Мастер-классы с материалом крючок №1
Найдено 187 публикаций с этим материалом
Новогодние шары «Из детства»

Новогодние шары «Из детства»
Новогодние шары «Из детства»С чем же у нас ассоциируется Новый год? Наверное, прежде всего, с ёлочкой, которая украшена новогодними игрушками, и чаще всего шарами! Когда я была еще совсем маленькой, как и все дети очень ждала этот волшебный праздник, когда особенно верится в чудеса и сказку! Раньше не было интернета, и все ...
Вяжем Петушка — символ наступающего года

Вяжем Петушка — символ наступающего года
Вяжем Петушка — символ наступающего годаНам понадобятся:
1. Тонкие нитки разных цветов (у меня ирис).
2. Крючок №1.
3. Синтепон для набивания.
Делаем кольцо амигуруми.
И набираем 6 столбиков без накида.
Затягиваем и соединяем в кольцо. 1 воздушная петля подъёма.
1 ряд: вяжем в каждую по два столбика без накида получаем ...
Как обвязать крючком круглую картинку

Как обвязать крючком круглую картинку
Как обвязать крючком круглую картинкуНекоторое время назад я искала подобный мастер-класс, чтобы обвязать обвязать несколько картинок для детских работ. Хоть технологию я примерно представляла, но хотелось все же увидеть урок опытной мастерицы. Мастер-класса я не нашла и в итоге сама обвязала картинки крючком; вышло хорошо и почти так, ...
Как связать и оформить толстый жгут из бисера: видео мастер-класс

Как связать и оформить толстый жгут из бисера: видео мастер-класс
Как связать и оформить толстый жгут из бисера: видео мастер-классВ этом мастер-классе я покажу, как вяжется толстый жгут на 20 бисеринок по схеме, чем наполнить жгут, чтобы он держал форму, как оформить его концы, если концевики не подходят по размеру и другие тонкости.
Для работы нам понадобится:
1. Бисер 5 цветов. 2. Нить х/б джинсовая.3. Сетка-жгут.4. Крючок ...
Вяжем лариат из бисера по схеме. Пошаговый видеоурок

Вяжем лариат из бисера по схеме. Пошаговый видеоурок
Вяжем лариат из бисера по схеме. Пошаговый видеоурокВ этом мастер-классе я покажу, как вяжется жгут из бисера по схеме. В этом видеоуроке наглядно показаны все шаги изготовления такого модного украшения, как лариат — от набота бисера до оформления жгута стильными подвесками.
Я посоветую начинающим мастерицам некоторые тонкости и хитрости работы, ...
Вяжем бисерную сумочку

Вяжем бисерную сумочку
Вяжем бисерную сумочкуПредставляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению вязаной бисером сумочки.
1. Выкройка.
Первое, что мы должны сделать - это создать выкройку для будущей сумочки. Именно выкройка будет определять форму будущей сумочки.
1.1. Для этого на бумаге размещаем наш фермуар и обводим его ...
Создаем вязаный браслет, украшенный кружевом и яблоками в технике сухого валяния

Создаем вязаный браслет, украшенный кружевом и яблоками в технике сухого валяния
Создаем вязаный браслет, украшенный кружевом и яблоками в технике сухого валянияВ этом мастер-классе я расскажу, как связать браслет и украсить его войлочными (валяными) яблоками.
Для изготовления браслета требуются:
- минимальные знания по вязанию крючком;
- пряжа х/б 50г=175м бежевого цвета (для вязания основы браслета);
- более тонкая пряжа 50 г =450м и/или 50 г = ...
Вяжем теплое осеннее пальто

Вяжем теплое осеннее пальто
Вяжем теплое осеннее пальтоВот и наступило моё любимое, обожаемое мною, время года — осень!Подумалось: а не связать ли мне пальто, чтобы мне было тепло этой осенью? До этого верхнюю одежду шила из ткани. Но идея вязаного пальто мне понравилась. Так постепенно родилась эта вещь, воплощённая в осенней гамме. Пальто полностью — ...
Вяжем крючком яркое колье «Осенний букет»

Вяжем крючком яркое колье «Осенний букет»
Вяжем крючком яркое колье «Осенний букет»Предлагаю связать крючком яркое осеннее украшение, которое добавит изюминку в ваш образ и улучшит настроение в ненастную погоду. Вязаное колье можно использовать как слингобусы, так как работа не содержит мелких и опасных деталей.
Для работы нам понадобится: ножницы; крючок (у ...
Вяжем пальчики кукле

Вяжем пальчики кукле
Вяжем пальчики куклеНачинала шить и вязать куклы без пальчиков, но очень хотелось, чтобы куклы могли держать предметы в ручках, сгибать пальцы. Придумала, как это можно сделать, делюсь. Возможно, подобная информация где-то есть, но я не видела. Это довольно кропотливая работа, особенно если кукла небольшого размера. Но ...
Вяжем куколку в винтажной шляпке в технике амигуруми

Вяжем куколку в винтажной шляпке в технике амигуруми
Вяжем куколку в винтажной шляпке в технике амигурумиДля создания куколки вам понадобится:
пряжа хлопок или полухлопок четырех цветов: коричневого, светло-розового, темно-розового, бежевого
крючок № 1-1,5
шерсть для валяния (для прически) и толстая игла для валяния №36
фетр коричневый толщиной 1 мм
атласные ...
Вяжем мини-жирафиков

Вяжем мини-жирафиков
Вяжем мини-жирафиковПредставляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию милых и совсем крохотных жирафиков. Их можно использовать как брелки на сумку, так и просто украшение компьютерного стола. Вяжутся очень быстро, легко и весело. Надеюсь, вы навяжете много малышей на радость себе и семье.
Для ...