Мастер-классы с материалом нитки для шитья
Найдено 50 публикаций с этим материалом
Шьем текстильных зайчиков для пасхального декора

Изначально это был деревянный заяц. Его я нашла в немецком журнале.
Заяц прикрыл глазки и словно улыбается. Мне он так понравился, что я решила его сшить! (Выпиливать, шкурить и красить я тоже люблю, но сейчас не про это).
Слегка подкорректировала выкройку, и вот, что у меня вышло. Делюсь.
...
Видео мастер-класс: шьем простую юбочку-пачку из фатина для маленькой модницы

Видео мастер-класс: шьем простую юбочку-пачку из фатина для маленькой модницы
Видео мастер-класс: шьем простую юбочку-пачку из фатина для маленькой модницыПредлагаю вам свой вариант шитья юбочки-пачки.
Вам потребуется:
1. Два рулона фатина 15 см х 22 см.
2. Нитки для шитья.
3. Широкая резинка 60 см.
4. Ножницы, игла.
Шьем джинсы для куклы

Шьем джинсы для куклы
Шьем джинсы для куклыСегодня предлагаю вам свой вариант пошива кукольных джинс.
Для работы нам потребуется:
джинсовая ткань (старые джинсы), хлопок для карманов, выкройка, ножницы, нитки для шитья в тон ткани, нитки контрастного цвета 100ЛЛ для отделки, маленькая пришивная кнопка, маленькая пуговка, подвеска для ...
Изготавливаем брошь «Клевер на удачу» в технике stumpwork

Изготавливаем брошь «Клевер на удачу» в технике stumpwork
Изготавливаем брошь «Клевер на удачу» в технике stumpworkОбъемная вышивка (stumpwork), как оказалось, очень редкий в нашей стране вид рукоделия. Даже здесь, на Ярмарке Мастеров нет, надеюсь пока что, такого раздела. Качественных мастер-классов даже в интернете практически не найти.
Я изучаю этот вид рукоделия не так давно, но уже могу поделиться своими ...
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера

Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбераСкоро зима, и многим хозяевам собак, собачек и не только (я имею в виду мурок) хочется обновить старые места для своих питомцев или обзавестись новыми. Эту лежанку я шила на заказ взамен старой и хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с поролоном. Для лежанки 80*60 см с высотой ...
Шьем платье по мотивам мультфильма «Летучий корабль»

Шьем платье по мотивам мультфильма «Летучий корабль»
Шьем платье по мотивам мультфильма «Летучий корабль»Этой осенью к нам поступил заказ на изготовление платья для девочки 6-ти лет, поклонницы мультфильма «Летучий корабль». Заказчица выбрала такую модель.
Попросила расположить изображение Вани и Забавы спереди, летящих в ступах бабок Ёжек сзади сверху. А по юбке пустить бабок Ёжек.
Просмотрев ...
Шьём чехол для электронной книги

Шьём чехол для электронной книги
Шьём чехол для электронной книгиСегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом по шитью чехла для электронной книги.
Размер книги — 11,5 Х 17,5 см. Размер чехла — 14 Х 20 см. Книга помещается в чехол свободно.
Для работы нам понадобится такой набор материалов.
Ткань (с рисунком, лицевая сторона ) 17 Х 22 ...
Шьем авторскую игровую куклу для детей из фетра

Шьем авторскую игровую куклу для детей из фетра
Шьем авторскую игровую куклу для детей из фетраСегодня я хочу показать вам подробный мастер-класс по изготовлению авторской игровой куклы для детей. Куклу зовут Аманда Кёрк, она из коллекции авторских кукол FoxCatty, которую мы придумали вместе с моей дочерью. Кукла размером 22 см. Для создания куклы мне понадобились следующие материалы: фетр ...
Делаем страничку развивающей книжки «Строим домики»

Делаем страничку развивающей книжки «Строим домики»
Делаем страничку развивающей книжки «Строим домики»Приглашаю сшить со мной страничку развивающей книжки. А впрочем, деталек у нашей странички получается довольно много — просто целый фетровый конструктор. Поэтому вполне можно обработать страничку бейкой и играть с ней одной, как с полноценной развивающей игрушкой.
На мой взгляд, страница подойдет ...
Приемы шитья простых текстильных игрушек

Приемы шитья простых текстильных игрушек
Приемы шитья простых текстильных игрушекХочу поделиться с вами способом шитья простых текстильных игрушек, который я открыла сама для себя. Произошло это в период подготовки к новому году, когда я шила много маленьких зверят в качестве ёлочных украшений. Если детали игрушки не цельнокройные, а составные из разных тканей, то способ не ...
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки

Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскутки
Мастерим куколку на пальчик — реализуем лоскуткиСегодня хочу вам показать, как можно пристроить с пользой для дела небольшие лоскутки кукольного трикотажа. У меня таких лоскуточков остаётся много после пошива больших кукол, выбросить жалко, вот и нашлось примение :)
Будем мастерить пальчиковую игровую куколку в вальдорфском стиле.
С пальчиковыми ...
Мастер-класс: как простая майка превратилась в красивый топ

Мастер-класс: как простая майка превратилась в красивый топ
Мастер-класс: как простая майка превратилась в красивый топОх и сложно же делать фото- мастер-классы.
Как-то купила самую простую трикотажную майку под одну ажурную накидку, но цвет не подошёл и майка лежала у меня без дела. Так сказать — не ношенная. Не ношу я такие просто так. И вот, когда она мне глаза совсем замазолила своим бестолковым лежанием, у ...