Мастер-классы с материалом крючок №2
Найдено 248 публикаций с этим материалом
Вяжем крючком кошелёк-игрушку с фермуаром «Овечка»

Вяжем крючком кошелёк-игрушку с фермуаром «Овечка»
Вяжем крючком кошелёк-игрушку с фермуаром «Овечка»Для кошелька-игрушки вам понадобятся:
Фермуар 8,5см (на 23 пришивных дырочки);
Нить хлопок из расчёта 50гр —125м (150м);
Фактурная нить типа ALIZE marifetli;
Крючок размер 2,5 (2);
Игла для пришивания;
Бусины для глаз (или глаза для игрушек);
Тени для тонировки.
Условные обозначения:
вп - ...
Вяжем жилет для куклы Барби в стиле sorority

Вяжем жилет для куклы Барби в стиле sorority
Вяжем жилет для куклы Барби в стиле sororityСегодня, как и обещала, я опишу для вас способ вязания жилета, который Барби примеряла еще в 60-е годы прошлого века для посещения женского клуба "Sorority".
Итак, начнем.
Для изготовления этого предмета гардероба нам понадобятся: полушерстяные нитки (в моем случае голубого, но можно ...
Вяжем пасхального зайчика — забавную подставку для яиц

Вяжем пасхального зайчика — забавную подставку для яиц
Вяжем пасхального зайчика — забавную подставку для яицПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению оригинальной подставки для яиц "Пасхальный заяц".
Необходимые материалы для изготовления:
1. Пряжа двух цветов: белый и голубой (я использовала хлопковую пряжу "Лотос" 250 метров на 100 грамм), немножко пряжи ...
Мастер-класс по вязанию крючком: "Солнце Моё!"

Пояснения: вы можете использовать любую пряжу жёлтого цвета, но лучше, если она будет пушистая. В данном мастер-классе я использовала гладкую пряжу, чтобы детали лучше было видно.
Украсить солнышко можно на любой вкус. В этом мастер-классе описание дано только для солнышка и сердечка из фетра!
...
Вяжем новогодний шарик с жаккардовым орнаментом

Вяжем новогодний шарик с жаккардовым орнаментом
Вяжем новогодний шарик с жаккардовым орнаментомМатериалы:
- 5 чулочных спиц;
- пряжа;
- основа для шарика;
- крючок;
- схема вязания жаккарда;
- клей;
- сантиметровая лента;
- крепление для шарика.
Ход работы
Вязание любого изделия начинается с расчета плотности вязания. Для этого вяжем контрольный образец из выбранной пряжи конкретными ...
Вяжем миниатюрную собачку

Вяжем миниатюрную собачку
Вяжем миниатюрную собачкуДля вязания этой собачки я использовала пряжу 4-х цветов, крючок №2, ножницы, иглу, наполнитель.
П — прибавки;
У — убавки;
СБН — столбики без накида.
Туловище:
Делаем скользящий узел и вяжем 2 ВП (воздушные петли).
1 ряд: 6 СБН (столбиков без накида) во вторую от крючка ВП = 6;
2 ряд: 6 П (прибавок ...
Вяжем крючком элемент ирландского кружева

Вяжем крючком элемент ирландского кружева
Вяжем крючком элемент ирландского кружеваПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком авторского мотива «Аурика».
Автор — дизайнер Юлия Тушницкая
Материалы:
- пряжа белая (100% хлопок). Толщина пряжи: в 100 г — 500...600 м;
- крючок — от № 1,75 до № 2,2;
- иголка с большим ушком;
- ножницы.
Итак, мы приступаем к ...
Вяжем крючком авторский элемент

Вяжем крючком авторский элемент
Вяжем крючком авторский элементПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком авторского мотива “Цветок-талисман”.
Автор мастер-класса — дизайнер Юлия Тушницкая
Материалы:
1) пряжа (100% хлопок) трех цветов: белая, золотистая и салатовая. Толщина пряжи: в 100 г - 400...500 м.
2) крючок от №1,75 до №2,2;
3) иголка ...
Вязание крючком: детское одеяло из квадратов

Вязание крючком: детское одеяло из квадратов
Вязание крючком: детское одеяло из квадратовМастер-классов по вязанию одеяла-покрывала из бабушкиных квадратов много, но, надеюсь, и этот кому-нибудь пригодится.
Решила я что мне совершенно нечем заняться связать дочке одеялко, небольшое такое в приданое. Дочке идея понравилась и процесс пошел. Процесс занял примерно 7 месяцев, из которых 2 ...
Вяжем пинетки "Зимняя сказка"

Вяжем пинетки "Зимняя сказка"
Вяжем пинетки "Зимняя сказка"Данный мастер-класс предназначен для начинающих мастериц.
Итак, пошаговое описание пинеток "Зимняя сказка".Я взяла: пряжа Ализе беби Вул розовый (50 гр-175 м), пряжа ализе софти белый (50 гр-115 м), крючки №2 и №4. Для украшения пинеток: стразы пришивные и атласные ленты.На эти исходники ...
Вяжем новогоднего барашка. Фото + видео

Вяжем новогоднего барашка. Фото + видео
Вяжем новогоднего барашка. Фото + видеоПредлагаю вместе со мной пройти все этапы создания барашка крючком: от схематичного эскиза до готового подарка!Не обращайте внимание на то, что барашек маленький — даже большая игрушка будет рождаться аналогичным образом. Творческих вам праздников!
Этап 1. Эскиз
Этап 2. Подбор материалов
Этап 3. ...
Самый простой и легкий способ как сделать розочку

Самый простой и легкий способ как сделать розочку
Самый простой и легкий способ как сделать розочкуЭто самый простой и быстрый способ связать розочку.
Использовать можно для чего угодно: как украшение чего-либо, как интерьерное украшение, для игрушек, шапок, можно сделать брошку.
Нам понадобится:
Немного пряжи — любой цвет, состав, фактура (у меня акрил 100г/300м).
Крючок — подходящий для ...