Мастер-классы с материалом нитка
Найдено 193 публикации с этим материалом
Мастерим цветок «Кислинку» из лоскутков

Мастерим цветок «Кислинку» из лоскутков
Мастерим цветок «Кислинку» из лоскутковРазве весна может быть без цветов? Конечно же, нет! В природе такой буйство красок, так хочется яркости и хорошего настроения! Я решила сделать цветок в насыщенных тонах.Так как я работаю в технике patchwork, будем делать наш цветочек из лоскутков ткани. Итак, начнем!Подбираем ткани.
Начинаем ...
Делаем туфли для куклы Барби из папье-маше и полимерной глины

Делаем туфли для куклы Барби из папье-маше и полимерной глины
Делаем туфли для куклы Барби из папье-маше и полимерной глиныСшила платье, сумочку для куклы Барби из серии «Безграничные движения». Не хватало ещё туфель для полного образа. Вот я и сделала обувь для куклы из полимерной глины и папье-маше. Долго делала такие миниатюрные изделия, но очень довольна результатом :)
Материалы:
салфетка, клей ПВА, клей момент ...
Как сшить классическую сумку для куклы — видеоурок

Как сшить классическую сумку для куклы — видеоурок
Как сшить классическую сумку для куклы — видеоурокСшила для куклы Барби классическое платье и захотела создать ещё и сумочку, которая к нему подходила бы.
Материалы: ткань, нитки, стразы, проволока, бисер.
Техника: шитье.
Инструменты: иголка, ножницы.
Детальный процесс работы в видео:
Создаем миниатюру в орехе: новогодние детали

Создаем миниатюру в орехе: новогодние детали
Создаем миниатюру в орехе: новогодние деталиПрошло всего полгода, как я отважилась написать продолжение к мастер-классу по орехам, опубликованному ещё в сентябре. Главная сложность в том, что детали могут быть совершенно различными для начинки, а самое интересное — каких-то унифицированных, идеальных или единственно верных решений в этом ...
Шьем футболку из кулирки с рукавом реглан

Шьем футболку из кулирки с рукавом реглан
Шьем футболку из кулирки с рукавом регланСегодня будем шить красивую и достаточно легкую футболку из кулирки с рукавом реглан. Такую футболку можно носить и дома, и на улицу летом, она подойдет и для занятий спортом.
Для этого нам потребуется:
ткань из которой будет выполнена работа (в нашем случае это кулирка с лайкрой);
ткань для ...
Идея для украшения дома на Рождество: создаем веночек из подручных материалов

Идея для украшения дома на Рождество: создаем веночек из подручных материалов
Идея для украшения дома на Рождество: создаем веночек из подручных материаловХочу с вами поделиться идеей создания веночка для украшения входной двери.
У меня остались розочки после для рождения. Чудесный букет из синих роз. Они засохли, и было жалко их выбрасывать. Даже в таком виде они смотрелись неплохо. Я отделила бутоны от стебля, и появилась идея создания декоративного ...
Как сделать мягкий брелок-мишку для рюкзака: видео мастер-класс

Как сделать мягкий брелок-мишку для рюкзака: видео мастер-класс
Как сделать мягкий брелок-мишку для рюкзака: видео мастер-классЗахотела сделать мягкий брелок Мишку для рюкзака. Создавала его из фетра и флиса.
Материалы: фетр, флис, нитки, синтепон, лента, клей, шнур, фурнитура, бисер.
Детальный процесс работы в видео.
Шьем шапочку на завязках для малыша

Шьем шапочку на завязках для малыша
Шьем шапочку на завязках для малышаСегодня мы будем шить шапочку для малыша на завязках в два слоя.
Для этого нам понадобится трикотажная ткань, любая плащевка для мембраны в области ушек и шнурок для завязок. Мы будем шить шапку на обхват головы 48 см.
1. Для этого мы возьмем два лоскута трикотажной ткань шириной 45 см + 1 см ...
Изготавливаем розочки из полосок ткани

Изготавливаем розочки из полосок ткани
Изготавливаем розочки из полосок тканиПредставляю вам мастер-класс по созданию розы из полоски ткани.
Нам понадобится:
— полоска ткани(лучше не сыпучей). Можно использовать любую тесьму;
— иголка;
— нитка (под цвет ткани либо прозрачная).
К мастер-классу прилагаю видео для большей наглядности.
Для начала полосочку сгибаем вдоль с ...
Создаем маленький уютный домик из мягкого дерева

Создаем маленький уютный домик из мягкого дерева
Создаем маленький уютный домик из мягкого дереваДля работы мы будем использовать:— бальзу толщиной 1 мм, 2 мм, 4 мм (это такое дерево, очень мягкое, режется канцелярским ножом);— акриловые краски;— столярный клей (можно и ПВА, или супер-клей);— мох сфагнум;— тонкую проволоку (я распотрошила провод);— ворсовую пудру (можно обойтись и без нее);— ...
Мастер-класс по созданию цветка из ткани «Стилизованная роза»

Мастер-класс по созданию цветка из ткани «Стилизованная роза»
Мастер-класс по созданию цветка из ткани «Стилизованная роза»Данный мастер-класс был сделан мною давно. И, наверное, многие видели его. Но решила все же разместить на этом сайте, может кому пригодится. Итак, начнем-с.
1. Нам понадобятся:
атласная лента шириной 2,5 см длиной 4-4,5 метра;
горячий клей;
нитки;
игла;
ножницы;
тычинки (покупные).
2. Я ...
Шьем купальник для игрушки Тильды

Шьем купальник для игрушки Тильды
Шьем купальник для игрушки ТильдыЯ — глухая, поэтому возможны ошибки в тексте.
Я — мастер по пошиву разных игрушек, в том числе Тильд.
Вот и началось лето! Пляжный сезон открыт! Поэтому пришла идея сшить купальник для летающей кошки Тильды пляжницы, которая тоже собирается на пляж. Получилось, как мне кажется, довольно прикольно. ...