Мастер-классы с материалом самоотвердевающая глина
Найдено 42 публикации с этим материалом
Декорирование бутылки «Домик»

Декорирование бутылки «Домик»
Декорирование бутылки «Домик»Итак, приступим!
Материалы для декорирования бутылочки:
1. Бутылка
2. Моделирующая паста самоотвердевающая на воздухе.
3. Грунт.
4. Акриловые краски
5. Пастель
6. Лак битумный и лак по дереву.
7. Клей жидкие гвозди.
8. Латексная шпатлёвка.
9. Терпение.
10. Куча подсобного материала, ...
Видеоурок: лепим серьги «Пион» из холодного фарфора

Видеоурок: лепим серьги «Пион» из холодного фарфора
Видеоурок: лепим серьги «Пион» из холодного фарфораВ этот раз мы с вами слепим нежные пионы из холодного фарфора, рассмотрим процесс лепки и сборки миниатюрных цветов и закрепления их на фурнитуре.
Материала понадобится совсем чуть-чуть, как и инструментов :), а результат обязательно порадует вас.
Для работы вам понадобится:• холодный фарфор ...
Декорируем маску "Devilish Dragon"

Декорируем маску "Devilish Dragon"
Декорируем маску "Devilish Dragon"Решила поделиться своим опытом по созданию маски из папье-маше, а также рассказать и показать, этапы ее оформления. Маска делалась мною для праздника Хэллоуин, поэтому и тематика была выбрана соответствующая :) Сразу хочу извиниться за качество фото, не все они сделаны на фотоаппарат, а телефонная ...
Декорирование бутылки для оливкового масла

Декорирование бутылки для оливкового масла
Декорирование бутылки для оливкового маслаЛюблю удобные вещи. Но не всегда он красивы и радуют глаз. Одной из таких "нерадующихглазвещей" стала бутылка из под оливкового масла. Все в ней удобно— дозатор, объем. Но на стол гостям не поставишь. Приходилось использовать кувшинчик, из которого, при любом неловком движении, выливалось ...
Мастер-класс: декорируем шарик «Снегирь и рябина»

Мастер-класс: декорируем шарик «Снегирь и рябина»
Мастер-класс: декорируем шарик «Снегирь и рябина»Для работы нам понадобится:
- пластиковый шар разборный д12 см;- сфера из пенопласта 10 см;- краска или грунт для пластика;- текстурная паста таир тонкая;- краски акриловые: голубой, синий, белый, оранжевый, умра жженая, охра желтая;- клей лак для декупажа;- моделирующая гель паста "Ледяная& ...
Создаем статуэтку-калаверу «Muertos Cat»

Создаем статуэтку-калаверу «Muertos Cat»
Создаем статуэтку-калаверу «Muertos Cat»Хочу поделиться с вами своим мастер-классом по созданию вот такой замечательной кошечки в стиле «Муэрте». Подобные образы пришли к нам из красочной Мексики, где до сих пор почитается культ Смерти и к которой там относятся немного иначе, чем принято у нас. И вот, стараясь осветить только позитивные ...
Мастер-класс: имитация объемного пэчворка и стежки ткани

Мастер-класс: имитация объемного пэчворка и стежки ткани
Мастер-класс: имитация объемного пэчворка и стежки ткани1. Для работы нам понадобится:
- предмет для декорирования (в данном случае — деревянная шкатулка круглой формы);
- самоотвердевающая глина для лепки;
- бумажные салфетки с рисунком (фоновые);
- клей ПВА, акриловый лак, акриловый грунт, акриловые краски;
- стеки для моделирования, скалка для ...
Восстановление разбитых частей фарфоровых кукол

Восстановление разбитых частей фарфоровых кукол
Восстановление разбитых частей фарфоровых куколИногда восстанавливать что-то не имеет смысла. Например, проще купить новую фарфоровую куклу, если речь идет о таких куклах, какие попали ко мне на реставрацию. Но иногда кукла дорога хозяину, он хочет, чтобы у него была именно она!
Так было и в моем случае. Попала ко мне парочка влюбленных в ...
Мастер-класс по лепке розочки из самозатвердевающей глины

Мастер-класс по лепке розочки из самозатвердевающей глины
Мастер-класс по лепке розочки из самозатвердевающей глиныЯпонская полимерная глина Hearty Soft — очень благодатная для лепки. Она великолепно подходит для изготовления сложных великолепных цветов, таких, как лилия, орхидея... Но на самом первом занятии, чтобы понять, какая это глина на ощупь, узнать её свойства, мы лепим самую-самую простую розочку. Это ...
Мастерим кружевные звездочки для украшения интерьера

Мастерим кружевные звездочки для украшения интерьера
Мастерим кружевные звездочки для украшения интерьераНе за горами праздники и подготовка наших домов к ним. А ведь праздника хочется каждый день! Не только в дни новогодних и рождественских каникул, но и на протяжении всего "серого" сезона чувствовать радость, находясь дома. Все, что нам нужно для создания красоты и радости в наших домах, ...
Лепка цветочной феи из полимерной глины

Лепка цветочной феи из полимерной глины
Лепка цветочной феи из полимерной глиныВ этом мастер-классе покажу вам, как я делаю своих миниатюрных куколок из самоотвердевающей полимерной глины. Если понадобиться, отвечу на все интересующие вопросы.
Самой первой была слеплена Дюймовочка из советского мультфильма
После появилась цветочная фея в синем платье.
И затем такая же, ...
Мастерим крылья для Ангела (мишке Тедди или кукле)

Мастерим крылья для Ангела (мишке Тедди или кукле)
Мастерим крылья для Ангела (мишке Тедди или кукле)Сегодня я решила рассказать и показать, как сделать необычные и несложные крылышки для ангела. В моём случае ангелы — это мишки :) Но такой способ, думаю, подойдёт и для кукол и для игрушек в стиле "примитив".
Сразу скажу, я просто обажаю эту технику! Таким способом можно сделать крылья ...