивания.
Начинаем вязать черной пряжей. В кольцо амигуруми (или 3 воздушные петли, замкнутые в кольцо) ввязать 9 полустолбиков с накидом.
...
Мастерим розочку. Легко и просто!

Мастерим розочку. Легко и просто!
Мастерим розочку. Легко и просто!Предлагаю вам ещё один небольшой урок по вышивке лентами. Этот способ я часто применяю в работе, он прост и эффективен. Можно менять ширину лент, сочетать ленты разных оттенков в одном цветке. Также можно вышить розу, например, белой лентой и подкрасить её затем акриловой краской. Получится такая ...