Мастер-классы с материалом нитка
Найдено 193 публикации с этим материалом
Создаем из шелка «Радужные бусы»

Создаем из шелка «Радужные бусы»
Создаем из шелка «Радужные бусы»Сегодня я решила поделиться с вами еще одним мастер-классом. Этот простой по исполнению мастер-класс будет, надеюсь, для вас приятным времяпрепровождением за творчеством, а результат нисколько не разочарует!
Материалы и инструменты:
1. Натуральный шелк размером около 25х70 см.
2. ...
Шьем карман с листочкой легко и просто

Шьем карман с листочкой легко и просто
Шьем карман с листочкой легко и простоХочу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению кармана с листочкой в изделиях на утеплителе. Очень простой способ!
Итак, приступим.
Вам понадобятся:
- ножницы;
- линейка;
- мелок;
- нитки в тон ткани;
- швейная машина;
- 2 мешковины из подкладочной ткани;
- 1 листочка из двух деталей ...
Как сделать фон для фотографирования браслетов: часть 2

Как сделать фон для фотографирования браслетов: часть 2
Как сделать фон для фотографирования браслетов: часть 2Вчера я опубликовала мастер-класс по изготовлению основы для фотографирования браслета из втулки от бумажных полотенец и черного флиса (посмотреть можно здесь>>). Сегодня я хочу с вами поделиться мастер-классом чуть посложнее. Для изготовления нам потребуется швейная машинка (для более ...
Простая туника сеточкой, связанная крючком

Простая туника сеточкой, связанная крючком
Простая туника сеточкой, связанная крючкомПосле Новогодних праздников все мы задумываемся о весне, а за весной у нас лето. Вот решила поделиться с вами туникой-сеточкой. Рукава можно делать длиннее или совсем убрать (это уже будет зависеть от вашего вкуса и желания). Я вязала из толстой пряжи хлопок, крючок №2.
Ну, как всегда, мы начинаем ...
Веселые новогодние петушки. Мастерим с детьми

Веселые новогодние петушки. Мастерим с детьми
Веселые новогодние петушки. Мастерим с детьмиСкоро-скоро придёт пора украшать ёлку и дарить новогодние подарки родным и друзьям. А самые приятные и теплые подарки, конечно, те, которые сделаны своими руками. Особенно радостно получать такие подарочки от детей.
Поэтому мы с сыном Василием придумали вот таких весёлых и не сложных в исполнении ...
Новогоднее украшение «Шишка в серебре»

Новогоднее украшение «Шишка в серебре»
Новогоднее украшение «Шишка в серебре»Меня зовут Елена. Я хочу поделиться своей творческой идеей. Сегодня вместе с вами я буду делать украшение на новогодний праздник из крымской шишки и подручных материалов.
Для этого нам понадобятся:
1. Шишка натуральная (у меня большая крымская).
2. Краска акриловая серебристая.
3. ...
Вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух

Вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнух
Вышиваем жатыми лентами и французскими узелками яркий подсолнухВышивать будем жатыми лентами и французскими узелками.
Чем больше в работе использовано цветов ниток, тем интереснее получится результат. Ленты беру 2,5 см также нескольких оттенков.
С помощью блюдца отчерчиваю круг (можно это сделать исчезающим маркером или простым карандашом) и и разбиваю поле ...
Освобождаем туфли от лишнего декора

Освобождаем туфли от лишнего декора
Освобождаем туфли от лишнего декораКупить простые кожаные туфли — большая удача. Я не умею долго ходить по магазинам в поисках подходящей пары. И, как Семен Семеныч, хочу «такие же, но без крыльев». А вчера меня осенило: если я умею шить одежду и сумки — почему мне не перешить готовые туфли? Избавить их от крыльев и перламутровых ...
Делаем оригинальную композицию из конфет «Кленовый лист»

Делаем оригинальную композицию из конфет «Кленовый лист»
Делаем оригинальную композицию из конфет «Кленовый лист»Думала я, думала... и наконец придумала, как сделать оригинальную осеннюю конфетную композицию. Делала и одновременно фотографировала процесс, на всякий случай. Вот случай сразу и представился.
В сегодняшнем мастер-классе я хочу предложить вашему вниманию простой способ изготовления сладкого ...
Мастерим коника из лыка

Мастерим коника из лыка
Мастерим коника из лыкаПриглашаем вас сделать коня из лыка.Симпатичный солнечный конь, символ мощи, силы, движения, мудрости, радости. Итак, материал для изготовления — лыко. Возмжно, не все знают что это, и где купить его. Лы́ко — луб молодой липы и других лиственных деревьев, по сути — внутренняя сторона коры деревьев, ...
Шьем пальчиковую куклу «Змей Горыныч»

Шьем пальчиковую куклу «Змей Горыныч»
Шьем пальчиковую куклу «Змей Горыныч»Мастер-класс: «Змей Горыныч».
Для пальчиковой игрушки Змей Горыныч нам понадобится: Фетр (зеленый, желтый, белый и черный); Липучка; Фломастер для ткани (или любой тонкий перманентный маркер); Нитки и иголка (или швейная машинка); Карандаш; Ножницы.
1. Переносим все детали выкроек на фетр. ...
Скетчбук своими руками. Часть 2: переплет

Скетчбук своими руками. Часть 2: переплет
Скетчбук своими руками. Часть 2: переплетПродолжаем мастер-класс «Скетчбук своими руками».
Первая часть здесь>>
В первой части я писала про концепцию, материалы и инструменты, а также подготавливала листы для дальнейшей работы. Продолжаем делать скетчбук.
Под прессом листы пролежали сутки, так уж получилось :)
Вот ...