• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом гербарий

Найдено 14 публикаций с этим материалом

Новые
Печатаем закладку для книг
Печатаем закладку для книг – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская VR
Основы печатной графики: МонотипияКак и любой мастер-класс, мы начнём с теории. Монотипия — это процесс создания отпечатков, который является непредсказуемым и интуитивным. Отпечатки отражают идеальные несовершенства природы, которые трудно полностью контролировать, и это делает их ещё более ...
Цианотипия в домашних условиях. Печатаем на бумаге
Цианотипия в домашних условиях. Печатаем на бумаге – статья о рукоделии и творчестве

HerbaricaStudio
В этой инструкции я расскажу, как создавать фотограммы растений и других предметов с помощью техники цианотипии. Подробнее о печати фотографий, а также о печати на тканях и дереве с помощью этой техники я напишу в отдельных мастер-классах.Фотограмма — изображение, полученное фотохимическим способом, ...
Как украсить интерьерный домик с настоящим гербарием
Как украсить интерьерный домик с настоящим гербарием – статья о рукоделии и творчестве

Позитив в Дом (Ольга)
Мастер-класс для новичков и тех, кто давно мечтал попробовать что-то сделать своими руками. Есть вещи, которые хочется заморозить, замуровать в памяти. Что-то приятное, что-то, что будет напоминать о главном: о спокойствии, любви и тепле. Наверняка в детстве все собирали гербарий. Не понятно только ...
Учимся заливать кабошоны из эпоксидной смолы и цветов
Учимся заливать кабошоны из эпоксидной смолы и цветов – статья о рукоделии и творчестве

Madam Minor Bronze
Мой небольшой урок по литью из эпоксидной смолы может когда-нибудь пригодиться каждому из вас, поэтому я решила поделиться со всеми этой полезной информацией. В какой-то момент встал вопрос о кабошонах: где купить, какие использовать... И мне, предприимчивому хомяку, пришло в голову, что можно лить ...
Как создать прозрачные подвески-капли из эпоксидной смолы с цветами. Часть 1. Заливка
Как создать прозрачные подвески-капли из эпоксидной смолы с цветами. Часть 1. Заливка – статья о рукоделии и творчестве

Как создать прозрачные подвески-капли из эпоксидной смолы с цветами. Часть 1. Заливка

Нестандарт Фурнитура и бусины
В этом мастер-классе мы изготовим с вами прозрачные капли-подвески из эпоксидной смолы с цветами для серёг.Мы ознакомимся с техникой заливки смолы в каркас, тонкостями работы с сухоцветами и обработкой застывшей смолы. Время работы указано без учета времени, необходимого для полимеризации смолы.Если ...
Как просто заламинировать гербарий?
Как просто заламинировать гербарий? – статья о рукоделии и творчестве

Озеленитель
Ламинатор нынче техника довольно доступная, в некоторой степени даже примитивная, имеется в наличии практически в каждой организации. Если творчески подойти к процессу, то ламинировать можно не только документы, пропуска, чеки и прочие важные бумажки, но и собранный за лето гербарий. О том как ...
Делаем закладку-гербарий «Мгновения»
Делаем закладку-гербарий «Мгновения» – статья о рукоделии и творчестве

7cvetik (Светлана Кривенко)
Цветок засохший, безуханный, Забытый в книге вижу я; И вот уже мечтою странной Душа наполнилась моя… А. С. Пушкин Кто из нас не собирал в детстве кленовых или дубовых листьев осенью, цветов и растений летом по заданию школьной ботанички... Наверняка, многие! Сушили в библиотечных книжках, с ...
Делаем фоторамку в эко-стиле
Делаем фоторамку в эко-стиле – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская ручной работы СкрапФея
За окном — зима. А так хочется тепла и уюта! Предлагаю вам вместе со мной переделать старенькую детскую фоторамку и превратить её в душевный арт-объект вашего дома :)     Вот такую рамочку я хочу сегодня вам предложить переделать. Фоторамка размером 27х22 см для фотографии 10х15 см. Нам ...
Видеоурок: Работаем с фоамираном: создаем неповторимые выкройки из гербария
Видеоурок: Работаем с фоамираном: создаем неповторимые выкройки из гербария – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
В этом видео я покажу, как создать свои неповторимые выкройки для фом-флористики из гербария. Не упустите летний сбор в следующем году!  
Как сделать отпечатки растений на ткани
Как сделать отпечатки растений на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Эко-рукоделие
Представляю вашему вниманию очень простой мастер-класс, который, надеюсь, понравится и взрослым, и детям. Суть данного МК  — отпечатки живых растений на ткани. Мастер-класс я делала прошлым летом, но делюсь с вами сейчас, так как в мои задачи также входило проверить стойкость такого простого и ...
Мастерим маленькую книжечку для маленькой девочки
Мастерим маленькую книжечку для маленькой девочки – статья о рукоделии и творчестве

Лера Носонова
Мне бы хотелось поделиться чем-то волшебным. Для своей новой куколки я сделала маленькую книжечку с гербарием. Вот что нам понадобится для создания книжечки: плотный картон; бумага; пергамент (пекарская бумага); ткань; искусственная кожа; нитки; иголка; гербарий; клей ПВА; бинт или марля; ножницы; ...
Делаем сами милый подарок учителю
Делаем сами милый подарок учителю – статья о рукоделии и творчестве

BoBo Atelier (Марина)
Конфеты и цветы — традиционные подарки учеников. Но от конфет у учителей уже болят зубы, а цветы быстро увядают. Я предлагаю сделать подарок, которым любимый учитель будет пользоваться весь год — блокнот собственного дизайна. Особенно тронет наставника вашего ребенка то, что офомлен подарок руками ...