Мастер-классы с материалом салфетка для декупажа
Найдено 90 публикаций с этим материалом
Стыковка салфеток в декупажных работах и наклеивание салфетки в неудобных местах на примере декора чайного домика

Стыковка салфеток в декупажных работах и наклеивание салфетки в неудобных местах на примере декора чайного домика
Стыковка салфеток в декупажных работах и наклеивание салфетки в неудобных местах на примере декора чайного домикаВы читаете записки перфекциониста :) Также можно было бы озаглавить сей труд «Мой друг Малярная лента» :) Рассмотрим такой важный в декупаже момент, как стыковка и приклейка в неудобных местах салфеток на примере чайного домика, который я недавно декорировала. Стыковка производится на плоскостях и ...
Декорируем короб для кухни в стиле Прованс

Декорируем короб для кухни в стиле Прованс
Декорируем короб для кухни в стиле ПровансДорогие рукодельницы, предлагаю вашему вниманию мастер-класс по декорированию короба для растительного масла в стиле Прованс. Основной акцент в материале сделан на сочетании различных техник и предполагает некоторые базовые знания. Поэтому здесь не будет подробного описания процесса обжига и ...
Видео мастер-класс: Mixed Media панно «Мечта»

Видео мастер-класс: Mixed Media панно «Мечта»
Видео мастер-класс: Mixed Media панно «Мечта»Направление Микс Медиа (Mixed Media), или смешанная техника, довольно популярно в различных видах творчества. И если в вашей работе смешано не менее трех различных материалов, присутствует многослойность и сочетаются разные техники и приемы, то ее смело можно отнести к Mixed Media!
Я очень люблю ...
Создаем короб для специй «Деревенские травы»

Создаем короб для специй «Деревенские травы»
Создаем короб для специй «Деревенские травы»Сегодня хочу поделиться с вами своими секретами создания короба для специй. Он будет старенький, потертый, попачканный, но очень милый и уютный!
Итак, приступим!
1. Беру заготовочку из сосны, у меня она хорошего качества, поэтому шкурить ее не буду. И берем любую газовую горелку, ...
Делаем «Игольницу в стиле шебби-шик»

Делаем «Игольницу в стиле шебби-шик»
Делаем «Игольницу в стиле шебби-шик»Этот мастер-класс делался для публикации в журнале «Добрые советы», редакция которого ко мне обратилась. Там вышла сокращенная версия, поэтому мне хотелось бы опубликовать полную. Простите за большое количество фото.
Для мастер-класса нам понадобится:
деревянная заготовка;
белая акриловая краска;
...
Декор полочки «Африканские мотивы»

Сегодня хочу показать, как преобразить скучную икеевскую полку в жаркую «африканскую» :)
Для начала возьмем очищенную и подготовленную полку.
Пожалуйста, не судите строго — это мой первый мастер-класс! И к тому же, у нас в квартире идет ремонт :)
Затем акриловым грунтом для дерева аккуратно ...
Декорируем новогодние шарики

Декорируем новогодние шарики
Декорируем новогодние шарикиДля этой работы нам потребуется:- пластиковая или папье-маше заготовка новогодней игрушки;- белый грунт или акриловая краска;- салфетка или декупажная карта с подходящим по размеру мотивом;- акриловые краски 2 цветов для создания кракелюра;- одношаговый кракелюр;- акриловый лак;- контур для стекла;- ...
Настенный органайзер для рукоделия своими руками

Настенный органайзер для рукоделия своими руками
Настенный органайзер для рукоделия своими рукамиНасмотрелась я на новые публикации о мастерских и уютных рабочих местах и решила облагородить интерьер своего рабочего уголка!
Предлагаю вашему вниманию органайзер из подручных средств. Заранее прошу прощения у опытных мастериц декупажа за возможные неточности.
Выражаю благодарность Елене — продавцу ...
Видео мастер-класс: декорирование пасхального яйца

Видео мастер-класс: декорирование пасхального яйца
Видео мастер-класс: декорирование пасхального яйцаОдин из вариантов создания пасхального сувенира.
Яйцо декорировано в технике декупаж и контурная роспись.
Идея очень проста, не нова, но дает возможность создавать красивые и интересные работы.
Можно декорировать яицо в нежных пастельных тонах, в горошек, добавить больше золота.
Все зависит от ...
Декор шкатулки с полукруглой крышкой в технике декупаж

Декор шкатулки с полукруглой крышкой в технике декупаж
Декор шкатулки с полукруглой крышкой в технике декупажВашему вниманию представляю мастер-класс по декорированию шкатулки с полукруглой крышкой. Эта заготовка у меня очень давно, но я все не могла придумать ей применение :)
Итак, для работы нам нужно:
1. Заготовка.
2. Мелкая наждачная бумага.
3. Салфетка.
4. Акриловые краски по дереву (матовые и с ...
Мастер-класс: шкатулка "Цветочное утро"

Мастер-класс: шкатулка "Цветочное утро"
Мастер-класс: шкатулка "Цветочное утро"Эту шкатулочку я начала делать еще весной. Когда все вовсю цвело и утром, идя на работу, чувствовалась такая легкая цветочная свежесть. Появилась идея, и было время на её воплощение. В процессе обдумывания самой идеи, я решила еще отснять мастер класс на эту шкатулку. Он предназначен не для совсем ...
Делаем фреску вместе с детьми

Делаем фреску вместе с детьми
Делаем фреску вместе с детьмиСегодня я хочу Вам предложить сделать интересную картину а-ля "фреску" вместе с Вашими детишками.
Нам понадобится:
- скорлупа от яиц ( у меня от 4 шт)
- салфетка бумажная на Ваш вкус
- клей ПВА
- кисть, губка
- картон 1 лист (плотный) и 1 лист бумаги для черчения
- ножницы
- мелки ...