Мастер-классы с материалом салфетка для декупажа
Найдено 90 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по декупажу для начинающих «Сердечко для мамы»

Мастер-класс по декупажу для начинающих «Сердечко для мамы»
Мастер-класс по декупажу для начинающих «Сердечко для мамы»Материалы:
1. Деревянная декоративная заготовка.
2. Тряпичная салфетка.
3. Губка.
4. Наждачная бумага.
5. Салфетки для декупажа.
6. Вода.
7. Кисти.
8. Клей ПВА (или клей для декупажа).
9. Краска акриловая белая.
10. Гуашь.
11. Лак акриловый матовый.
12. Перчатки.
13. Фен.
14. Ёмкость для клея.
15. ...
Создаём вазочку для весенних цветов. Декорируем декупажем на яичной скорлупе

Сделать обычную посуду стильной и оригинальной можно с помощью салфеток и яичной скорлупы.
Для работы потребуются следующие инструменты и материалы:
• скорлупа от яиц;
• ПВА клей;
• кисть;
• палочка из дерева;
• стеклянный стакан;
• ...
Декорируем обувную коробку под чемоданчик

Декорируем обувную коробку под чемоданчик
Декорируем обувную коробку под чемоданчикЗадекорировать коробку из-под обуви можно по-разному. Мне захотелось сделать из неё чемоданчик. :) Для этого я взяла:небольшую коробку;акриловые краски;салфетку для декупажа;фоамиран;кожзам (его тоже можно заменить на фоамиран);клеевой пистолет;акриловый лак.Коробку сначала можно прогрунтовать. Я ...
Мастерим игольницы из стеклянных баночек

Мастерим игольницы из стеклянных баночек
Мастерим игольницы из стеклянных баночекЧасто возникает вопрос — где хранить иголки и всякую мелочь — бусинки, пайетки, пуговицы и так далее.Накопив баночки из под детского питания, я быстро решила этот вопрос. Баночки можно использовать разные — на ваш вкус и размер. :)Кроме баночек нужны:мешковина;джут;ленты;кружево;поролон или губки ...
Создаём пасхальный подиум

Создаём пасхальный подиум
Создаём пасхальный подиумПредставляю вашему вниманию простенький мастер-класс по прямому декупажу на дереве. В данном мастер-классе я показываю несложный декор в технике декупаж заготовки из фанеры для пасхального кулича и яиц.
Мастер-класс рассчитан на новичков, уже знакомых с данным видом творчества, требует ...
Декорируем разделочную доску в технике декупаж с эффектом кракелюр

Декорируем разделочную доску в технике декупаж с эффектом кракелюр
Декорируем разделочную доску в технике декупаж с эффектом кракелюрДекорируем разделочную доску в технике декупаж с эффектом кракелюр.
Этапы создания.
Декупа́ж (фр. découpage — «резка») — техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету, после обработки лаком рисунок ...
Пасхальный декор своими руками

Пасхальный декор своими руками
Пасхальный декор своими рукамиВ прошлом мастер-классе делала веточки вербы для пасхального декора.В этом ролике покажу. как сделать пасхальное декоративное яйцо из минимального количества материалов с применением этих веточек. У меня использована заготовка из тонкой фанеры, но ее можно заменить на плотный картон. Если нет перьев ...
Как украсить пасхальные яйца в технике декупаж

Предлагаемая техника украшения доступна каждому, кто хочет сделать свой праздничный стол более ярким и оригинальным.
Под декупажем в данном случае следует понимать традиционную аппликацию. На яйцо наклеивают различные мотивы и их части, а затем полученный рисунок покрывают клеящим закрепляющим ...
Декорирование пасхального яйца

Декорирование пасхального яйца
Декорирование пасхального яйцаКак без особых навыков и умения рисовать вы можете сделать красивое пасхальное яйцо.
Необходимые материалы и инструменты:
Гипсовая заготовка яйца
Кружево
Толстые нитки
Салфетка или декупажная карта
Полубусины
Белая акриловая краска
Клей ПВА
Губка
Золотая акриловая краска
Клей «Момент» ...
Идея декора коробки для чая

Идея декора коробки для чая
Идея декора коробки для чаяВ этом мастер-классе я покажу, как украсила коробку из под чая. В итоге получилась ретро-коробочка! Скоро 8 марта — а это отличный вариант подарка маме или бабушке — хороший чай или кофе в оригинальной упаковке сделанной своими руками!
Для работы нам понадобятся — коробочка, акриловые краски, клей ...
Мастерим поделки в детский сад «Теплые игрушки на елку»

Мастерим поделки в детский сад «Теплые игрушки на елку»
Мастерим поделки в детский сад «Теплые игрушки на елку»Получая в очередной раз задание из детского сада сделать поделку, я всегда ищу компромисс между красотой, оригинальностью и максимальным вкладом детей их собственного труда.
В этот раз мы решили сделать вот такие варежки в технике декупаж.
Шаг 1. Вырезали из картона варежки. Оказалось, что ...
Изготавливаем подвеску на ёлочку «Ангел»

Изготавливаем подвеску на ёлочку «Ангел»
Изготавливаем подвеску на ёлочку «Ангел»Новогодняя подготовка сейчас идет в самом разгаре, особенно в творческой среде. Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению простой подвески с ангелочками из подручных материалов. На основе подобной заготовки можно сделать огромное множество других работ, изменяя размер и форму основы, ...