• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом нитки для шитья

Найдено 50 публикаций с этим материалом

Новые
Шьем текстильных зайчиков для пасхального декора
Шьем текстильных зайчиков для пасхального декора – статья о рукоделии и творчестве

Счастливый День Елена Танина
Изначально это был деревянный заяц. Его я нашла в немецком журнале. Заяц прикрыл глазки и словно улыбается. Мне он так понравился, что я решила его сшить! (Выпиливать, шкурить и красить я тоже люблю, но сейчас не про это). Слегка подкорректировала выкройку, и вот, что у меня вышло. Делюсь. ...
Видео мастер-класс: шьем простую юбочку-пачку из фатина для маленькой модницы
Видео мастер-класс: шьем простую юбочку-пачку из фатина для маленькой модницы – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Предлагаю вам свой вариант шитья юбочки-пачки. Вам потребуется: 1. Два рулона фатина 15 см х 22 см. 2. Нитки для шитья. 3. Широкая резинка 60 см. 4. Ножницы, игла.
Шьем джинсы для куклы
Шьем джинсы для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Шьем джинсы для куклы

Шьем джинсы для куклы
Елизавета Титова(titova_dolls)
Сегодня предлагаю вам свой вариант пошива кукольных джинс. Для работы нам потребуется: джинсовая ткань (старые джинсы), хлопок для карманов, выкройка, ножницы, нитки для шитья в тон ткани, нитки контрастного цвета 100ЛЛ для отделки, маленькая пришивная кнопка, маленькая пуговка, подвеска для ...
Изготавливаем брошь «Клевер на удачу» в технике stumpwork
Изготавливаем брошь «Клевер на удачу» в технике stumpwork – статья о рукоделии и творчестве

Мария Зайцева
Объемная вышивка (stumpwork), как оказалось, очень редкий в нашей стране вид рукоделия. Даже здесь, на Ярмарке Мастеров нет, надеюсь пока что, такого раздела. Качественных мастер-классов даже в интернете практически не найти. Я изучаю этот вид рукоделия не так давно, но уже могу поделиться своими ...
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера – статья о рукоделии и творчестве

Золотая Игла
Скоро зима, и многим хозяевам собак, собачек и не только (я имею в виду мурок) хочется обновить старые места для своих питомцев или обзавестись новыми. Эту лежанку я шила на заказ взамен старой и хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с поролоном.  Для лежанки 80*60 см с высотой ...
Шьем платье по мотивам мультфильма «Летучий корабль»
Шьем платье по мотивам мультфильма «Летучий корабль» – статья о рукоделии и творчестве

Творческое объединение NZ
Этой осенью к нам поступил заказ на изготовление платья для девочки 6-ти лет, поклонницы мультфильма «Летучий корабль». Заказчица выбрала такую модель. Попросила расположить изображение Вани и Забавы спереди, летящих в ступах бабок Ёжек сзади сверху. А по юбке пустить бабок Ёжек.  Просмотрев ...
Шьём чехол для электронной книги
Шьём чехол для электронной книги – статья о рукоделии и творчестве

Julia Ya. ( Юлия )
Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по шитью чехла для электронной книги. Размер книги — 11,5 Х 17,5 см. Размер чехла — 14 Х 20 см. Книга помещается в чехол свободно.              Для работы нам понадобится такой набор материалов. Ткань (с рисунком, лицевая сторона ) 17 Х 22 ...
Шьем авторскую игровую куклу для детей из фетра
Шьем авторскую игровую куклу для детей из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Прокушева
Сегодня я хочу показать вам подробный мастер-класс по изготовлению авторской игровой куклы для детей. Куклу зовут Аманда Кёрк, она из коллекции авторских кукол FoxCatty, которую мы придумали вместе с моей дочерью. Кукла размером 22 см. Для создания  куклы  мне понадобились следующие материалы: фетр ...
Делаем страничку развивающей книжки «Строим домики»
Делаем страничку развивающей книжки «Строим домики» – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Квитка
Приглашаю сшить со мной страничку развивающей книжки. А впрочем, деталек у нашей странички получается довольно много — просто целый фетровый конструктор. Поэтому вполне можно обработать страничку бейкой и играть с ней одной, как с полноценной развивающей игрушкой. На мой взгляд, страница подойдет ...
Приемы шитья простых текстильных игрушек
Приемы шитья простых текстильных игрушек – статья о рукоделии и творчестве

good bear
Хочу поделиться с вами способом шитья простых текстильных игрушек, который я открыла сама для себя. Произошло это в период подготовки к новому году, когда я шила много маленьких зверят в качестве ёлочных украшений. Если детали игрушки не цельнокройные, а составные из разных тканей, то способ не ...
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки – статья о рукоделии и творчестве

Куклёна
Сегодня хочу вам показать, как можно пристроить с пользой для дела небольшие лоскутки кукольного трикотажа. У меня таких лоскуточков остаётся много после пошива больших кукол, выбросить жалко, вот и нашлось примение :) Будем мастерить пальчиковую игровую куколку в вальдорфском стиле. С пальчиковыми ...
Мастер-класс: как простая майка превратилась в красивый топ
Мастер-класс: как простая майка превратилась в красивый топ – статья о рукоделии и творчестве

Кружево ручной работы(Tanuscha)
Ох и сложно же делать фото- мастер-классы.  Как-то купила самую простую трикотажную майку под одну ажурную накидку, но цвет не подошёл и майка лежала у меня без дела. Так сказать — не ношенная. Не ношу я такие просто так. И вот, когда она мне глаза совсем замазолила своим бестолковым лежанием, у ...