Мастер-классы с материалом крючок №1
Найдено 187 публикаций с этим материалом
Вязание с бисером. Новогодний шарик в стиле Фен Шуй.

Вязание с бисером. Новогодний шарик в стиле Фен Шуй.
Вязание с бисером. Новогодний шарик в стиле Фен Шуй.Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Очень хотела успеть с этим мастер классом на конкурс, но не получилось. Ну и ладно! Зато у Вас есть время подготовиться к Новому году!
Лично мне, да я думаю, что и многим из Вас, предпраздничная суета доставляет такое же удовольствие, как и сам праздник. ...
Спираль без бурдона.

Спираль без бурдона.
Спираль без бурдона.
Я очень люблю мотивы из "Дуплета". Но мне часто приходится продумывать схемы к мотивам с бурдоном, так чтобы можно было бы связать без него. У меня с ним особые "высокие" отношения. Мне сложно такое количество ниток прятать. Пока мотивы вяжешь, уже столько ниточек напрячешь ...
Лошадка - символ 2014 года

Лошадка - символ 2014 года
Лошадка - символ 2014 годаВ преддверии Нового Года мы все задумываемся о подарках для своих близких и друзей. Я предлагаю сшить вот такую симпатичную цветную лошадку.
Ну что ж начнем, пожалуй. Для изготовления данной игрушки нам понабятся:
- хлопок любой расцветки, которая вам нравится;
- наполнитель (я использую наполнитель ...
Каптал вязаный крючком

Каптал вязаный крючком
Каптал вязаный крючкомЗдравствуйте!
Хочу поделиться своей идеей создания каптала. Мастер класс получится очень кратким, но, надеюсь, полезным.
Небольшая преамбула..
Когда я заинтересовалась созданием блокнота с нуля, передо мной, конечно, встал вопрос о том, как же сделать каптал. Вариант плетения каптала прямо на ...
Румынское кружево от идеи до воплощения

Румынское кружево от идеи до воплощения.
Хочу поделиться своим опытом по созданию изделия румынского кружева с нуля.
Я давно хотела попробовать такое кружево, но меня останавливало то, что я хотела сделать полностью авторское изделие, а не брать готовый сколок. И мне не хотелось таскать с собой ...
Слоник (одежка)

Слоник (одежка)
Слоник (одежка)
Дорогие рукодельницы, выкладываю МК сарафанчика, который я по печальным причинам задержала. Вязала я его из ниток "Ирис" крючком, наверно, №1. Итак, перерисовываем выкройку переда-спинки, которую мы выложили чуть раньше, ну, или Вашу выкройку, которую Вы сами придумали. На неё мы будем ...
Создание текстильной броши с фотопринтом.

Создание текстильной броши с фотопринтом.
Создание текстильной броши с фотопринтом.Подготовила я для своего первого МК описание создания нежной завинтажненной брошечки. Никаких особо сложных приёмов я не использовала : в принципе , с подобной работой , при должном старании и терпении, может справиться любая рукодельница.
Итак, приступаем .
К лоскутку двунитки (или любой другой ...
Мк: Создание жилетки в технике ирландского кружева с использованием бисера.

Мк: Создание жилетки в технике ирландского кружева с использованием бисера.
Мк: Создание жилетки в технике ирландского кружева с использованием бисера.Мк: Создание жилетки в технике ирландского кружева с использованием бисера.
1. Переснимите выкройку. Перенесите ее или прикрепить ее к муляжу. У меня муляж из подложки под ламинат. Дешевый, удобный материал заменяющий ткань, и не жалко резать.
2. Свяжите шнур гусенечку, и прикрепить ее по контуру ...
Переделываем старые джинсы в новые шорты - вяжем кайму крючком! (Видео МК)

Переделываем старые джинсы в новые шорты - вяжем кайму крючком! (Видео МК)
Переделываем старые джинсы в новые шорты - вяжем кайму крючком! (Видео МК)Как и многие девушки я безусловно люблю покупки. Но для меня есть несколько страшных покупных необходимостей — это обувь, нижнее белье и джинсы. Все потому что лично эти предметы гардероба подобрать очень тяжело. Фигуру нельзя назвать стандартной и всегда что-то не так. Особенно это касается джинс.
...
Стакан для карандашей из бобинок для скотча.

Стакан для карандашей из бобинок для скотча.
Стакан для карандашей из бобинок для скотча.Небольшой мастер класс по изготовлению стаканчика для карандашей.Огромное количество мастер классов есть по использованию бобинок.Я тоже решила внести свой вклад.
Для работы нам понадобится 2 пустые бобинки от скотча,клей,ножницы,бумага,ткань.бусины.
Сначала нам нужно сделать донышко для стакана.Для ...
Вяжем топик «Ромашковая Полянка»

Вяжем топик «Ромашковая Полянка»
Вяжем топик «Ромашковая Полянка»Сегодня хочу поделиться мастер-классом по созданию летнего топа для девочки.
лето диктует свои законы: ласкает нас солнечными лучами, и от жары никуда не деться.
предлагаю создать нашим малышкам максимально комфортные условия,
чтобы легко, практично и самое главное КРАСИВО!
и так, поехали!
...
Как спасти «дырявый» палантин, или Превращаем дефект в эффект

Как спасти «дырявый» палантин, или Превращаем дефект в эффект
Как спасти «дырявый» палантин, или Превращаем дефект в эффектМне кажется, полноценным мастер-классом это назвать нельзя, скорее — отчет о рождении идеи, которая может помочь при неожиданностях в нуно-войлоке! Хочется поделиться!
Рассказываю..
Родился палантин,
утюжу горяченьким утюжком, как всегда.. и О, ужас! кусочки роскошного вваляного шифона просто ...