Мастер-классы с материалом нитка
Найдено 193 публикации с этим материалом
Делаем веточку бамбука из флиса для игрушки "Панда"

Необходимые материалы:
1) флис зеленого цвета (примерно 40 х 3.5 см);
2) нитка белого цвета;
3) иголка;
4) палочка (в данном случае использовалась 15см бамбуковая палочка для шашлыка);
5) ручка / карандаш / исчезающий маркер;
6) выкройка листика;
7) ножницы;
8) панда, для которой это все задумано.
...
Сумочка крючком

Сумочка крючком
Сумочка крючкомВяжется такая сумочка очень просто и быстро. Крючок подбираем к толщине ниток. Я брала крючок в 2 раза больше чем толщина ниток. От того ромбики получились объёмные.
Придания формы сумочки делаю в процессе соединения деталей.
Итак, начнём. Связать 8 воздушных петель и соединим в кольцо ...
Ржавление бубенчика

Ржавление бубенчика
Ржавление бубенчикаДелюсь с вами своим личным "ноу-хау", в сети такого не видела.
Этот способ ржавления совсем не затратен и не трудоемок, при его использовании нет неприятных запахов, равно как не используются опасные химикаты.
Чтобы заняться ржавлением, не нужно никуда бежать и ничего искать, используются ...
Мастер-класс: жакет в технике фриформ. Часть 1. Основные элементы

Мастер-класс: жакет в технике фриформ. Часть 1. Основные элементы
Мастер-класс: жакет в технике фриформ. Часть 1. Основные элементыСейчас я вяжу жакет в интересной и сложной технике - сцепное полотно из мотивов с элементами фриформа. По прошлому мастер-классу было очень много вопросов, просьб, сделать мастер-класс более подробным, поэтому в этот раз я решила вязать вместе с вами. К концу работы накопится столько фотографий, что ...
Корона из фетра на заколке

Корона из фетра на заколке
Корона из фетра на заколкеПосмотрите какую красоту посчастливилось мне творить! Придумалась такая коронка моей подруге для доченьки на День Варенья, а исполняется маленькой принцессе 3 годика, сами понимаете, маленьким принцессам не пристало ходить без короны! Да, еще мама купила стильное прямое платье из черного кружева, с ...
Грелка на чайник "Дракон"

Дело было в преддверии нового 2012 Года Дракона. Мне в голову пришла идея грелки на чайник в виде дракончика.
На мой взгляд - отличный подарок, к тому же многофункциональный. Это и сувенир - символ наступающего года, и игрушка, которую дети могут водрузить на голову, изображая дракона в ...
Мастер-класс: браслет-манжета

Мастер-класс: браслет-манжета
Мастер-класс: браслет-манжета1. Первое, что нам необходимо сделать - это сделать выкройку и перевести ее на ткань и вырезать. Затем проклеить флезилином, если ткань неплотная. Сразу можно вырезать и изнаночную часть. У меня размеры запястья 16,5 и на 11,5 см выше от широкой части запястья 22см. Размеры моей выкройки-трапеции - ...
Каша из топора выпуск №1 "Обьемные глаза из атласной ленты и синтепона"

Каша из топора выпуск №1 "Обьемные глаза из атласной ленты и синтепона"
Каша из топора выпуск №1 "Обьемные глаза из атласной ленты и синтепона"Здравствуйте, дорогие читатели данного мастер-класса.
Я решила открыть серию мастер-классов, как сделать что-то, затратив на это немного времени, материала и сил.
И в первом выпуске данной серии я решила рассказать о том как делаю обьемные глазки из атласной ленты, по этому же сценарию делаю ...
МК "Шестигранник для украшений"

МК "Шестигранник для украшений"
МК "Шестигранник для украшений"Доброго времени, уважаемые Создатели красоты и её Ценители!Это мой первый мастер-класс, и одна из первых упаковочек-коробочек, вдохновил прекрасный МК Марии Сотник - упаковка из заготовки такого же размера, но с 4 углами.Получается очень красиво и быстро, но полезный объем маловат для моих браслетов ...
Шьем новогодний мешочек для подарка

Добрый день. Хочу представить Вашему вниманию, мой мастер-класс по созданию льняного мешочка для новогодних подарочков.
Льняной мешочек - это эксклюзивная упакова для Вашего подарка, так же его можно использовать для хранения хлеба, украшений, нижнего белья и ароматических ...
Елочные игрушки

Елочные игрушки
Елочные игрушкиКак мы делали елочные игрушки из папье-маше.
Весь процесс делится на этапы с перерывами в 1-2 дня.
1. Подготовка материала.
Порвать газеты на кусочки и залить водой. Дать постоять не менее суток.
2. Изготовление игрушек.
Слить воду. Помять мокрую массу из газет (легче это делать если еще раз ...
кукла пеленашка

кукла пеленашка
кукла пеленашкакукла пеленашка первая кукла с которой встречался малыш появившись на свет.
Делалась она из маминой одежды-считалось что так мама передает свою силу младенцу-защищает его, и передает традиции рода.
кукла делалась без ножниц , иголки, без лица. Без лица-чтобы не вселились злые духи.
Куколка очень ...