Мастер-классы с материалом крючок №1
Найдено 187 публикаций с этим материалом
Мастер-класс по вязанию крючком кружевной сумочки из золотого люрекса

"Золотая сумочка"
Материал: пряжа золотой люрекс, «Люкс», турецкой фирмы NAZAR
На изготовление сумочки ушло чуть больше одного мотка.
Крючок: №1,1.
Описание работы:
1. Набираем цепочку из 4 воздушных петель.
2. Замыкаем цепочку в кольцо.
3. Вяжем ...
Посадил дедка репку.

Посадил дедка репку.
Посадил дедка репку.Посадил дедка репку...Сегодня я, вам расскажу,как можно связать такую красавицу самостоятельно примерно за часик.Нам понадобятся:-нитки ирис желтого и зеленого цветов,-крючок№1,-наполнитель,например,синтепон,-игла с широким ушком.Набираем цепочку из 4 воздушных петель,замыкаем ее в круг.
1 ряд-вяжем ...
Мастер-класс: вязаная морковка

Мастер-класс: вязаная морковка
Мастер-класс: вязаная морковкаНаконец дошли ноги и дотянулись руки до мастер-класса по вязанию нашей "девицы в темнице".Для морковочки нам понадобятся:- нитки ирис оранжевого и зеленого цветов;- синтепон;- иголка с широким ушком;- крючок №1.
ТЕЛО МОРКОВКИ.Набираем 4 воздушные петли,замыкаем в колечко.
1 ряд-8 ...
Вязаный крючком лук.

Вязаный крючком лук.
Вязаный крючком лук.Сегодня сделала мастер-класс "Мальчик-луковка".Делюсь с вами,так как в интернете ни одного описания,как связать лук,не нашла.Нам понадобятся:-нитки ирис двух цветов-"лукового"(выберите оттенок сами) и зеленого для пера,-синтепон,-крючок №1,-иголка
Набираем 12 воздушных петель, ...
Цветок "Колокольчик" для ирландского кружева

Цветок "Колокольчик" для ирландского кружева
Цветок "Колокольчик" для ирландского кружеваМой первый мастер-класс, всем добро пожаловать, конструктивная критика приветствуется!
Захотелось мне связать платье с колокольчиками, но я не нашла в интернете таких, какие вижу у себя на клумбе.
А хотелось именно такие (может, плохо искала :) ). Решила связать сама.
Вот что ...
Вяжем сами шорты с «Ананасами»

Вяжем сами шорты с «Ананасами»
Вяжем сами шорты с «Ананасами»Вязание следует начать с пояса из мотивов. Поис состоит из двух колец, к которым впоследствии привязываются снизу штанины, а сверху резинка. Ниже представлены фото с пошаговым описание вязания.
Вязаная крючком редиска

Вязаная крючком редиска
Вязаная крючком редискаС весенним авитаминозом надо бороться всеми силами, ведь он очень негативно отражается как на здоровье, так и на внешности. Поэтому любой ранний овощ или травка представляет собой большую ценность.:)
Продолжаю "чиполинную" тему.Сегодня научимся вязать подружку Чиполлино-Редисочку.
Вязать ...
Вязаный крючком помидор "Сеньор Помидор"

Вязаный крючком помидор "Сеньор Помидор"
Вязаный крючком помидор "Сеньор Помидор"Для вязания нам понадобится:-нитки "ирис" красного и зеленого цвета,-крючок тонкий(№1),-иголка с широким ушком,-наполнитель синтепон (синтепух,холлофайбер)
ТЕЛО ПОМИДОРА.Для начала вязания набираем 20 воздушных петель. Дальше вяжем порядно, вдоль цепочки.
1 ряд- пять столбиков без накида, ...
Вязаная кукла Мила: мастер-класс

Вязаная кукла Мила: мастер-класс
Вязаная кукла Мила: мастер-классДело было вечером, делать было нечего:) Так и появилась Мила — девочка с пышными формами и милым личиком :) Начнем, пожалуй. Я вязала крючком №1, пряжей двух цветов "Фиалка".
ноги: (розовый)1ряд 5 с.б.н.2 ряд 10 с.б.н.3 ряд 20 с.б.н.5 рядов по 20 с.б.н.(белый)27 рядов 20 с.б.н.(розовый)3 ...
Вяжем крючком симпатичные носочки

Вяжем крючком симпатичные носочки
Вяжем крючком симпатичные носочкиХочу представить вот такой мастер-класс, по созданию достаточно простеньких носочков крючком. Я вязала из ириса, крючком №1. Вязала на куклу, у которой нога 5.5см. Но сама я дома хожу в носках связанных по такому же принципу. Итак, начнем:
1. Начинаем вязать круг. Два ряда подряд я прибавляла ...
Вяжем крючком цыпленка Цыпу

Вяжем крючком цыпленка Цыпу
Вяжем крючком цыпленка ЦыпуВот такой цыпленок сегодня у меня "вылупился". Отличный сувенир на Пасху. Вяжется быстро и не сложно.
Сокращения:
сбн — столбик без накида
ссн — столбик с накидом
вп — воздушная петля
прибавка — 2 сбн в одну петлю
убавка — 2 петли предыдущего ряда вместе сбн
сс2н — столбик с двумя ...
Делаем сами погремушку

Делаем сами погремушку
Делаем сами погремушкуСокращения: Вп – воздушная петля.Сбн – столбик без накида.Ссн – столбик с 1 накидом.Сс2н – столбик с двумя накидами.Убавка – 2 сбн предыдущего ряда вместе.Прибавка – 2 сбн в один столбик предыдущего ряда.СС – соединительный столбик.
Детям нужны различные игрушки-погремушки для развития. Но не ...