Мастер-классы с материалом трафареты
Найдено 86 публикаций с этим материалом
Декорируем мини-комод для кухни: декупаж, имитации, состаривание

Декорируем мини-комод для кухни: декупаж, имитации, состаривание
Декорируем мини-комод для кухни: декупаж, имитации, состариваниеСегодня я хочу показать вам этапы создания мини-комода для кухни с использованием различных техник, в том числе и декупажа.
На создание этой работы меня вдохновила вот такая заготовка:
И вот такие мотивы:
Для работы нам потребуются:
деревянная заготовка;
рисовая карта;
рисовая салфетка;
грунт; ...
Мастер-класс по работе с трафаретами от Натальи Жуковой

Мастер-класс по работе с трафаретами от Натальи Жуковой
Мастер-класс по работе с трафаретами от Натальи ЖуковойХочу представить вашему вниманию обзорный видеоурок из серии «Материалы и инструменты». Этот материал, в-первую очередь, будет интересен начинающим декораторам и декупажницам, но, возможно, и мастера найдут для себя что-то интересное. Я постаралась разобрать, какие бывают трафареты, и представить ...
Мастер-класс: делаем travel book «Записки путешественника»

Мастер-класс: делаем travel book «Записки путешественника»
Мастер-класс: делаем travel book «Записки путешественника»Лето — это пора отпусков, а значит есть повод сотворить вот такой небольшой дневник путешественника. Формат нашего дневника будет А5 и поэтому его всегда будет удобно взять с собой в любое путешествие.
Итак, что же нам понадобится?
набор бумаги, в моем случае это набор «Путешествие» от ФД;
...
Украшаем росписью детские брюки

Украшаем росписью детские брюки
Украшаем росписью детские брюкиВ своем небольшом мастер-классе хочу показать, как можно довольно легко привнести в обычный предмет одежды кусочек сказки! Роспись я буду выполнять на брючках дочери. Время указано условно, без учета времени на просушку.
Я выделю два пункта, по которым роспись одежды может точно пригодиться.
1. Как ...
Создание комодика для украшений «French country»

Создание комодика для украшений «French country»
Создание комодика для украшений «French country»Сегодняшний мастер-класс подготовлен Design Studio Vintage-Market. В данном мастер-классе мы расскажем, как сделать шкатулку для украшений с элементами лепки и эффектом старения.
Все, что нам нужно, это:
- заготовка для декупажа;
- наждачная бумага;
- моделирующая глина;
- кисти с синтетическим ...
Декор шкатулки с помощью трафаретной росписи: создаем имитацию набивной ткани

Декор шкатулки с помощью трафаретной росписи: создаем имитацию набивной ткани
Декор шкатулки с помощью трафаретной росписи: создаем имитацию набивной тканиПросматривая в интернете набивные ткани для личных нужд, посетила меня идея: почему бы не использовать имитацию этой ткани в моем творчестве и применить, несбывшуюся пока мечту, роспись. Ну, хотя бы, таким незатейливым способом, как через трафарет :)
Итак, нам понадобятся:
- шкатулка (или иная ...
Декорируем поднос в стиле «шебби-шик»

Декорируем поднос в стиле «шебби-шик»
Декорируем поднос в стиле «шебби-шик»Этот мастер-класс я публикую для начинающих декупажниц, надеюсь, мои советы будут полезными.
Жила-была вот такая неудачная заготовка, из фанеры, со сколами и клеем. И лежала бы еще сто лет, если бы не шебби-шик :)
Совет № 1. Внимательно выбирайте заготовки, если сколы можно зашпатлевать, то с клеем ...
Эксперимент «Зазеркалье»: преображаем трельяж

Эксперимент «Зазеркалье»: преображаем трельяж
Эксперимент «Зазеркалье»: преображаем трельяжОригинально отделываем зеркало, смотрим видео мастер-класс по фольгированию, серебрим, золотим, сочетаем виридиан и беж.Идея конкурса «Волшебное преображение» понравилась мне по двум причинам: во-первых, я всегда мечтала попробовать переделать старую вещь, а во-вторых, подобный конкурс — это ...
Декорируем фотоальбом при помощи акриловых красок

Декорируем фотоальбом при помощи акриловых красок
Декорируем фотоальбом при помощи акриловых красокВсе перемены к лучшему!
Вот и я предлагаю преобразить наскучившую обложку фотоальбома.
Процесс будет увлекательным!
Для работы понадобится: фотоальбом, акриловый клей для потолочных плит (по консистенции он как текстурная паста, только дешевле, и объем больше), краски акриловые, краски-спреи, лак ...
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу

Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулу
Как сделать трон для принцессы, или Даем вторую жизнь старому стулуМоя первая работа и первый мастер-класс. Не судите строго :)
Этот очаровательный стул я нашла на помойке. И сразу возникло желание подарить ему новую жизнь.
Для начала пришлось стянуть его саморезами и приделать недостаюшие детали. В этом помогли сильные руки мужа :)
Когда стул стал целым и ...
Делаем пуговицы своими руками

Делаем пуговицы своими руками
Делаем пуговицы своими рукамиВ этом видеоуроке я покажу вам, как быстро и легко можно сделать красивые пуговички, которые будут эксклюзивными и больше таких ни у кого не будет. Для работы нам понадобится: * полимерная глина фимо чёрного цвета* пищевая плёнка* пудра фимо* катер или любая другая формочка* зубочистка* лезвие* ...
Мастер-класс: осенние часы

Мастер-класс: осенние часы
Мастер-класс: осенние часыТо ли часы, то ли календарь.... Час, двенадцать, восемь...Двигаемся по часовой прямо в осень!
Мне очень нужны настенные часы, и я решила сделать их себе сама. И сейчас я покажу, как мы можем сами сделать себе осеннюю красоту, которую в магазине не купишь. Такие часы может сделать каждый.
Итак, ...