Мастер-классы с материалом битумный лак
Найдено 53 публикации с этим материалом
Декорируем весенний короб для хранения «Jardine de Paris»

Декорируем весенний короб для хранения «Jardine de Paris»
Декорируем весенний короб для хранения «Jardine de Paris»Хочу поделиться с вами идеей декорирование короба для весеннего преображения мастерской.
У меня несколько коробов для хранения всякой рукодельной всячины, есть комодик с ящиками для тедди-материалов, есть невысокий короб с разделителями, этот короб я приспособила для хранения мулине. Мулине собраны ...
Делаем "Золотой ключик" своими руками

Делаем "Золотой ключик" своими руками
Делаем "Золотой ключик" своими рукамиКлючик — замечательный элемент декора, порой и главный акцент работы. В этой теме я поделюсь, как из отслужившего свой срок ключа можно сделать красивый ключик под старину для своих творческих задумок.
Если коротко — ключ последовательно покрываем слоями битумного лака, закрепляющего лака и воском. ...
Создаем короб для специй «Деревенские травы»

Создаем короб для специй «Деревенские травы»
Создаем короб для специй «Деревенские травы»Сегодня хочу поделиться с вами своими секретами создания короба для специй. Он будет старенький, потертый, попачканный, но очень милый и уютный!
Итак, приступим!
1. Беру заготовочку из сосны, у меня она хорошего качества, поэтому шкурить ее не буду. И берем любую газовую горелку, ...
Мастерим шкатулку для обручальных колец

Мастерим шкатулку для обручальных колец
Мастерим шкатулку для обручальных колецСегодня мы сделаем, столь модный теперь аксессуар свадебной церемонии, как шкатулочка для обручальных колец.Для работы нам потребуются:- деревянная заготовка шкатулочки,- фрагмент салфетки или декупажной карты, подходящего размера;- коричневая и слоновой кости акриловые краски;- матовый акриловый ...
Декор полочки «Африканские мотивы»

Сегодня хочу показать, как преобразить скучную икеевскую полку в жаркую «африканскую» :)
Для начала возьмем очищенную и подготовленную полку.
Пожалуйста, не судите строго — это мой первый мастер-класс! И к тому же, у нас в квартире идет ремонт :)
Затем акриловым грунтом для дерева аккуратно ...
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара

Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуараМоя гладильная доска — пенсионерка с кучей проблем, а тут еще и опора рухнула. Кое-как приспособилась, но что это за жизнь... Вот я и решила, что надо бы реанимировать старушку. А то до такой жизни докатилась, что аж страшно:
Попробую волшебно преобразить свою труженницу. Идея созрела, будет не ...
Преображение старенькой швейной машиночки

Преображение старенькой швейной машиночки
Преображение старенькой швейной машиночкиХочу предложить всем затейницам мастер-класс по преображению старой детской швейной машиночки производства СССР! У многих такие просто пылятся на антресолях и чердаках. Я думаю, что такие раритеты заслуживают жить в ваших мастерских, уютных спальнях и детских комнатах, радовать глаз в витринах ...
Мастер-класс: декупаж керамической тарелки

Мастер-класс: декупаж керамической тарелки
Мастер-класс: декупаж керамической тарелкиПредставляю вашему вниманию видео мастер-класс по декупажу керамической тарелки с использованием текстурной пасты и битумного лака.
Дощечка "Клубничная" своими руками

Дощечка "Клубничная" своими руками
Дощечка "Клубничная" своими рукамиДелюсь с вами клубничным настроением и приглашаю окунуться в теплый, солнечный мир кантри.На этом, совсем маленьком, мастер-классе покажу один из вариантов создания фона.Надеюсь для начинающих декупажниц будет интересно. Поехали :)
Нам понадобятся:
деревянная дощечка,
распечатка,
морилка цвет " ...
Делаем бутылку для оливкового масла "Olive Oil " в технике декупаж

Делаем бутылку для оливкового масла "Olive Oil " в технике декупаж
Делаем бутылку для оливкового масла "Olive Oil " в технике декупажПредлагаю вашему вниманию идею по декору бутылки для масла, или для других нужд, в технике декупаж на стекле. Подойдет для начинающих декупажников. Так как никаких сложных способов декора тут нет.
Надеюсь, моя идея вам пригодится!
Нам потребуется:
бутылка из ИКЕИ
ватный диск
ацетон
лак ...
Новогодние подвески своими руками

Новогодние подвески своими руками
Новогодние подвески своими рукамиВ преддверии нового года готовим подарки без суеты. Такие подвески вы сможете сделать даже с детьми (моим помощникам 4 и 6 лет).
Для работы нам потребуются:
1) Заготовки для творчества из фанеры: елки, рукавички, шарики и т.п.
2) Клей для декупажа (ПВА может со временем пожелтеть, поэтому я ...
Декорирование тумбы для обуви

Декорирование тумбы для обуви
Декорирование тумбы для обувиВот и я решила показать свой первый блинчик :)
Я не стала размениваться на шкатулочки, коробочки и т.д. Сразу взялась за декорирование своей неподходящей по цвету старой обувной тумбы. К слову сказать, не совсем она была старой, 6 лет от роду, и все же...
Мне потребовались:
- наждачка №1 и 4,
- ...