Мастер-классы с материалом хлопок 100 %
Найдено 9 публикаций с этим материалом
Шьем из старых джинсов. Сезон 2, серия 5. Стежка лоскутного одеяла

Шьем из старых джинсов. Сезон 2, серия 5. Стежка лоскутного одеяла
Шьем из старых джинсов. Сезон 2, серия 5. Стежка лоскутного одеялаСегодня вы идете в гости к Виктории Фарафоновой, мастеру машинной стежки, где вы узнаете, как можно простегать тяжелый джинсовый верх, познакомитесь с технологией доработки топа, которая называется «зайка», решите, где и как вам купить плюш, поймете, почему так нежелательно стегать джинс на обычной ...
Как легко и быстро сшить новогодний подарок подушку-открытку

Как легко и быстро сшить новогодний подарок подушку-открытку
Как легко и быстро сшить новогодний подарок подушку-открыткуВ этом мастер-классе вы увидите, как за 7 простых шагов сделать вашу неповторимую новогоднюю подушку-открытку.
Шаг 1: Совмещаем центр лоскутной наволочки: пейзаж или панель с технологией изготовления блока «Шишка», он же «Ананас».
Шаг 2: Сборку блока делаем на куске термостежки размером 42 на 42 ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4

Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 4Коллеги, переходим к заключительному этапу пошива стёганной юбки!Осталось пришить пояс и обработать низ юбки косой бейкой.Чтобы выкроить пояс, надо измерить окружность талии непосредственно по юбке. У меня юбочка на размер 50-52, окружность талии на 85 см. Теперь считаем прибавки: - на припуски по ...
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3

Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3
Шьём стёганную юбку из рогожки и льна. Часть 3Продолжаем!Следующим пунктом нашего пошива будет застёжка. Длина застёжки у меня 20 см.Для нее понадобится: - лоскут основной ткани ( у меня рогожка) размером 23 х 9 см — это будет подзор.
- полоска ткани по косой длиной примерно 30-35 см, шириной 1,5 см, для петель. При вытачивании петель ...
Как простегать лоскутное одеяло?

Как простегать лоскутное одеяло?
Как простегать лоскутное одеяло?Как лучше простегать лоскутное одеяло? Вручную или на машинке? Здесь — коротенькое видео о том, как легко и просто простегать лоскутное одеяло вручную.
Краткое резюме:
До начала стежки скалываем английскими булавками трехслойный «сэндвич»: лоскутный верх, утеплитель, ткань подкладки.
Нитки ...
Вяжем крючком прихватку «Новогодний шар»

Вяжем крючком прихватку «Новогодний шар»
Вяжем крючком прихватку «Новогодний шар»В преддверии приближающихся новогодних праздников предлагаю украсить интерьер кухни нарядными прихватками в виде ёлочных шаров. Прихватки будут не только выполнять свое функциональное назначение, но и создадут праздничную атмосферу в вашем доме.
Размер прихватки 17 х 19 см.
Материалы:
16 г ...
Видеоурок: вяжем спицами митенки с узором

Видеоурок: вяжем спицами митенки с узором
Видеоурок: вяжем спицами митенки с узоромОсенью хочется, чтобы ручки были в тепле. Для тех кто не любит носить варежки предлагаю связать стильный аксессуар — митенки с красивым узором. У них открыты пальчики, что даст возможность легко использовать мобильный телефон.
Видео мастер-класс: создаем кожаные ножны Lizard. Часть 1

Видео мастер-класс: создаем кожаные ножны Lizard. Часть 1
Видео мастер-класс: создаем кожаные ножны Lizard. Часть 1В первой части видео мастер-класса вы найдете пошаговое изготовление ящерицы по описанию Ирины Новиковой. Спасибо ей огромное за идею. Вторая же часть видео полностью посвящена изготовлению кожаных ножен.
Часть 2 здесь>>
Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени»

Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени»
Шьем куколку-подвеску «Ангел Осени»Сначала я придумала и нарисовала Ангела Осени,а потом задумалась, а они бывают? Заглянула в интернет и нашла чудесное стихотворное подтверждение существованию этих удивительных созданий:
Улыбнулся мне ангел осениУзкой щёлочкой ясной просини,Вдруг из сердца густого облакаЛучик солнечный протянул, ...