Мастер-классы с материалом переплётный картон
Найдено 150 публикаций с этим материалом
The Monster Book of Monsters — Книга чудищ из «Гарри Поттера» своими руками

The Monster Book of Monsters — Книга чудищ из «Гарри Поттера» своими руками
The Monster Book of Monsters — Книга чудищ из «Гарри Поттера» своими рукамиКогда я впервые увидела заказ на изготовление такой чуды-юды, поняла — я просто обязана это сделать! И как ни странно, сделала я потом таких книг не одну :) Вот и решила поделиться опытом — как довольно быстро и просто сделать замечательную книгу-игрушку для квеста ли, в подарок ли ребенку или как ...
Мастерим паровозик для мишутки

Мастерим паровозик для мишутки
Мастерим паровозик для мишуткиЗапросил у меня мишутка Тимоша паровозик, да не простой, а обязательно с вагончиками и чтобы был не новый расписной, а непременно старенький, потертый... Ну что ж, паровозик так паровозик, два часа и вот результат.
Для изготовления паровозика и вагончиков, я взяла переплетный картон — толщиной ...
Создаём осенний блокнот для тёплых мыслей

Создаём осенний блокнот для тёплых мыслей
Создаём осенний блокнот для тёплых мыслейОсень — самое время кутаться в пушистые пледы, пить горячий чай с шиповником или душистый глинтвейн из пузатых кружек, думать тёплые мысли и записывать их в уютные блокноты. Те самые, что сделаны своими руками. И я расскажу, как это сделать :)
Мы НЕ будем шить переплёт, плести ...
Делаем ежедневник «Осенние листья»

Делаем ежедневник «Осенние листья»
Делаем ежедневник «Осенние листья»Хочу сегодня показать вам, как своими рукам сделать оригинальный и стильный ежедневник. Не обложку, не просто чуть-чуть украсить уже имеющийся (хотя часть моего мастер-класса и для этого подойдет, а прямо вот полностью от и до, как говорится "с нуля"!
Как-то так получилось, что для меня ...
Делаем барный шкаф для кукольной миниатюры

Делаем барный шкаф для кукольной миниатюры
Делаем барный шкаф для кукольной миниатюрыСегодня я покажу, как сделать барный шкаф для кукольной миниатюры в масштабе 1:6. Он подойдет для кукол ростом до 30 см.
На интернет-просторах мне встретилась фотография настоящего барного шкафа. Его я и взяла за основу.
Для работы я выбрала переплетный картон. Я с ним уже работала и осталась ...
Мастерим красивый камин и настенные панели в кукольный домик

Мастерим красивый камин и настенные панели в кукольный домик
Мастерим красивый камин и настенные панели в кукольный домикХочу поделиться с вами своей работой над декорированием стены камином и панелями.
Для работы понадобятся
1) переплетный картон;
2) супер клей и клей гель;
3) Два набора для скрапбукинга;
4) два баллончика с белой и золотой краской.
Делаем по фото камин простой формы с небольшим углублением. ...
Как я делаю обложку с шейкером для тревелбука

Как я делаю обложку с шейкером для тревелбука
Как я делаю обложку с шейкером для тревелбукаХочу показать вам, как я делаю обложку с шейкером для тревелбука.
1. Беру переплетный картон (для тревелбука же максимально твердой должна быть обложка), вырезаю две детали нужного формата. У меня А5, то есть 210*150 мм.
2. Обтягиваю тканью. Подробно на этой части останавливаться не буду, так как ...
Создаем шкатулку из бобины от скотча

Создаем шкатулку из бобины от скотча
Создаем шкатулку из бобины от скотчаДля работы нам понадобится:
- бобина от скотча, 1 штука;
- бумага для скрапбукинга;
- переплетный картон толщиной 1,75 мм или простой картон, но много листов;
- клей Момент и клей-карандаш;
- акриловая краска;
- для украшения атласная лента, цветы, бусины и так далее.
Итак, начнем.
Шаг 1. ...
Видео мастер-класс: как сделать обложку для блокнота

Видео мастер-класс: как сделать обложку для блокнота
Видео мастер-класс: как сделать обложку для блокнотаВ сегодняшнем видео мастер-классе я покажу, как сделать обложку для блокнота с нуля, а также, как ее декорировать.
Мастер-класс будет полезен для новичков, но и опытных мастеров приглашаю к просмотру.
Для работы нам понадобится:
- готовый блок для блокнота. Как его сделать, смотрите здесь;
- ...
Как сделать фотоальбом с витражом на обложке

Как сделать фотоальбом с витражом на обложке
Как сделать фотоальбом с витражом на обложкеЯ сегодня расскажу о том, как я делал витраж на фотоальбом, ну и немного затрону тему создания фотоальбома.Хотел отснять полнометражное длинное видео со всеми пояснениями, но потом при монтаже понял, что все показать и рассказать в одном видео не получится, так как вы просто уснете его смотреть :) ...
Видео мастер-класс: мини-альбом для фотографий с интересной конструкцией

Видео мастер-класс: мини-альбом для фотографий с интересной конструкцией
Видео мастер-класс: мини-альбом для фотографий с интересной конструкциейВ этот замечательный для всех, кто любит пошуршать бумажками, день (первая майская суббота — Национальный день скрапбукинга) предлагаю вам посмотреть процесс создания мини-альбома для фотографий с интересной конструкцией.
Указанная продолжительность создания альбома весьма условна. Если у вас есть ...
Подробная инструкция по изготовлению простого дневника для записи идей

Подробная инструкция по изготовлению простого дневника для записи идей
Подробная инструкция по изготовлению простого дневника для записи идейАвтор не претендует на оригинальность идеи, вследствие отсутствия такого понятия в масштабах космических законов.
Для изготовления такой простой вещицы количество материалов потребуется самое незначительное. Предполагается, прежде, чем начать процесс изготовления, вы прочитаете текст и на основе ...