Мастер-классы с материалом шёлковая нить
Найдено 8 публикаций с этим материалом
Как сделать серьги-кисти своими руками

Как сделать серьги-кисти своими руками
Как сделать серьги-кисти своими рукамиСерьги-кисти бывают разными: короткими, длинными, пушистыми, цветными и с переливающимся эффектом. Неизменной остается только их популярность. Сделать аксессуар своими руками довольно просто. Для этого нам понадобятся:
шелковые нитки;
картон;
основы для сережек (швензы);
круглогубцы;
штифты (пины с ...
Создаем цветы для вышивки сирени

Создаем цветы для вышивки сирени
Создаем цветы для вышивки сирениСегодня хочу показать вам как я заготавливаю цветочки для сирени.
Для этого нам понадобиться:
Ленты шириной 1см, 1,2см, 0.6см;
Нить шелковая в цвет ленты;
Зажигалка;
Линейка;
Ножницы.
Нарезаем ленту длиной 7 см.
Опаливаем края ленты зажигалкой. ...
Тунисское вязание в ирландском кружеве: как это делается

Тунисское вязание в ирландском кружеве: как это делается
Тунисское вязание в ирландском кружеве: как это делаетсяДля тех, кто влюблен в технику ирландского кружева, я предлагаю свой мастер-класс по выполнению мини-композиции, которую я использовала при вязании блузки «Офелия». Цветок, который и придумала для этой модели, связан в технике тунисского вязания. На мой взгляд, эта техника великолепно подходит ...
Видео мастер-класс по вышивке шелком на швейной машине «Чайка». Урок 2

Видео мастер-класс по вышивке шелком на швейной машине «Чайка». Урок 2
Видео мастер-класс по вышивке шелком на швейной машине «Чайка». Урок 2Вышивка картин шелком — это погружение в удивительный мир живописи. Предлагаю продолжение урока вышивки на ножной швейной машине «Чайка». С удовольствием поделюсь своим опытом.
Каждая работа вышивается продолжительное время, и показать в одном видео невозможно, но все этапы работы я постараюсь ...
Видео мастер-класс: этническое колье из полимерной глины

Видео мастер-класс: этническое колье из полимерной глины
Видео мастер-класс: этническое колье из полимерной глиныВ этом видео мастер-классе я покажу, как сделать этническое, самобытное колье из полимерной глины с использованием шерстяной нити и обмотки для шнура.Полимерную глину для бусин я использовала телесного и полупрозрачного цвета разных фирм (Фимо и Артефакт). Эти марки глины хорошо взаимодействуют друг ...
Создаем брошь «Дельфин Атлантиды»

Создаем брошь «Дельфин Атлантиды»
Создаем брошь «Дельфин Атлантиды»Существует много легенд и сказаний о дельфинах.
Считается, что жители Атлантиды жили бок обок с дельфинами, которых они воспринимали как равных себе существ. Атланты многому научились у дельфинов и прониклись уважением к их умственным способностям. Для общения с дельфинами жители Атлантиды ...
Создаём вязаную повязку-ободок на голову

Создаём вязаную повязку-ободок на голову
Создаём вязаную повязку-ободок на головуХочу рассказать как создать вязаную повязку-ободок, украшеную вязаным цветком, бусинами и бисером.
Нам понадобятся:
- шёлковая нить для вязания;
- швейные нитки;
- игла для бисера;
- крючок;
- бусины и бисер;
- эластичная декоративная резинка под цвет нити для вязания.
Итак, отмеряем эластичную ...
Декорирование лифа веерными складками

Декорирование лифа веерными складками
Декорирование лифа веерными складкамиШаг первый — готовим основу переда корсажа. В моем случае она изготовлена из американского хлопка и проклеена нитепрошивным флизелином. В швах кулиски, в них установлены тонкие спиральные косточки. Верхний край подогнут и отстрочен так, чтобы срез оказался между подкладкой и драпировкой.
Закрепляю ...