• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитка

Найдено 193 публикации с этим материалом

Новые
Мастер-класс для девочек: шьем туфли для куклы
Мастер-класс для девочек: шьем туфли для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Аглаша Васнецова
Шьем необходимый элемент гардероба каждой куклы — туфли :) В этом мастер-классе расскажу, как я шью туфельки для куклы с прямыми ножками. Выкраиваю детали верха и подкладки из полушерстяного фетра (4 детали на каждый тапочек). Припуски на швы — 2 мм (в самой выкройке уже заложен небольшое припуск, ...
Крепление ручек и ножек у текстильной куклы
Крепление ручек и ножек у текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Куклы Ариши К.Н. Кукольные нежности
Я хочу вам показать один из многих вариантов крепления ручек и ножек у текстильной куклы. Это не самый простой способ, но и не самый сложный. Преимущество в том, что текстильная куколка становится похожа на наших куколок из детства, с их классическими соединениями в плече и бедре. Вот пример ...
Делаем из репсовой ленты галстук-бабочку для мальчика
Делаем из репсовой ленты галстук-бабочку для мальчика – статья о рукоделии и творчестве

Aljona Batistik
Сегодня предлагаю сделать вместе со мной невероятно красивый аксессуар для юных модников!  
Видео мастер-класс: букетик с розами из фома на заколке или резиночке
Видео мастер-класс: букетик с розами из фома на заколке или резиночке – статья о рукоделии и творчестве

Aljona Batistik
 С вами снова я, Алёна Батистик, и сегодня я хочу предложить вам сделать очень симпатичные заколочки и резиночки из готовых розочек.     
Шьем подъюбник для текстильной куклы
Шьем подъюбник для текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Анна Балябина
Подъюбник для текстильной куклы. Эта часть гардероба не самая обязательная для куклы, но мне нравится их шить, так как подъюбник придает юбке пышность и форму. К тому же, когда кукла сидит, объемные юбки придают ей устойчивость, и она свободно сидит без опоры, не заваливаясь. Для подъюбника я ...
Делаем марионетку-страуса из солнечной Африки
Делаем марионетку-страуса из солнечной Африки – статья о рукоделии и творчестве

БРАСЛЕТЫ- ТАЛИСМАНЫ
Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию марионетки-страуса. С такой марионеткой ваш ребенок будет занят не один вечер, ведь он его будет воспринимать как живого! Детям нравится такие игрушки, поскольку есть что-то волшебное в этом искусстве — кукловод, дергая за пару веревочек, ...
Как сшить кружевное белье для куклы
Как сшить кружевное белье для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Варвянская Алина
Процесс создания сексуального нижнего белья для вашей любимицы. Нам потребуется: 1. Кукла. 2. Эластичное кружево (широкое и узенькое). 3. Иголка с ниткой. 4. Нитка потолще или лента (для бретелек бюстгальтера). 5. Ножницы. 6. Липучка или пуговка для застежки бюстгальтера. 7. Фольга. Для начала берем ...
Как сделать изящные балетки для куклы
Как сделать изящные балетки для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Варвянская Алина
Процесс создания аккуратной и изящной пары обуви для утонченной шарнирной куклы по имени Акеми — от выкройки до декора.  Нам потребуется : 1. Кожзам или замша (у меня кожзам). 2. Картон (я использовала картон из коробки для респиратора). В общем, картон подойдет любой. 3. Ткань для стельки и шифон ...
Милая брошка-цветок своими руками
Милая брошка-цветок своими руками – статья о рукоделии и творчестве

TKANI - SHOP. Футер и кулирная гладь
Такую замечательную брошку может изготовить любая начинающая рукодельница.  Такую брошку можно прицепить на пальто, платье или тельняшку (я так ношу). Также красиво будет смотрется в качестве декора на сумку или украшение на голову. Лично у меня сделаны всех цветов радуги :)           Вам ...
Как обтянуть кожей ручку металлической кружки
Как обтянуть кожей ручку металлической кружки – статья о рукоделии и творчестве

no name
Надоело каждый раз брать прихватку, чтобы снять горячую металлическую кружку с плиты. Решила обтянуть ручку кожей и ручку крышки тоже  Делается это очень просто! Как — читайте ниже :)1. Для начала возьмите замшевый шнурок, который вырезан из куска велюра, кусочек кожи, клей "Момент" и ...
Делаем простой бант из атласных лент
Делаем простой бант из атласных лент – статья о рукоделии и творчестве

Aljona Batistik
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс самого простого банта.   Его с лёгкостью сделает начинающая рукодельница.   Для начала приготовим все, что нам понадобится в процессе создания нашего банта.   Скажу сразу: размер лекала, ширина лент, серединка для бантика — все это может быть  любым.   И ...
Как запарить шелк в домашних условиях
Как запарить шелк в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном видео мастер-классе я решила подробно показать, как запариваю свои работы дома в простом эмалированном ведре. Тот кто уже запаривал свои работы вряд ли найдет в этом видео что-то новое. А для новичков мне бы хотелось показать, что запаривать шёлк самостоятельно не так страшно (как мне когда ...