Мастер-классы с материалом коврик
Найдено 38 публикаций с этим материалом
Делаем симпатичные цветочки для скрапбукинга: видео мастер-класс

Делаем симпатичные цветочки для скрапбукинга: видео мастер-класс
Делаем симпатичные цветочки для скрапбукинга: видео мастер-классСегодня хочу показать вам мой видео мастер-класс по созданию красивых цветочков для скрапбукинга. Они такие милые и отлично подходят для работ в разных техниках.
Для работы нам понадобятся:
1. Клей ПВА.
2. Специальные шаблоны (их можно скачать с интернета, а также нарисовать самим).
3. Дыракол. ...
Шьем задорного петушка из лоскутов

Шьем задорного петушка из лоскутов
Шьем задорного петушка из лоскутовРаспечатайте шаблон на бумаге в 2 комплектах.
Первый комплект нарезаем по сплошной линии и используем его как выкройку для деталей.
Второй — по пунктирной линии. На нем мы будем собирать наши детальки.
При раскрое деталей берем запас ткани на припуски 1,5-2 см.
Начинаем сшивать детали ...
Идея создания оригинального бюджетного чехла для стула

Идея создания оригинального бюджетного чехла для стула
Идея создания оригинального бюджетного чехла для стулаСегодня хочу поделиться очень простой и бюджетной идеей реставрации/декорирования стула! А точнее, у нас получится съемный чехол менее чем за 200 рублей, который можно легко стирать и даже гладить!
Для классического стула с 4 ножками данный мастер-класс также подойдет!
Моему стульчику всего-то ...
Валяем кошечку Лизу

Валяем кошечку Лизу
Валяем кошечку ЛизуПоехали!
1) Используем шерсть кардочес 27-32 микрон белого цвета и иглу 36 с треугольным сечением.2) Первым делом валяем туловище — объемный овал с очень плотной основой.3) Далее, валяем шарик практически в 3 раза меньше туловища.4) Соединяем туловище и голову. Шарик и туловище должны располагаться ...
Мастер-класс: изготавливаем дуэт из чайных домиков с конфетницей

Мастер-класс: изготавливаем дуэт из чайных домиков с конфетницей
Мастер-класс: изготавливаем дуэт из чайных домиков с конфетницейЧайный домик — подарок на любой случай, он поможет организовать уютное чаепитие для вас и ваших близких.
Мы же будем делать ни один чайный домик, а сразу два в одной композиции.
Итак, приступим!
Ход работы:
1. Отмеряем и вырезаем все элементы из картона. Для двух домиков нам ...
Мастер-класс по созданию блокнота «Лондонская телефонная будка»

Мастер-класс по созданию блокнота «Лондонская телефонная будка»
Мастер-класс по созданию блокнота «Лондонская телефонная будка»Долго я собиралась и вот, наконец то, решилась сделать для вас этот мастер-класс. Сразу хочу оговориться, что идея самого блокнота не моя, взята из Интернета. Я лишь попыталась показать вам процесс его создания лично мною. Возможно, кто-то захочет сделать такой же.
Итак, нам понадобятся следующие ...
Шьем осеннего зайца в стиле тильда

Шьем осеннего зайца в стиле тильда
Шьем осеннего зайца в стиле тильдаПредлагаю вам росписать ткань и сшить из неё осеннего зайца по выкройке (не оригинал) из нового осенне-зимнего каталога коллекция тильда 2016.
Необходимые материалы:
Для изготовления трафарета:
1. Выкройка для трафарета (прилагается).
2. Коврик для резки.
3. Макетный нож.
4. Металлическая ...
Создаем лоскутный плед «Дивный сад». Часть 1

Создаем лоскутный плед «Дивный сад». Часть 1
Создаем лоскутный плед «Дивный сад». Часть 1Пока в запасе еще есть лето, и хотя у многих летом времени на рукоделие меньше, тем не менее хочу предложить вашему вниманию целый пост по созданию небольшого, но душевного лоскутного пледа.
Готовое изделие:
Лоскутный плед приблизительно 135х135 см.Готовый блок в лоскутном топе — 15х15 см (всего ...
Видеоурок: оформление страницы в скрап альбоме

Видеоурок: оформление страницы в скрап альбоме
Видеоурок: оформление страницы в скрап альбомеСегодня хочу вам рассказать, как я делаю страничку для скрап альбома.
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- картон для основы странички(пивной или переплетный);
- скрапбумага, как фон странички;
- ватман, плотная акварельная бумага для подложек под фото;
- нож ...
Подробная инструкция по изготовлению простого дневника для записи идей

Подробная инструкция по изготовлению простого дневника для записи идей
Подробная инструкция по изготовлению простого дневника для записи идейАвтор не претендует на оригинальность идеи, вследствие отсутствия такого понятия в масштабах космических законов.
Для изготовления такой простой вещицы количество материалов потребуется самое незначительное. Предполагается, прежде, чем начать процесс изготовления, вы прочитаете текст и на основе ...
Как вырезать Papel Picado

Как вырезать Papel Picado
Как вырезать Papel PicadoВо время государственных и религиозных праздников улицы Мексики украшают гирляндами из необычных ажурных флагов. Они называются Papel Picado. Такую форму приобрело в Мексике популярное во всем мире искусство вырезания из бумаги. История этой традиции не очень длинная. Ей около ста лет. Но эти флаги ...
Мастер-класс: создаем новогоднюю открытку

Мастер-класс: создаем новогоднюю открытку
Мастер-класс: создаем новогоднюю открыткуОткрытка проста в исполнении, но смотрится очень эффектно.
Итак, для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- светлый кардсток для основы;
- кардсток темно-зеленый для елки;
- 2-3 вида скрапбумаги (лучше с новогодней тематикой, но можно подобрать и нейтральную);
- дырокол еловая ...