Мастер-классы с материалом крючок №1
Найдено 187 публикаций с этим материалом
Вяжем крючком желудь

Вяжем крючком желудь
Вяжем крючком желудьПодобные желуди я часто использую в вязании колье на осенние темы. Как подвески колье, например.
Для изготовления потребуется:
- одна обвязанная крючком бусина (как обвязывать бусину см. соответствующий мастер-класс) диаметр уже обвязанной бусины ок. 17,5 мм.;
- нитки для изготовления шляпки ...
Как обвязать бусину крючком

Как обвязать бусину крючком
Как обвязать бусину крючкомДля обвязывания бусины крючком потребуется:
- нитки (хлопок 100% типа "Ирис");
- крючок №1;
- бусина (у меня в данном мастер-классе бусина из дерева (липа), размер 14 х 14,5 мм).
Набираем 5 воздушных петель, замыкаем их в колечко и провязываем 9 столбиков без накида в это колечко. ...
Вяжем топ в винтажном стиле

Вяжем топ в винтажном стиле
Вяжем топ в винтажном стилеТак хочется теплой весны и поскорее! Быть может именно поэтому мой первый мастер-класс посвящен созданию легкого и изящного изделия.
1. Цепочку из 10 воздушных петель замыкаем в круг.
2. Обвязываем кольцо 2 рядами столбиков без накидов.
3. Начинаем первый лепесток. Вяжем 8 воздушных петель ...
Вяжем крючком застежки-тоггл

Вяжем крючком застежки-тоггл
Вяжем крючком застежки-тогглДля вязания потребуется:
- нитки типа «Ирис»;
- крючок № 1;
- палочка. Самый интересный вопрос: «Где взять палочку?». Ответ можно найти в отделах промтоваров. Форма и размеры будут в зависимости от того или иного изделия.
Для данного мастер-класса использована пластмассовая палочка диаметром 4 ...
Вяжем цветок с воланами крючком

Вяжем цветок с воланами крючком
Вяжем цветок с воланами крючкомБольше всего вопросов поступает, как я вяжу этот цветок.
Для вязания потребуется:
- нитки хлопок 100% "Ирис" (или похожие по толщине другие нити);
- крючок №1;
- одна обвязанная крючком бусина (мной она подготовлена заранее);
- бисер (если кто захочет обвязать край цветка бисером, как ...
Учимся вязать элемент «Цветок» крючком

Учимся вязать элемент «Цветок» крючком
Учимся вязать элемент «Цветок» крючкомТакой вязаный цветок можно применять в вязании и как самостоятельный элемент и как серединку для других цветов (как трубчатых, так и плоских).
Для изготовления потребуются:
- нитки хлопок 100%;
- крючок № 1.
Вяжем колечко из 5-ти воздушных петель и делаем одну воздушную петлю для подъема.
...
Мастер-класс по вязанию крючком декоративного элемента «Бутон»

Мастер-класс по вязанию крючком декоративного элемента «Бутон»
Мастер-класс по вязанию крючком декоративного элемента «Бутон»Давно уже получаю много вопросов по вязанию. Сегодня расскажу как я делаю бутоны для своих колье :)
Для вязания вам потребуется:
2 цвета ниток, толщиной типа "Ирис";
крючок № 1;
2-е бусины диаметром 7 мм.
Набираем 5 воздушных петель и замыкаем их в колечко. Делаем одну ...
Как связать жгут для колье крючком

Как связать жгут для колье крючком
Как связать жгут для колье крючкомВ этом мастер-классе я расскажу, как вяжу жгуты для моих колье.
Колье складываю в произвольном порядке, и не бывает точно таких же, как предыдущие, поэтому длина жгутов может быть различной, и, соответственно, время на их вязание необходимо разное. 6 часов я указала — это потребовалось время на ...
Создаем кругосветные слингобусы с совенком

Создаем кругосветные слингобусы с совенком
Создаем кругосветные слингобусы с совенкомПредлагаю интересную идею для слингобус — бусинки-флаги и забавная игрушка совенок посередине в роли кулончика.Совенок может быть:
- самостоятельной игрушкой;
- подвеской для слингобус;
- игрушкой/другом для вязаных кукол.
Мой набор флагов такой. Вы можете выбрать любой — руководствуясь ...
Видеоурок по вязанию крючком: «Сердечко»

Видеоурок по вязанию крючком: «Сердечко»
Видеоурок по вязанию крючком: «Сердечко»Небольшой видеоурок для умеющих вязать крючком.
Вы можете связать вместе со мной сердечко-валентинку.
Для этого понадобится пряжа красного цвета и подходящий по размеру крючок.
У меня это ирис кировского комбината и крючок № 1. Сердечко получилось около 6 см.
Вы можете взять и более толстую ...
Вяжем пышную кружевную юбку для маленькой девочки

Моя дочка обожает пышные юбки, а в сумке с пряжей "пылился" клубочек белых ниток (из которых должен был получиться любимый кружевной шарф, но он оказался невостребованным, и я его распустила). И вот решила связать юбочку из мотка кружевных ниток и малюсеньких клубочков.
Для начала ...
Простая туника сеточкой, связанная крючком

Простая туника сеточкой, связанная крючком
Простая туника сеточкой, связанная крючкомПосле Новогодних праздников все мы задумываемся о весне, а за весной у нас лето. Вот решила поделиться с вами туникой-сеточкой. Рукава можно делать длиннее или совсем убрать (это уже будет зависеть от вашего вкуса и желания). Я вязала из толстой пряжи хлопок, крючок №2.
Ну, как всегда, мы начинаем ...