Мастер-классы с материалом переплётный картон
Найдено 150 публикаций с этим материалом
Делаем вместительную обложку для документов

Делаем вместительную обложку для документов
Делаем вместительную обложку для документовЕсли вы, как и я, носите в обложке для документов не только паспорт, но и СНИЛС, страховой полис, чеки и записки, а иногда еще и деньги с карточками, значит мини-холдер — это то, что вам нужно!В моей мастерской данная конструкция актуальностью уже не пользуется, сейчас технология изготовления ...
Делаем комод для скрапбукинга

Делаем комод для скрапбукинга
Делаем комод для скрапбукингаКомодов много не бывает!
Этот комод я делала под конкретного человека — чудесная женщина, которая очень любит заниматься скрапбукингом, а вот с хранением бумаги у нее возникла проблема, поэтому пришла мысль сделать ей приятное и подарить вот такой рукодельный комод.
Весь процесс фотографировала, и ...
Шьем блок для фотоальбома

Шьем блок для фотоальбома
Шьем блок для фотоальбомаДоброго времени суток. Сегодня я покажу один из видов шитья блока для фотоальбомов который мен понравился. Его отличие от «гармошки» в изумительной раскрываемости блока. А для фотоальбома это весьма важно. Но мне давно не давал покоя двойной тип шитья (я не знаю как он правильно зовется и есть ли у ...
Как собрать миниатюрный мир в шаре

Как собрать миниатюрный мир в шаре
Как собрать миниатюрный мир в шареМиниатюра — это очень увлекательное занятие, но многие почему-то боятся того, что у них не получится, что это очень сложно и трудно, я решила показать, что на самом деле, любой из вас, сможет сделать вот такой шар, с миниатюрным домиком и подарить его своим любимым.
Из материалов потребуется:
- ...
Мастерим домик для кошки

Мастерим домик для кошки
Мастерим домик для кошкиЖила в нашем доме белоснежная пушистая кошечка, состарилась, и вот этим летом пришли к нам во двор аж три котенка, двоих мы пристроили, а серенькую, тоже пушистую девочку, оставили жить в доме. Сложно складываются отношения между нашими девочками, старшей требуется покой, а младшей хочется побегать ...
Создаем книгу для записей «Телец». Часть вторая

Создаем книгу для записей «Телец». Часть вторая
Создаем книгу для записей «Телец». Часть втораяДобрый день. Сегодня будем делать переплетную крышку. Объем информации большой, я постараюсь не «лить воду», а разобрать все необходимые, на мой взгляд, моменты.
Параллельно буду рассказывать о материалах, которые применяю, указывая плюсы и минусы их использования.
Итак! Блок и элементы декора у нас ...
Делаем кроватку для куколки-малышки из обычной губки

Делаем кроватку для куколки-малышки из обычной губки
Делаем кроватку для куколки-малышки из обычной губкиНа днях дочка попросила купить кроватку для куколки. Но все мы знаем, что цены на мебель для кукол бывают кусачими. Поэтому я решила убить двух зайцев сразу — сэкономить и порадовать доченьку :)
Итак, приступим.
Для начала подготовим нужные материалы и инструменты:
1. Плюш.
2. Переплетный или пивной ...
Мастерим книгу для записи «Водоворот времени»

Мастерим книгу для записи «Водоворот времени»
Мастерим книгу для записи «Водоворот времени»Сегодня будет мой первый мастер-класс по изготовлению книги для записей. Переплетным делом я стал заниматься не так давно и все в процессе освоения, поэтому прошу не судить строго.
Итак, начнем.
На просторах интернета я увидал интересное сочетание записной книжки и часов и захотелось себе такой же. ...
Делаем домик-кофр для игрушки

Делаем домик-кофр для игрушки
Делаем домик-кофр для игрушкиИдея сделать небольшой кофр для Мишутки зрела уже давно, и вот все сложилось — желание, время, материалы.
Размер кофра: высота — 22,5 см, ширина фасада — 13,5 см, глубина — 7 см, в сложенном виде — 16 см.
Размер Мишуток, которые живут в этих кофрах, — 17 см.
Ну что, будем делать домик-кофр?
Если да, ...
Видео мастер-класс по созданию мини фотоальбома в стиле бохо-шик

Видео мастер-класс по созданию мини фотоальбома в стиле бохо-шик
Видео мастер-класс по созданию мини фотоальбома в стиле бохо-шикДорогие друзья, предлагаю вашему вниманию видео мастер-класс по созданию миника в стиле бохо-шик. Альбом получился форматом 16х16 см, но при этом он очень вместительный.
Для работы понадобится:
- переплетный картон;
- скрап бумага;
- ткань для корешка;
- клей момент;
- скрап украшения;
- вырубка.
...
Создаем оригинальный аксессуар — солнечные наручные часы

Создаем оригинальный аксессуар — солнечные наручные часы
Создаем оригинальный аксессуар — солнечные наручные часыОбзаведясь в предыдущем мастер-классе шикарным пляжном платьем-парео (посмотреть можно здесь>>), мне пришла идея создать к нему в комплект украшение. А так как я очень люблю часы, то задумала сделать такие, каких у меня еще нет — солнечные часы.
Материалы:
- переплётный картон — 1 лист ...
Небольшой мастер-класс по созданию мини-манекена

Небольшой мастер-класс по созданию мини-манекена
Небольшой мастер-класс по созданию мини-манекенаОдна из моих выкроек мини-манекена и небольшой мастер-класс по его созданию.
Для изготовления мини-манекена вам понадобятся:— выкройка;— ткань (предпочитаю плотную, чтобы избежать лишних телодвижений :);— дублерин;— наполнитель (у меня холлофайбер);— переплётный картон;— подставка;— ножницы, игла, ...