Мастер-классы с материалом нитки для шитья
Найдено 50 публикаций с этим материалом
Шьем лоскутные мячики

Шьем лоскутные мячики
Шьем лоскутные мячикиЭтот мастер-класс я, в первую очередь, адресую мамам малышей и педагогам, занимающимися с маленькими детьми. Также я постаралась сделать максимально детальное описание процесса, чтобы мячик могли сшить дети или взрослые, которые берут в руки иголку с ниткой не так часто и уж тем более, не знакомы с ...
Как сделать интерьерную подушку с рисунком

Как сделать интерьерную подушку с рисунком
Как сделать интерьерную подушку с рисункомДля начала хочется выразить благодарность мастеру Елена Жмакина, идея создать такую подушку возникла после прочтения её блога Китайские мотивы: контурное рисование. Это мой первый мастер-класс, пишите замечания в комментариях, постараюсь принять к сведению, и в будущем делать меньше ошибок!
Итак, ...
Мастер-класс: Текстильные рыбки

Мастер-класс: Текстильные рыбки
Мастер-класс: Текстильные рыбкиСейчас у меня явный крен в сторону морской тематики: выискиваю соответствующие коллекции тканей, заглядываюсь на кораблики, шью сет для фотосессии на море и рыбок. Да, рыбки - это очень быстро, задорно и весело!
Не хотите попробовать вместе со мной?
Будем шить тюльку. И еще одну разновидность ...
Пушистые крылья для ангела или куклы. Мастер-класс.

Пушистые крылья для ангела или куклы. Мастер-класс.
Пушистые крылья для ангела или куклы. Мастер-класс.Приветствую тех, кому интересны крылышки, куклы и ангелы.
Прошу не судить строго опытных мастериц, этот мастер-класс не претендует на оригинальность и предназначен скорее для начинающих рукодельниц, которые учатся и пробуют разные способы пошива кукол и крыльев. Я просто расскажу, как я делаю ...
Шьем Ленор - маленькую мертвую девочку

Шьем Ленор - маленькую мертвую девочку
Шьем Ленор - маленькую мертвую девочкуПускай вершат над ней обряд, поют за упокойО самой царственной скорбят, о юности такой.«Ленор». Эдгар Аллан По.
Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать вам как я шила Ленор, маленькую милую мертвую девочку, персонажа известного американского мультсериала. Вот она Ленор из мультфильма, действительно ...
Жаклин в цветах: вяжем крючком

Жаклин в цветах: вяжем крючком
Жаклин в цветах: вяжем крючкомПроцесс создания декоративной подушки-картины по мотивам произведения великого Пабло Пикассо.
Нам понадобятся:
Пряжа (я выбрала х/б)
Бисер, пайетки, бусины – для декора
Крючок
Игла
Нитки для шитья
Молния
Синтепон и подкладочная ткань (или готовая подушка по размеру наволочки)
Собственно, ...
Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа.

Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа.
Лоскутная юбка " в пол"за четыре часа.Шитье модной лоскутной юбки " в пол"за четыре часа.Дочь собралась в отпуск и, накануне отъезда, перед ней встала привычная для всех женщин проблема - не с чем надеть "эту курточку" ( бывают разновидности проблемы: эту кофточку, эту маечку, эту юбочку и т.д.). Перерыли все шкафы ...
Сувенирная кукла. Каркас. Тело.

Добрый день.Вот мы и подобрались к изготовлению каркаса для нашей куколки.
Мы уже слепили голову куклы http://www.livemaster.ru/topic/107310-suvenirnaya-kukla-lepka-golovy?vr=1&inside=1,
расписали ее http://www.livemaster.ru/topic/107368-suvenirnaya-kukla-rospis?vr=1&inside=1,
...
Как сделать бусины из кожи

Как сделать бусины из кожи
Как сделать бусины из кожиПродолжительное время с большим удовольствием я наблюдала за вашими мастер-классами и публикациями. И решилась, наконец, кое-чем скромненьким поделиться с вами.
Вашему вниманию предложу кожаные бусины, которые можно, на мой взгляд, применить для изготовления браслетов, брелоков, бус и подвесочек- ...
Денежная лягушечка крючком

Денежная лягушечка крючком
Денежная лягушечка крючкомУсловные обозначения вп — воздушная петля сбн — столбик без накида пр. — прибавка, в сбн предыдущего ряда провязать 2 сбн уб. — убавление, 2 сбн провязать вместе сс — соединительный столбик
Нам понадобится:Нитки акриловые (шерсть или хлопок по желанию, толщина нити по желанию, постарайтесь ...
Вяжем джемпер для малышки

Вяжем джемпер для малышки
Вяжем джемпер для малышкиХочу вам показать и рассказать, как вязала джемпер для своей малышки. Изделие подходит на ребёнка 1,5-2 лет. Если не делать апликацию или оставить солнышко,то джемпер подайдёт и мальку. Надеюсь, вам понравится. Заранее извиняюсь за свои каракули :)
Вот что нам понадобится:
1) пряжа "пехорка& ...
"Жемчужинка" - жилетка для девочки

"Жемчужинка" - жилетка для девочки
"Жемчужинка" - жилетка для девочкиЗдраствуйте! Очень хочу поделиться своим мастер-классом. Жилетка на возраст от 1.5 - 3 лет (все зависит от того, сколько наберете петель и какой пряжей будете вязать). Надеюсь вам понравится и будут понятны моё описание и схемы.
Начинаем вязать сверху-вниз.
Условные обозначения:
п.- петля
р. - ряд
...