Мастер-классы с материалом сеточка
Найдено 28 публикаций с этим материалом
От простого к сложному: валяем жакет с кокеткой и объемными элементами

От простого к сложному: валяем жакет с кокеткой и объемными элементами
От простого к сложному: валяем жакет с кокеткой и объемными элементамиВ любом деле самое страшное — рутина и однообразие, поэтому мы всегда находимся в поиске новых идей и технологических решений. Интересно, когда простое кажется сложным, а сложное — простым. Для нового эксперимента нам потребуется 70 граммов волокон вискозы, 300 граммов шерсти мериноса и 200-250 ...
«Чудной кармашек»: делаем необычный карман с фермуарной застежкой

«Чудной кармашек»: делаем необычный карман с фермуарной застежкой
«Чудной кармашек»: делаем необычный карман с фермуарной застежкойЭтот мастер-класс будет о кармане с фермуарной застёжкой.Такой карман будет интересно смотреться в сумочке, но я решила, что будет оригинальней его применить в пальто. Выдержка, точность и аккуратность — вот те три кита, на которых будет лежать этот мастер-класс.
Часть 1: построение.В ...
Мастер-класс по изготовлению валяного панно "Роза"

Мастер-класс по изготовлению валяного панно "Роза"
Мастер-класс по изготовлению валяного панно "Роза"В последнее время меня очень заинтересовала тема интерьерного войлока, а так же — куда девать остатки того, что несовсем получилось. Данное панно я делала 3 дня, возможно, у вас получится быстрее) Так как мне пришлось фотографировать самой, возможно, где-то будет не очень понятно, поэтому — ...
Мастер-класс: валяем тунику в эко-стиле

Мастер-класс: валяем тунику в эко-стиле
Мастер-класс: валяем тунику в эко-стилеПосле долгого ожидания наступила настоящая снежная зима, когда каждый день выходишь на улицу, любуешься растущими сугробами и радуешься солнцу, играющему на заснеженных верхушках деревьев.
В такое время очень уютно чувствовать себя в теплой войлочной тунике, которую мы и сделаем в нашем сегодняшнем ...
Создаем картину ручной вышивки «Зимняя сказка Гжель»

Создаем картину ручной вышивки «Зимняя сказка Гжель»
Создаем картину ручной вышивки «Зимняя сказка Гжель»Представляю вашему вниманию мастер-класс «Ручная вышивка — Зимняя сказка Гжель».
Гжель — русская гордость!
Данная картина вышита вручную, а обычная деревянная рамочка декорирована и состарина по самой доступной методике. Мастер-класс очень простой и не потребует больших финансовых и физических ...
Мастер-класс: валяем жилет с капюшоном

Мастер-класс: валяем жилет с капюшоном
Мастер-класс: валяем жилет с капюшономЯркие краски покидают нас до следующей весны; дожди и ветра стремительно уносят вдаль последние листочки... В одежде преобладает сдержанный стиль, но и используя множество оттенков серого, можно создавать нескучные вещи.
Наш сегодняшний мастер-класс посвящен еще одному способу соединения капюшона ( ...
Создаем свою сказку: валяем игрушку «Серенький Козлик»

Создаем свою сказку: валяем игрушку «Серенький Козлик»
Создаем свою сказку: валяем игрушку «Серенький Козлик»В некотором царстве, в тридевятом государстве жил-был маленький мальчик, у которого был волшебный театр с разными сказочными героями. Сегодня и к нам заглянул один из персонажей: «Серенький Козлик» и спел свою печальную песенку. Но конечно, вместе с нами, вы сможете сами сделать своего козлика и ...
Как сделать бант-зефирку

Как сделать бант-зефирку
Как сделать бант-зефиркуБант-зефирка — хорошая основа для ободков, креплений к резинкам и даже к заколкам. Ленту в мастер-классе я взяла атласную, но делаю и с репсом, смотрятся они по-разному, и форму держат тоже немножко по-разному. Ширина ленты идет везде 2,5 см. Итак нам понадобятся:
- два отреза белой ленты длиной по ...
Валяем двусторонний свитер в технике «нунофелтинг»: ажурные фактуры, замшевый эффект и минимум шелка

Валяем двусторонний свитер в технике «нунофелтинг»: ажурные фактуры, замшевый эффект и минимум шелка
Валяем двусторонний свитер в технике «нунофелтинг»: ажурные фактуры, замшевый эффект и минимум шелкаНаверное, я не единственная, кого просто потрясает и восхищает многообразие фактур войлока! Уже давно войлок не ассоциируется сугубо с зимними изделиями. Все мы прекрасно знаем, что он комфортен в любое время года. Практически любой каприз можно воплотить, иногда только очень трудно определиться с ...
Валяем «мышонка, фаршированного рисом»

Валяем «мышонка, фаршированного рисом»
Валяем «мышонка, фаршированного рисом»Я с большим удовольствием поделюсь с вами всеми этапами изготовления мышки из кардочеса. Надеюсь, что это занятие окажется увлекательным для мам и их чад.
В творческом процессе принимают участие следующие материалы:
- кардочес (Латвийский) —5 гр;
- шаблон из подложки под ...
Создаем уютные войлочные носочки

Создаем уютные войлочные носочки
Создаем уютные войлочные носочкиМне очень помогли чудесные мастер-классы по валянию, которыми так щедро делятся замечательные мастера на этом сайте, и я тоже хочу предложить всем свою маленькую находку.
Мне всегда нравились яркие носки горцев - джурабы. Я научилась их вязать - многоцветные и теплые.
А когда занялась валянием, то ...
Мастер-класс: плетение мехом

Мастер-класс: плетение мехом
Мастер-класс: плетение мехомЕсть у меня белая шубка, вернее, уже была. Рукава и боковины протёрлись, но выкидывать очень жалко, тёплая и красивая была шубка.Полазила в интернете и увидела несколько сайтов о плетённом мехе, о двухстороннем плетении, о вязанном мехе..и решилась на переделку. Выбрала для себя плетение в ...