Мастер-классы с материалом Плащёвка
Найдено 50 публикаций с этим материалом
Шьем карман в боковом шве с молнией

Шьем карман в боковом шве с молнией
Шьем карман в боковом шве с молниейХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кармана в боковом шве с молнией в изделиях на утеплителе.
Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- ножницы;
- линейка;
- мелок;
- нитки в тон ткани;
- швейная машина;
- односторонняя лапка для вшивания молний.
1. Карман в боковом шве с ...
Шьем стильный рюкзачок «Молния Маккуин» для мальчика

Шьем стильный рюкзачок «Молния Маккуин» для мальчика
Шьем стильный рюкзачок «Молния Маккуин» для мальчикаПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по пошиву детского рюкзачка «Молния Маккуин» для мальчика. Очень захотелось сделать старшему сыну приятное, тем более он давно уже просит для себя рюкзак. Я заранее заказала суперстойкие шелковые термотрансферы, потому что никакие аппликации из фетра не ...
Шьем карман с листочкой легко и просто

Шьем карман с листочкой легко и просто
Шьем карман с листочкой легко и простоХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кармана с листочкой в изделиях на утеплителе. Очень простой способ!
Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- ножницы;
- линейка;
- мелок;
- нитки в тон ткани;
- швейная машина;
- 2 мешковины из подкладочной ткани;
- 1 листочка из двух деталей ...
Как сделать карман в боковом шве

Как сделать карман в боковом шве
Как сделать карман в боковом швеХочу поделиться с вами, на мой взгляд полезным мастер-классом по изготовлению кармана в боковом шве в изделиях на утеплителе. Очень простой способ!
Самое замечательное в нем то, что особых швейных навыков вовсе не потребуется. И времени вы потратите совсем немного!
Итак, приступим…
Вам ...
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2

Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 2Начало можно посмотреть здесь>>
16. Соединяем верхний капюшон и внутренний по переднему срезу. На закруглениях — надсекаем припуски на швы.
17. На полоску меха с 2-х сторон настрачиваем тесьму.
18. Притачиваем вторую часть молнии(с бегунком) к тесьме — лицом вниз.
19. Вид ...
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1

Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1
Как пришить съёмную опушку из натурального меха на капюшон куртки. Часть 1В данном мастер-классе хочу поделиться несложным способом, как пришить съёмную опушку на капюшон куртки на утеплителе.
Для работы понадобятся: капюшон, молния для меха, планка, закрывающая молнию из основной ткани, тесьма для пришивания к меху и мех (в моем случае — натуральный).
1. Настрачиваем ...
Пончо для Paola Reina: выкройка и краткий мастер-класс

Пончо для Paola Reina: выкройка и краткий мастер-класс
Пончо для Paola Reina: выкройка и краткий мастер-классВ преддверии Нового года хочу сделать маленький подарок и поделиться выкройкой несложного пончо для куколок Paola Reina. Шьется модель элементарно, ткань можно взять любую — плащевка, флис, мех, джинса. У выкройки два варианта капюшона — классический и остроконечный а-ля «колпак». Пончо можно сшить ...
Шьем сумку-пакет из кожи и ткани «Листопад»

Шьем сумку-пакет из кожи и ткани «Листопад»
Шьем сумку-пакет из кожи и ткани «Листопад»Представляю вашему вниманию мастер-класс по пошиву сумочки-пакета. Давно мне хотелось сделать какой-нибудь мастер-класс, но то времени не хватало, то боязно как-то было...
И вот такая прекрасная тема к конкурсу мастер-классов, наконец-то, подтолкнула меня к этому «свершению». Этим мастер-классом ...
Цветок из атласа для начинающих

Цветок из атласа для начинающих
Цветок из атласа для начинающихМоё хобби, связанное с текстильными цветами началось с попавшего случайно мне в руки детского журнала с несложными поделками. Первое что я сделала — небольшой мак из атласной ленты. Позже я перепробовала множество мастер-классов из интернета по изготовлению все того же мака. В процессе проб и ошибок ...
Шьём жилет с капюшоном для игрушки за 1 час

Шьём жилет с капюшоном для игрушки за 1 час
Шьём жилет с капюшоном для игрушки за 1 часТеплая стильная жилетка с капюшоном, для любого человека вещь необходимая, а для мыша или зайца тем более!
Сегодня я хочу показать, как я шью такие жилетки своим зверям, нам понадобится только швейная машинка, хорошее настроение, немного ткани и ручной инструмент для шитья, который найдется у любой ...
Шьем прикроватный коврик «Привет от бабушки»

Шьем прикроватный коврик «Привет от бабушки»
Шьем прикроватный коврик «Привет от бабушки»У любой рукодельницы всегда остаются всевозможные: ниточки, тряпочки, лоскуточки и так далее. Я не исключение. Вроде и выкинуть жалко и хранить место занимает. Хочу поделиться с вами тем, как я их использую.
Материалы:
Куски ткани — трикотаж или вискоза, габардин.
Остатки пряжи — у меня травка и ...
Мешочек для детской обуви — а вы готовы к 1 сентября?

Мешочек для детской обуви — а вы готовы к 1 сентября?
Мешочек для детской обуви — а вы готовы к 1 сентября?Предлагаю небольшой мастер-класс по пошиву мешочка для детской обуви. На фоне конкурсных мастер-классов, это сугубо практическая вещь, но, надеюсь, что будет очень полезен мамам, как и я, собирающим детей в школы или детские сады. Это именно та вещь, о которой думают в последнюю очередь, но от этого ...